На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Автор "Лурка" - о цензуре и политике
seerozha
Обнаружил тут господина Невзорова Хомака, автора небезызвестного ресурса Lurkmore, решившего блеснуть перед аудиторией Ленинграда Сети программой "500 секунд" видеоблогом на цензурные и политические темы.

Некоторые могут сказать, что господин Хомак смахивает на гика, задрота и сферического либераста в вакууме отличается одиозным внешним видом - и будут правы.

Некоторые могут добавить, что господин Хомак к тому же БелоленточникПоравалительСколькоТебеЗаплатили придерживается либерально-прозападнических взглядов, и тоже будут правы.

Ещё читатели могут обратить внимание на то, что видеоблог расположен на серверах Госдепа вызывающем сомнения в своей беспристрастности ресурсе OpenRussia, а в качестве видеоряда фигурируют агенты Госдепа такие специфические господа, как Навальный и такие специфические организации, как "Роскомсвобода" - и тоже будут правы.

Также некоторым покажется не лишним констатировать возведение хулы на Россию-матушку и расшатывание скреп особый интерес господина Хомака к недостаткам именно российской бюрократической машины и негласные отсылки к Валинору "правильным демократическим" странам, где такое уж Дахау никак существовать не может достигается иными средствами.

Однако то, что господин Хомак излагает на тему бездумных блокировок сайтов, бессмысленных законодательных инициатив и их пристрастного одиозного толкования чиновниками - соответствует действительности на 100%. Вкратце, деятельность госслужб в предметной области - череда разнонаправленных движений без даже отдаленных признаков достижения какого-либо результата.

Вообще, подмывает иногда написать объемный пост, посвященный бессмысленным и беспощадным специфическим механизмам работы технических средств "Роскомнадхора" и СОРМ, вызывающей когнитивный диссонанс неполной и противоречивой нормативной базе в области Интернет-регулирования, лютому пи...цу особенностям компетентности состоящих на государственной службы лиц, отложу на потом.

Рекомендую к просмотру.














?

Log in

No account? Create an account