На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Данихнов
seerozha
Есть у нас в Ростовской области достаточно известный писатель-фантаст, уроженец Новочеркасска - призер "русского Букера", и пр. Его заслуженные длинные романы типа "Колыбельной" и "Девочки" с мертвецами как-то не пошли - нудятина, неинтересно.

А вот короткие эссе - просто песня, снимаю шляпу ! Например -

Кремлебот: Долго думал над этим. Конечно, Путин не идеален, но никого лучше у нас не было.
Верочка: Как это верно.
Петенька: Соглашусь.
Кремлебот: Вот, говорят, Путин сливает. А разве он что-нибудь обещал?
Верочка: Нет, не обещал.
Петенька: Никому и ничего не обещал, все верно.
Кремлебот: Пройдемте в соседнюю комнату.

(проходят в соседнюю комнату)

Кремлебот: Что вы видите на полу?
Верочка: Мертвую кошку.
Петенька: Абсолютно согласен, на полу лежит дохлая кошка.
Кремлебот: Что бы сказал либераст? Либераст бы обвинил Путина в убийстве кошки. Либерасту плевать на правду. Лишь бы обвинить Путина.
Верочка: Проклятые либерасты.
Кремлебот: Как точно подмечено, Верочка.
Петенька: ...я, конечно, не хочу спорить, но вот же он, Путин. И он склонился над кошкой.
Кремлебот: Что?
Петенька: В руке у него нож...
Кремлебот: Что вы такое говорите, Петенька? Вы что, либераст?
Петенька (бледнеет): Как можно...
Путин (выпрямляется): Есть платок?
Кремлебот (молчит)
Верочка (достает платок): Вот, пожалуйста.
Путин (вытирает руки): Все пальцы в крови. Чертов кот.
Кремлебот (молчит)
Верочка (молчит)
Петенька (молчит)
Путин (возвращает платок): Спасибо.
Верочка (робко улыбается)
Кремлебот (молчит)
Петенька (молчит)
Путин (уходит)
Кремлебот: Итак, на полу дохлая кошка. Любому ясно, что либераст обвинил бы в гибели кошки Путина. Хотя совершенно ясно, что Путину незачем убивать кошку.
Петенька: Можно вопрос?
Кремлебот: Нет.

(конец)

или

Сергей Николаевич (солидный блогер): Как я ненавижу совок. Проклятый совковый менталитет! Но что это? Евгений Палыч, кажется, не может определиться в своем отношении к последним событиям?.. Позвольте обратиться к вам, Евгений Палыч: ваше нынешнее поведение, когда вы не можете склониться к определенной точке зрения (а выбор очевиден), говорит лишь о том, что совковое мышление сильно в вас. Что совок овладел вами, а вы этого даже не замечаете. Молчите? Что ж, тем хуже для вас. Вероятно, вам промыли мозги, другого объяснения я не нахожу. Это так неприятно наблюдать, но придется смириться.

Петрушка (журналист): Что же это такое? Евгений Палыч позорит нашу действительность! Типичный совок! Хотя... тем лучше: сразу видно кто есть кто в этом мире; наступает так сказать определенность.

Лев Михайлов (немолодой человек с принципами): А отчего бы не написать про Евгения Палыча каждому в нашей среде? Все должны знать, кто такой Евгений Палыч на самом деле есть!

Петрушка: Согласен! Согласен! Необходимо сделать срочную рассылку с пояснениями: так каждый поймет, кто есть Евгений Палыч.

Лев Михайлов: И сделать это необходимо как можно скорее. Всякий знает, что совки склонны к доносу; необходимо срочно его опередить. Мы в опасности.

Сергей Николаевич: Однако же, Евгений Палыч приглашен на фестиваль «Свободная бабочка» в следующий четверг; в связи с явной совковостью мышления Евгения Палыча, не следует ли запретить ему въезд на этот фестиваль? Уверен, никому не понравится появление на фестивале быдловатого совка.

Лев Михайлов: Запретить!

Петрушка: Согласен! Согласен! Запретить!

Сергей Николаевич: Дорогие друзья! Я так рад! Что мы в едином порыве! Что мы понимаем, как это, и не пойдем по пути лжи и лицемерия!

(все радуются, наступает ночь, в небе загораются звезды, полощутся тени высоких черных деревьев на ветру, ах, как это прекрасно, как это изумительно, когда все, каждый и в едином порыве!)

(конец)

Остальное здесь.

P.S.:
Гражданин, кстати, серьезно от рака мучается, желающим помочь - сюда.

  • 1
Отлично и актуально :) Спасибо!

В короткой форме он, реально, мастер - нам очень нравится.

Жалко, что "Букера" за это не дают.

P.S.:
Или вот это -

"
Одному важному деятелю воробышек накакал на голову.

Ух, как этот деятель разбушевался. Кричал, вопил, слюной так и брызгал. В блоге написал, что все воробышки — пидарасы, и надо бы их вовсе запретить, чтоб не какали на головы уважаемым людям; губернатору позвонил, даже Путину письмо написал, чтоб тот, наконец, принял меры. Всем знакомым при встрече рассказывал, как ненавидит воробышков и дело тут вовсе не в том, что какой-то из них ему на голову нагадил, а в том, что это отвратительные птицы, им бы только на помойках рыться да в дерьме ковыряться, загрязняют городской ландшафт своим присутствием; он, кстати, с удовольствием выпьет рюмочку коньяку, когда они все передохнут. Так бушевал, что всюду был замечен; в топе его пост об ужасных привычках воробышков целую неделю висел. Его даже на Эхо Москвы пригласили, чтоб он в прямом эфире рассказал о своей ненависти к воробышкам. И вот в прямом эфире он стал аргументированно доказывать, что воробышков надо истребить под корень, и голубей заодно тоже, потому как одного полета птицы; говорил, говорил, вдруг на середине фразы замер и — бух — на пол свалился. Тут, конечно, паника, крики, «скорую» вызвали. «Скорая» приехала, деятеля в машину погрузили — и в больницу: инсульт.

Я к нему заходил на днях, навестить. Апельсинов принес, соку.
Пусть поправляется.
"

"воробышек накакал на голову"- так это же к деньгам! фольклор надо было изучать деятелю, здоровее был бы;)

Данная категория граждан - по крайней мере, на основе личного опыта - трактует те или иные приметы исключительно так, как им выгодно ))


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account