На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Хруст азовской булки
seerozha
Стенающим о "России, которую мы потеряли" гражданам на заметку -

"

В Азове на улице Ленинградской археологи обнаружили братское захоронение, которое датируется XVIII веком. На месте раскопок найдено более 60 скелетов, половина из которых детские. Как сообщил заведующий отделом археологии Азовского музея-заповедника Андрей Масловский, братская могила не превышает 40 квадратных метров.

— На протяжении всего периода раскопок обнаружено много братских захоронений начала 18 века. В этот период город был центром Азовской губернии, — рассказал о захоронении Андрей Масловский. — Конечно, особенно жалко детей. В Азов целыми семьями посылали стрельцов, но тем, чтобы обеспечить их едой и жильём, особенно не заботились. Поэтому многие погибали. Не случайно ссылка в Азов заменяла смертную казнь.

Согласно данным археологов, плотность захоронения здесь превышает один скелет на один квадратный метр и «является печальным рекордом раскопок в Азове».



"

Источник

  • 1

без комментариев

Пользователь rezerved сослался на вашу запись в своей записи «без комментариев » в контексте: [...] многие погибали. Ссылка в Азов заменяла смертную казнь. http://seerozha.livejournal.com/524589.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account