На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогресс, говорите ?
seerozha
Оригинал взят у sl_lopatnikov в О гуманизме сталинских "репрессий"
.
Заместитель директора Научного центра психического здоровья РАМН Василий Каледа предложил обязательно ввести во всех духовных учебных заведениях курс «Пастырская психиатрия». Он также сообщил, что по прогнозам ВОЗ в XXI веке на первое место среди болезней выйдет депрессия. Это происходит из-за утраты человеком смысла жизни — а его может дать только религия, вера в Бога.

Заведующий кафедрой и клиникой психиатрии Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, главный психиатр Министерства обороны Владислав Шамрей отметил, что сегодня растут социально обусловленные психические расстройства. «Нужна большая просветительская работа, современным человеком востребовано слово Господне, и мы должны вернуться к своим истокам», — отметил Владислав Шамрей.

Заместитель директора Научного центра психического здоровья РАМН Ольга Борисова коснулась проблемы пастырского выгорания. Она также сказала, что нужно более четко определить статус больничных храмов и предложила обсудить такую тему, как введение в штатное расписание больниц священников, потому что администрация лечебных учреждений должна обеспечить религиозные потребности пациентов.

...........................


Ну что, понятно, почему число "жертв сталинских репрессий" исчислялось парой миллионов мерзавцев?

?

Log in

No account? Create an account