На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Об укоренении двоемыслия"
seerozha
"
Двоемыслие в сознании как бы подсказывает, что «не наши» — они заведомо бракованные. А наши — клёвые и всеми признанные. Обратно же, ровно как у либералов. Только персоны другие.
...

Двоемыслие укрепилось настолько глубоко, что сограждане реально не способны посмотреть на ситуацию с иной стороны, кроме как «мы всегда за наших». И даже неспособны задать себе вопрос: а вот эти «наши» — это кто вообще? За кого они? Кто нам сказал, что «наши» за нас? Они же сами и сказали? А не могли ли они натрындеть, как это сделали предыдущие «наши» — либералы 90-х? Тем более, что по большему-то счёту это — одни и те же люди.
"


Полностью здесь.

В качестве иллюстрации к тексту предлагаю небольшой тест на двоемыслие - оцените в терминах "правы/виноваты" две почти гипотетические ситуации:

а) Российская авиация разбомбила на территории Сирии колонну грузовиков, называемую турецкой стороной "гуманитарным конвоем".
б) Украинская авиация разбомбила на территории *НР колонну грузовиков, называемую российской стороной "гуманитарным конвоем".

Оценки сходятся ?

  • 1

оценка

(Анонимно)
а Вы все условия прописали? например оба конвоя досмотрены ОБСЕ и пограничниками Украины/Сирии... Софистика - она такая софистика!

Нет, не все, конечно.

Любое допущение страдает.

И это, колонны "военторга" из РФ на Донбасс, конечно, никакими "ОБСЕ" и "иаможенными органами" не досматривались.

А покорректней условия?

Так колонны гумконвоя МЧС или колонны "военторга"?

Кстати, а почему так вяло? Давайте сравнивать бомбардировку Москвы в октябре 1941-го и Берлина в декабре 1941-го того же года. И сразу станет понятно, что разницы не было никакой - нацизм=сталинизм, да?

Re: А покорректней условия?

> Так колонны гумконвоя МЧС или колонны "военторга"?

Колонны с неизвестным грузом - так достаточно понятно ?

> И сразу станет понятно,

Хотите - можете сравнить и это. У себя в блоге.

Однако если придете к выводу

> что разницы не было никакой - нацизм=сталинизм, да?

то не ходите сюда больше, ок ?


Re: А покорректней условия?

Извините, но это ваше решение задачи - наличие двоемыслия, когда по разному относятся к бомбардировке колон с неизвестным грузов для туркоманов и воображаемой бомбардировке колон с неизвестным грузом для донбасского ополчения. Или я не правильно понял?
И я правильно понимаю, что для вас в этом случае не играет никакой роли, что туркоманы стреляли в летчиков на парашютах, а ополченцы в прошлом году тяжело раненого вертолетчика со сбитого ими вертолета привезли в больницу?
Ведь для наличия двоемыслия обе эти стороны двух разных конфликтов должны быть одинаковы.

Re: А покорректней условия?

Вы берёте частные случаи, а я Вам о концепции, умозрительном эксперименте, который де факто показал, что без учета прочих дополнительных факторов российские военные действия (бомбардировки) вызывают безусловно положительную реакцию, а антироссийские - безусловно отрицательную.

Подробнее расписал в Вашем посте - http://pluchevy-tiger.livejournal.com/145967.html?thread=243503#t243503



  • 1
?

Log in

No account? Create an account