На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Искусство" буржуазного менеджмента...
seerozha
Оригинал полностью здесь у itsitizen в "Искусство" буржуазного менеджмента...

Погружение наемных рабочих при капитализме в состояние раба имеет самые разнообразные ФОРМЫ, которые с развитием НТП видоизменяются.

Прекрасной иллюстрацией и наиболее наглядной, является ипотека - классическая кабала у банкира в течение 5-25 лет. Человек, взяв ипотеку становится рабом двух хозяев - банкира (ибо жилье - собственность не взявшего ипотеку, а банкира, пока кредит не будет выплачен вместе с процентами) и работодателя, ибо лишившись работы, вы не сможете выплачивать кредит, и будете выставлены за дверь "своей" квартиры. Работодатель, ЗНАЯ, что на вашей шее висит стопудовым камнем кредит, будет эксплуатировать вас с нещадной силой, ибо деться вам некуда. На дворе "экономический кризис" и безработица. Вспоминайте свои переработки по выходным и во вне рабочее время.

Уповать и надеяться на "доброго эффективного собственника" - предел наивности и невежества совершенно тупого болвана.

Ибо наемный рабочий продает свою рабочую силу, он есть ИСТОЧНИК благосостояния "эффективного собственника". С какого перепуга хозяин должен быть добр и входить в положение своего раба? Откуда такой мотив может появиться у работодателя? Не тешьте себя иллюзией. Откройте психологию и посмотрите, что такое "мотив" и как он формируется, что является источником его возникновения.

Банкир же, за это время, вытащит из вашего заработка денег, понимай, вашего труда и здоровья еще на 1-3 таких квартиры.

Так на кого вы работаете? На себя? Нет. На работодателя и на банкира. Точка. И не испытывайте иллюзий, что, дескать, "я же плачу за свою квартиру, ибо купить ее сразу не могу, собрать денег тоже, ибо инфляция", etc.

Да, брать кредит на "свое жилье" выгодней, чем платить столько же за съемную квартиру.

Но от этого вовсе не исчезает из объективной реальноcти ваше положение РАБА. Это ФАКТ, как то, что Земля вращается вокруг Солнца.

Это и есть "вожделенный" КАПИТАЛИЗМ...

То же, касается и иных потребительских кредитов. Заметьте, с каким неистовством банковские служащие, напоминающие мне "свидетелей Иеговы", бегают по организациям и предлагают рассказать рабочим и служащим о "ваших преимуществах" от взятия ЛЮБОГО кредита, в том числе, что меня больше всего "веселит", кредит на "отдых". Съезди в Ебипет, шикани 10-ток дней "за счет банка", и вернувшись из него, весь год до следующего отпуска корми банкира и его отпрысков, отдав денег на два таких отпуска.

На руку банкирам играют и "эффективные собственники". Смотрите, как же получается так, что наемный рабочий работает, своим трудом создает материальные ценности или услуги и, при этом, не в состоянии заработать себе на жилье, на какой-то гаджет и даже на отдых? В то время, как ваш работодатель меняет свое авто, квартиры и дачи, как перчатки, в зависимости от количества наемных рабочих, которые работают в "его" фирме. Так где же ваш заработок?

Ответ очевиден. Он в шубохранилищах, дворцах, яхтах тех самых "эффективных собственников". Они все на виду и различаются лишь объемом украденной у наемных рабочих прибавочной стоимости, созданной ТРУДОМ этих рабочих.

Как бы вы к этому не относились, какие бы отговорки себе не придумывали, мозг изворотлив, но факт остается фактом: благосостояние буржуазии строится на труде, здоровье и, в конечном итоге, на жизни их наемных рабочих. Точка.

Буржуй-вор и пролетарий-обворованный не имеют и не могут иметь взаимных интерсов. Эти интересы строго антагонистичны, даже, если ваш "эффективный собственник" "напивается допьяна, кричит, играет в игры и швыряет кости, обнажается, исполняет эротические танцы, а иногда даже — с лицом, измазанным сажей, — бросается очертя голову в холодную воду"...

Чего только не сделаешь, чтобы раб еще более эффективно, а главное, полагая, что это именно произвольное решение его, раба, отдавал часть своего труда и жизни вору-буржую.

?

Log in

No account? Create an account