На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
О христианском фундаментализме
seerozha
В связи с очередными укрепляющими стабильность событиями во Франции с новой силой взбурлили говна активизировались противопоставления т.н. "мирных" и т.н. "воинственных" религий - мол, современное христианство в основном белое и пушистое, а о современных христианах-террористах вообще никто не слышал.

Извольте.

"
Господня армия сопротивления (ЛРА или LRA, Lord’s Resistance Army) — угандийская националистическая повстанческая группировка. Рекрутирует своих солдат из представителей народности ачоли. Также рассматривается как деструктивная секта.

Группировка действует с 1987, сражаясь против правительства Мусевени за установление в Уганде теократического режима, основанного на 10 библейских заповедях. Сперва группировка носила название «угандийская народно-демократическая христианская армия», затем сменила его на «угандийская христианско-демократическая армия», с 1991-92 движение носит свое современное имя (ГАС). В идеологии организации элементы христианского учения сочетаются с традиционными африканскими верованиями.

Печальную известность приобрели массовыми похищениями детей, из которых вербуют боевиков. По идеологии организации, новое общество можно построить только из детей, не тронутых грехами современного мира.


  • 17 октября 1996 — нападение на конвой, полицейский участок и школу, где похитили 150 учениц. Северо-запад Уганды.

  • 23 января 2006 — убийство 8 гватемальских миротворцев ООН на востоке ДР Конго.

  • 12 июня 2006 — нападение на пригород суданского города Джуба

  • 7 июня 2008 — нападение на деревню Набанга в Южном Судане. Погибли 23 человека, в том числе 14 солдат.

  • декабрь 2008 года — на Рождество повстанцы убили около 400 мирных жителей в ДР Конго


28 декабря 2008 года угандийские военные обвинили ГАС в убийстве 45 человек в католической церкви на северо-востоке Демократической Республики Конго. Вскоре эти данные были подтверждены. Согласно уточнённым сведениям, убийства имели место в католической церкви в окрестностях Дорумы, в 40 км от суданской границы. В этих данных сообщалось, что части человеческих тел были разбросаны всюду: внутри церкви и у входа. Капитан Крис Магези также подтвердил, что боевики убили и расчленили тела 45 человек. Организация Каритас оценила количество жертв в 500 человек. Они также сообщили, что боевики ГАС напали на концерт, организованный 25 декабря в честь Рождества в Фарадже, совершив повторное нападение следующим утром. В ходе этих нападений погибло всего около 150 человек. Каритас сообщила, что боевики также учинили резню в церкви в Дунгу, убив 75 человек. Повстанцы сожгли церковь, а также убили 48 человек в Бангади, и 213 — в Гурбе. Офис управления по координации гуманитарных вопросов ООН оценил общее количество жертв в Фарадже, Доруме и Гурбе в 189 человек.
"

В Африке, как выразился tvm2008, действительно можно найти много чего интересного.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account