На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как НАДО протестовать
seerozha
Оригинал взят у remi_meisner в Как НАДО протестовать

Начну с того, что мне вообще вся эта мулька с "протестами" не нравится. Не пролетарский это путь. Получается, что в классовой войне мы уступаем инициативу буржуазии. Получается, что мы какбе по умолчанию признали право буржуев нами рулить и только брыкаемся слегка, когда мироеды уж совсем зарываются - с "выборами" сверх меры нахимичат, пайку чересчур сильно урежут, начнут по нашим карманам уж совсем нагло лазить и т.д. Буржуи эту тему отлично прохавали. Теперь они, когда очередной людоедский "закон" готовят, загодя ждут нашего с вами "протеста".

Даже постановили, что мы их должны заранее предупреждать - когда именно, где именно и против чего именно "взбунтуемся". А ещё - мы должны указать, сколько соберётся бунтовщиков и кто у них за главного. Иначе, мол, экстремизьма какая-то получается. Мол, если кипишнёте без предупреждения - то нам, буржуям, ничего не останется, кроме как вот этих ребят на вас натравить:

Видите, какие тренированные, суровые парни? Хотите, чтоб они по ваши души пришли? Нет? Значит - протестуйте цивилизованно, согласованно, по закону. По тому закону, который буржуинские юристы написали, а буржуинские депутаты доработали и утвердили в двух чтениях. Очень хороший закон, а чё? Не нравится вам? Ну, у нас же демократия. Выберите депутатов, которые такие законы примут, какие вам придутся по душе ))))))))

Ну да ладно, над требованием уведомлять власти за пару дней до начала революции - кто только не стебался. Даже устарело уже.

Тут, повторюсь, проблема в самой постановке вопроса - "они ударили, мы ответили". Нас и так бьют без перерыва уже много лет кряду. Пора инициативу перехватывать. Самим повестку дня формировать, не дожидаясь очередного буржуйского "подарочка". Тогда и толпу собрать куда легче будет, кстати.

Вот взять хоть пресловутых дальнобойщиков. Да, были попытки как-то увязать цели антиплатонического кипиша с интересами других граждан. Звучали подачи типа - "если "Платон" таки внедрят, в магазинах цены вырастут". Но эти подачи - неудачные. Потому что цены в магазинах и так день ото дня растут, без всяких "Платонов". Получается, что дальнобойщики преследуют узкокорыстные цели. Не хотят, сцуки жадные, налоги платить. Да ещё пробки создают, честному налогоплательщику из-за ихних акций-хренакций на работу не попасть!
При этом от каждого второго дальнобоя слышишь, мол: "И без "Платона" расходов выше крыши! Нас и так душат! Лизинг душит, цены на соляру душат, резина по 30 тысяч уже, менты поборами заколебали, кредиты-ипотеки, уууууу!!!" Хорошо. А почему же все эти вопросы на вашем сходняке не поднять? Почему надо сосредоточиться на одном только "Платоне", копеечном по сути (если сравнивать с расходами на соляру, например)? Может, если бы вы, до кучи, подняли вопрос о ценах на топливо ("схуяле они такие высокие, когда нефть дешевеет и дешевеет?") - получилось бы больше дальнобойцев вашим кипишем увлечь? Не? Может, если вдобавок начать о ценах на автозапчасти говорить - заинтересовались бы не только дальнобойщики, но и другие шоферА? Таксисты, например. Прикиньте - к дальнобойным фурам ещё таксомоторы прибавились бы, хоть тысяч десять машин из полусотни тысяч московских такси! Разве плохо? А ещё есть всякие маршруточники, водители автобусов и т.д....
Потом. Спрашивается - разве только шоферАм в богоспасаемой РФ хреново живётся? Разве только шоферОв "душат"? Если уж собрали сходняк - так почему бы и ЖКХ заодно не обсудить, м? Чтоб два раза не собираться, как грится. И почему бы ещё и тему кредитов-ипотек не прокашлять? Предъявить, скажем, буржуазному правительству - "Вот вы с госбюджета миллиарды кидаете на "спасение банкиров". А бюджет-то - он того, общий типа. Так же вы нам рассказываете? А если так, то считайте, что вы наши долги перед банкирами уже закрыли". Это я так, чисто фантазирую. Но не кажется ли вам, товарищи, что при подобной повестке дня "восстание дальнобойщиков" развивалось бы куда активнее, нежели сейчас? Вы прикиньте, если собрать всех граждан (хотя бы только москвичей), обездоленных кредитами-ипотеками - какая это силища! В моём подъезде один мужик с год тому назад вздёрнулся, когда понял, что больше не вывозит проценты по ипотеке! Вздёрнулся человек - в самом прямом смысле слова. В петлю залез. То есть - этой публике вапче терять нечего! Они так и так помирать собрались. Нет желания - их тоже на сходку подтянуть?
И почему только на буржуазное правительство нужно бочку катить? С кознями правительства трудящийся сталкивается не так уж и часто, гораздо чаще трудящемуся пакостит "господин работодатель". Одни только нарушения буржуями Трудового Кодекса (и так-то - буржуями и под буржуев написанного) - чего стоят! Трудящегося заставляют забесплатно впахивать сверхурочно, "кидают" с премиями и отпусками, сплошь и рядом норовят зарплату не заплатить... Да чё я вам рассказываю, сами с такой херотенью сталкивались, небось. И вот эта тема - она вообще всей страны касается, всех граждан, которые за зарплату трудятся. Кроме Путина, Лунтика-Медведки, Сечина, Миллера и Якунина, ясен пень. Эти г-да, думаю, всем довольны - и зарплатой, и условиями труда. Но мы их на наш митинг протеста и не будем звать ;)

Вопчем, повестка дня, товарищи, должна быть НАША, а не буржуйская. Это будет пункт первый.

Пункт второй. Сам формат "протеста". Вот эти вот вошедшие в моду прогулочки и стояния с плакатиками.

Так нам буржуев не запугать, товарищи дорогие. Потому что буржуй трясётся только и исключительно за свой кошелёк. Стало быть, наша акция должна непременно приносить буржуям убытки. Капиталисты только тогда "прогнутся" под наши требования, когда увидят, что не прогибаться и воевать - им выйдет дороже.

БУРЖУЯМ акция должна приносить убытки, товарищи дальнобойщики! А не вам самим. А то - напугали ежа голым профилем! Я, мол, за свой счёт поеду порожняком в Москву и буду там тусоваться без работы и без прибылей, пока вы не выполните все мои требования! Логику включите! В 12-м году лохи вышли с плакатиками "Долой Путина!" - и чё, где сейчас Путин? А вы стоите с плакатиками "Долой Платон!" - с чего вы решили, что ВАШИ плакатики страшнее тех, с которыми лохи в 12-м году по площадям тусовались? Чем ваши плакатики страшны для буржуазии? Аааа, у вас же не только плакатики. У вас ещё страшная-ужасная "улитка".

То есть - вам предлагается залить полный бак соляры (на дороговизну коей вы хором жалуетесь) и ме-е-едленно кататься друг за дружкой по городам и весям. Порожняком кататься. Ежедневно. До тех пор, пока власть не услышит. Ну, или пока деньги на соляру не закончатся, бггг))))) А тех, кто эту сверхполезную акцию игнорирует (да неужели от ТАКОГО кто-то может отказаться?!!), предлагается "позорить". Ге-ни-аль-но, сцуко. Это придумал - гений. Который, стопудофф, работает на продавцов соляры.

Нет, граждане, таким макаром мы ничего не добьёмся. Надо, повторюсь, буржуйский карман опустошать, а не свой собственный. Свои карманы и без того - пустые. В моём вчера - к примеру - последняя моль повесилась. Стало быть, надо лишить буржуя его драгоценных прибылей. Стало быть, наш бунт должен остановить буржуйские бизнесА - производство, торговлю и прочие денежные движения. Как именно это сделать? Пфффф!

Если у вас в активе есть, для начала, несколько сотен огромных грузовиков - уж можно, наверное, что-нибудь придумать. Почему вам не приходит в голову лучшей идеи, чем ставить эту армию машин на МКАД, или на стоянке в Химках? Типа, кроме МКАДа в нашей огромной стране и перекрыть нечего? Или у вас просто фантазии не хватает? Так обращайтесь к тем, у кого она таки есть. Вам подскажут.

Третий пункт - организация кипиша. Сложное дело, архисложное. Вот тут становится понятно, отчего классики марксизма-ленинизма так уповали на городских фабрично-заводских промышленных рабочих. Эти рабочие уже организованы в подобие армии - самими капиталистами. И капиталисты же приучили этих рабочих действовать чётко и слажено - на производстве. А если получается на производстве - получится и в бою.

У дальнобойщиков с этим делом - плоховастенько. Сказывается их классовое положение. Всё-таки большая часть протестующих принадлежит к классу мелкой буржуазии - мелких хозяйчиков, работающих на рынок. Образ жизни определил им соответствующий образ мыслей. Вроде, одно общее дело люди делают, а при этом даже собственную (уж какую-никакую) общую повестку дня не могут усвоить. Вот, для примера - почитайте репортаж:

Водители не только отказываются платить по новому закону, но и заявляют, что не разобрались в самой системе. По их словам, она излишне сложная и работает с перебоями...

...Пусть сначала этот "Платон" создаст инфраструктуру. Пускай проложат дороги за свой счет, а потом собирают деньги за проезд по ним. Тогда и разговор будет другой...

...Как рассказали нам дальнобойщики, в идеале, они хотели бы полной отмены оплаты за проезд по федеральным трассам. Однако некоторые говорят, что согласны и на небольшие уступки со стороны властей...


Ну, поняли, да? Одни вообще платить не хотят. Другие не хотят платить, пока им дороги не отремонтируют. Третьи готовы платить, если им скидку сделают. Четвёртые про скидку не говорят, им просто не нравится, что система платежей - слишком сложная.

Стоит ли удивляться, что протестующие не могут защитить свою повестку дня от разных провокаторов? Они с удивлением узнают, что "оказывается" - мечтают не от новых поборов избавиться, а, например, "майдан в Москве устроить". Или "Медведева в отставку отправить". Или "прекратить агрессию РФ против незалежной Украины". Или "Ладу-Русь в Думу пропихнуть". Или "освободить узников Болотной". А как же ты отстоишь свой кошелёк, если не можешь даже свои идеи отстоять? Вопрос риторический.
Провокаторов надо вычищать из своих рядов, товарищи дорогие. Кто прессе всякую херню не по повестке дня морозит, кто панику нагоняет, кто призывает поступать вопреки указанием командиров - тех нахуй с пляжа. Или вы провокаторов гонять не умеете? Так обращайтесь к тем, кто таки умеет. Уж поверьте, есть в России люди, которые провокаторов могут хорошо, качественно шугануть с вашего мероприятия... Впрочем, этот и другие момЭнты касаемо непосредственно самой организации бунта - тема для отдельной статьи. Которая вряд ли будет размещена в блоге любого автора, кроме тех авторов, которые (по какой-то странной причине) мечтают о путёвке в казённый санаторий.

Стало быть, от греха подальше, заканчиваем и резюмируем. Для ПРАВИЛЬНОГО кипиша трудящемуся нужно:

1. Составить список целей, привлекательных как для вас, так и для максимально большого количества ваших трудящихся сограждан.

2. Придумать годные, реалистичные способы достижения этих целей, на их основе составить план действий.

3. Хорошо организоваться и неуклонно проводить в жизнь ранее намеченный план, попутно - гонять "засланных казачков" и провокаторов.



Есть и четвёртый "пункт". Про него - надо только коммунистам читать. Остальным не очень интересно будет. Это чисто технический момЭнт.

Надо определиться, с какой целью мы кипишим, товарищи. Речь не о сиюминутных целях (вроде отмены пресловутого "Платона", индексации зарплат или снижения тарифов на услуги ЖКХ, например), а о стратегических. Какая у нас, сознательных пролетариев, стратегическая цель? Наша стратегическая цель - на данном этапе - диктатура пролетариата. То есть мы, сознательные пролетарии, должны сделать так, чтобы наш класс стал правящим, вместо класса буржуазии. Именно это и есть та "точка", в которую упираются красные стрелочки на нашей с вами "штабной карте".

То есть. Мало добиваться улучшения положения трудящихся. Нужно, чтобы в ходе борьбы за "улучшение положения" - развивалось политическое сознание трудящихся, укреплялась классовая солидарность. Чтобы трудящийся отвыкал от положения просителя, униженно вымаливающего у жирного буржуина подачки на бедность. Трудящийся должен помнить: он требует - СВОЁ. Трудящийся должен усваивать манеры и повадки ХОЗЯИНА СТРАНЫ. Коим он, собственно, и является, если по справедливости рассудить. Трудящийся добивается улучшения своего материального положения - не для того, чтобы успокоиться и почить на лаврах. Битвы за достойную зарплату, за улучшение трудового законодательства, за отмену грабительских поборов и т.п. - только ступеньки на пути к социализму, а затем и к сияющему царству полного коммунизма. Об этом царстве мы, кстати, скоро поговорим подробно. А пока - стопЭ.

Вот такое моё мнение о протестах, товарищи дорогие. Как говорится, чем богаты... Я надеюсь, что хоть кое-кто усвоит хоть кое-что. И, надеюсь, усвоенное пойдёт - строго на пользу.

Рот Фронт!

  • 1
Отличная идея - собрать на митинг всех подряд: дальнобойщиков, таксистов, водителей маршруток, проституток.
И обсудить как можно больше вопросов разом: и Платон, и цены на горючку, и дороги, и ЖКХ, и цены на водку - а чего там, чтобы лишний раз не собираться...
Собрание жильцов подъезда нормально провести кто-нибудь пробовал? Сколько людей - столько и мнений, а большинство дальше своего носа вообще не видит и не хочет видеть. Какое общее вразумительное решение они могут принять? Только одно - всё разрушить. История ВСЕХ бунтов говорит только об одном: бунт, протест - сила не созидательная, а разрушительная и направлена только на удовлетворение интересов организаторов протеста. А толпу просто используют, ей после бунта становится только хуже. Всегда.
Вот и сейчас: есть недовольные мелкие буржуины-дальнобойщики, которые побурчат, да и прибавят цену Платона к цене перевозки, да и будут дальше ездить, а есть "координаторы", профессиональные революционеры, повылезавшие сразу изо всех дыр и к дальнобоям не имеющие никакого отношения. Чьи интересы они будут прописывать в решениях митингов? И даже не свои, а своих хозяев - таких же буржуев, но с той стороны океана.

> Отличная идея - собрать на митинг всех подряд: дальнобойщиков, таксистов, водителей маршруток, проституток.

Классовая теория как бы утверждает, что есть два принципиально антагонистичных класса - ворьё (капиталисты) и обворованные (наемные рабочие).

С дальнобойщиками - зависит от конкретных случаев, там как наемные работники, так и мелкие буржуйчики.

О чем, кстати, в этом и предыдущих постах у remi-meisner неоднократно упомянуто.

> Сколько людей - столько и мнений, а большинство дальше своего носа вообще не видит и не хочет видеть.

Это так, навыки коллективного взаимодействия утрачены напрочь - что, впрочем, совершенно логично для общества, в котором критерием всего выступает качество и разнообразие личного потребления.

> которые побурчат, да и прибавят цену Платона к цене перевозки

Несомненно. В том числе - из-за отсутствия классовых интересов с другими "участниками пробега", и невозможности поэтому перейти от отстаивания частных, мелкособственнических интересов, к общим.

> своих хозяев - таких же буржуев, но с той стороны океана

Ключевой вопрос - милее ли Вам (нам, им) по какой-либо причине буржуи с этой стороны океана, нежели буржуи с той.

И обязательно ли всегда выбирать между видами буржуев ?

(Удалённый комментарий)
> Пролетариат - давно не движущая сила революции.

Естественно, от ситуации вековой давности имеются существеннейшие отличия .

Тогда пролетариат был наиболее грамотным, наиболее организованным, и в то же время - угнетенным классом, массово сконцентрированным непосредственно вокруг производства.

> По крайней мере, не в нашей стране

Кмк, "классический" пролетариат давно уже сместился в Азию и Латинскую Америку.

В РФ же ресурсная капиталистическая модель, потому что первична добыча и транспортировка, а не производство.

Все остальные бизнесы, фактически, окормляются крошками с нефтяного стола - который сейчас де факто существенно усох.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account