На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Академические патриотострадания"
seerozha
Оригинал взят у remi_meisner в Наше замечание Академику
Один известный академик и герой

тут недавно аццки отжОг: обозвал "внесистемную оппозицию" - "врагами народа". Правда, текст того выступления я так и не нашёл. Ну, да ладно. Обозвал и обозвал.

"Внесистемная оппозиция" обиделась и пожаловалась на академика кровавому диктатору Путину:

Высказывания главы администрации Чечни по поводу внесистемной оппозиции очевидно в первую очередь угрожают оппозиционным организациям на территории самой республики. Поскольку Р. Кадыров претендует на роль в общефедеральной политике, патронирует движение «Антимайдан», имеет под своим началом десятки тысяч вооружённых силовиков, то его беспардонные угрозы распространяются на всё гражданское общество России, создают серьёзную угрозу осуществлению гражданами всей нашей страны их прав и свобод.
Рамзан Кадыров должен быть немедленно отстранён от должности.

И далее ещё 8 тысяч подписей от людей, желающих отстранения академика от должности. Полагаю, там сплошные алексеевы, войновичи и улицкие с чудаковыми подписывались.

На этот выпад "внесистемной оппозиции" академик ответил статьёй в "Известиях". Он не только "заднюю" не включил, он - наоборот - втопил педаль "газа" в пол. Статейку можно прочитать полностью, она не очень длинная, но очень показательная.
Моя риторика по отношению к тем, кто призывает к свержению государственного строя, изменению территориальных границ России, не менялась. И в 2010 году, и в 2011-м, и в 2012 году я называл предателями Родины и врагами народа ненавистников России. Искренне удивлен тому, что сейчас это стало для кого-то новостью. Мое заявление о том, что призывающие к революции и массовому насилию должны быть наказаны по всей строгости закона, вызвало панические атаки у внесистемной оппозиции. Я так считал, считаю и буду считать — моя позиция неизменна.
Мое твердое заявление касалось тех, кто уехал из России и из-за границы, получая подачки от правительств западных стран, поливают грязью и клевещут на нашу страну. Это всё понятно и по самому термину, который я применил, — внесистемная оппозиция. Естественно, в данном случае не идет речи о той оппозиции, которая в рамках российского законодательства, находясь в выстроенной государством системе, пытается найти пути решения по насущным проблемам в различных сферах — здравоохранение, ЖКХ, дороги и т.д. Речь о тех, кто называет себя российской внесистемной оппозицией и под этим названием преследует свою главную цель — разрушить нашу страну, подорвать ее конституционный строй.
Этих людей, которые навязывают нам исключительно западные ценности, я никогда не считал частью нашего общества. А западные лакеи пытаются, спекулируя на мировом кризисе, ввергнуть в хаос то, что создавалось президентом России Владимиром Путиным и первым президентом Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыровым. Моя республика была окровавлена войной. Чеченский народ знает, скольких жизней стоит тот мир, который сейчас царит в республике.
Так называемая внесистемная оппозиция обнаглела до такой степени, что использует федеральные СМИ для продвижения своих идей по разрушению российского государства. «Эхо Москвы», «Дождь», РБК и другие с удовольствием транслируют их фальшивые, лицемерные заявления, пропитанные глубокой ненавистью к России.
А некоторые представители российской власти заигрывают с этой шакальей стаей, воспринимая любой упрек в их адрес и призыв к подчинению российскому законодательству как угрозу. И пусть теперь Генпрокуратура проверяет их заявления в поддержку тех, кто призывает к насилию.
Те, кто призывает вести диалог с шакалами, мечтающими о разрушении нашего государства, могут не отмыться от вони трусливой псины. Как патриот, пехотинец президента России Владимира Путина, заигрывать перед убийцами и предателями моей страны я никогда не буду. Вряд ли хоть один здравомыслящий и уважающий себя человек будет вести диалог с тем, кто считает аморальным любить свою Родину и преданно ей служить.
У нас есть село Брагуны, где находится очень хорошая психиатрическая больница. Бурлящую реакцию внесистемной оппозиции и ей сочувствующих можно расценить как массовый психоз. Я могу им помочь справиться с этой клинической проблемой и обещаю, что жалеть на уколах не будем. Там, где будет прописана одна инъекция, мы можем делать две.
Кто дал право кучке гнусных либералов называть себя российской интеллигенцией? Они претендуют на звание совести нации, при этом собирают вокруг себя ненавистников всего российского, рефлексируя на Запад. По мнению либералов, их идеи неоспоримы и других убеждений быть не может, а если они слышат критику, то нападают с угрозами и оскорблениями.
На страну бросают тень не те, кто защищает и сохраняет ее идентичность, ее историю, ее суверенитет, а те, кто охраняет права очень узкого круга людей. Часть российского правозащитного общества забывает, что в их функции входит защита прав простых россиян, а не кучки предателей, возведенных ими же в привилегированный класс.
Политика этих борцов за несправедливость антинародная, представляющая их личные интересы. Критикуя всех и вся без оснований, применяя при этом гнилую лексику, брызжа слюной, они думают, что мы будем молчать. А когда получают жесткий ответ с массовой поддержкой, завывая и поджав свой шакалий хвост, бегут к своим защитникам. Если у этих собак есть свои защитники в нашей стране, то у российского народа главный защитник — президент нашей страны Владимир Путин, и я готов выполнить его приказ любой сложности.
Павшие нравственно люди, продавшие свои души западным дьяволам, они вольготно ведут себя не только на Западе, но и в презираемой ими стране, где чувствуют себя безнаказанными и неприкасаемыми. А при любой попытке призыва отвечать по закону — начинают вопить о притеснении.
Но в так ими любимых западных странах призыв к нарушению территориальной целостности и к разрушению государства карается уголовным наказанием. А в Европе происходят массовые нарушения прав человека. Но расположение к этим странам для оппозиции незыблемо. Ваша нелюбовь к России взаимна.
Действуя жестко, последовательно, системно, в жестких рамках закона, мы не позволим полоумному сброду, который противопоставляет себя России, путаться под ногами. И позиция власти в этом вопросе должна быть консолидирована, тем более что она отвечает интересам страны и ее населения.
Не щадя врага, мы сохраним Россию.

Как, наверное, заметил любой грамотный человек, г-н академик в патриотическом порыве увлёкся настолько, что допустил несколько грубейших политических ошибок. Надо бы его - того... Поправить немножечко. Конечно, кто мы такие, чтобы поправлять уважаемого всеми учёного? У нас, может, вообще три класса образования - на весь творческий коллектив. И всё-таки поставим академику "запятую".

Уважаемый г-н академик, напрасно вы "уравняли" страну, государство и общественно-политический строй. Из вашей статьи выходит, что эти слова - синонимы. То есть если ты, мол, выступаешь против общественно-политического строя (капитализма), значит выступаешь и против страны. Если, мол, желаешь разрушения буржуазного государства, значит и страну желаешь разрушить. Это ошибка, г-н академик. Ненависть к капитализму отнюдь не равносильна ненависти к России. Даже наоборот - человек, искренне любящий Россию, никак не может любить капитализм, принесший России (да и всему миру тоже) столько бед и страданий. Настоящий патриот России не может не мечтать о низвержении капитализма. А ненависть к капитализму автоматически означает - ненависть к буржуазному государству, которое есть политическая надстройка над базисом, капиталистическим строем.

Потом. Вы подаёте дело так, будто "конституционный строй" (капитализм) - это некая данность, ниспосланная свыше. Типа, как если бы этот строй России подарил Аллах, который вам, уважаемый г-н академик, деньги присылает.

Не знаю, что там с деньгами (и доказать ничего не могу), а вот капитализм в России появился - совершенно точно не по вине Аллаха. Капиталистический строй в России установили вполне определённые люди, которые руководствовались вполне определёнными корыстными интересами. Насаждая капитализм, эти люди не гнушались никакими преступлениями. Не задумываясь, проливали кровь, обездоливали миллионы сограждан, внедряли в массовое сознание человеконенавистнические идеи, безудержный разврат и религиозное мракобесие, лгали, предавали, мошенничали... Всё это они делали с одной целью - стать капиталистами, сиречь - отнять у общества и разделить между собой народное хозяйство СССР и сокровища его недр. У них получилось. Теперь эти люди - хозяева страны. И вы, уважаемый г-н академик, их лично знаете. Более того, вы сами один из них.

И напрасно вы про "закон" вспомнили, г-н академик. Законы-то - тоже не из облачка на каменных скрижалях спускают. Законы принимаются в буржуазном парламенте, в котором сидят буржуазные партии, представляющие интересы тех или иных капиталистических группировок. Закон можно в любой момент изменить, исправить, вообще отменить. Так что не надо нам тут рассказывать сказочки про "жёсткие рамки закона". Для истинных хозяев страны (к которым и вы сами, г-н академик, относитесь) законы не писаны... Точнее - наоборот. Именно для наилучшего обеспечения ваших интересов законы и пишутся. И вы лучше нас всех об этом знаете. Не первый год в политике, чай.

Теперь касаемо ваших неуважаемых оппонентов, которых вы честите "врагами народа", "шакалами" и "павшими нравственно людьми". Да, тут вы правы. Действительно, они враги народа, моральные, бля, уроды и шакалы позорные. Но в данном случае - никогда бы не подумал, что так скажу - я с ними отчасти солидарен. Да-да. Я кое в чём согласен с Алексеевой, Улицкой и Войновичем. Мне тоже некомфортно от того, что буржуазный политический деятель вашего, г-н академик, уровня начинает использовать в своих официальных заявлениях такую риторику: "враги народа", "шакалы", "продали душу западным дьяволам" и т.п. Потому что когда буржуазные политические деятели начинают так изъясняться - жди фашизма. Мы на примере бывш. Украины отлично увидели, как фашизм голову поднимает. Там тоже началось с того, что представители одной группировки буржуев начали называть представителей другой группировки буржуев - "Пандой". А закончилось вот таким:

Причём, что характерно, "Панда" жива-здорова, отделалась лёгким испугом и кое-какими финансовыми убытками. Капиталист капиталисту глаз не выклюет. А вот нашего брата, трудящегося, покрошили на Украине уже порядочно, под сто тысяч человек, причём конца-края крошеву не видно. И вот так у вас всегда...
Так что уж лучше - живите и дальше по правилам буржуазной демократии. Эти правила хоть и уродливые, но всяко лучше фашистских. Выражаясь академическим языком - самые плохие "понятия" всё равно лучше самого хорошего "беспредела". Конечно, мы бы с радостью посмотрели на то, как вы "железной рукой" давите Алексееву, Навальнера или Шендеровича. Более того! Мы бы и сами этих шендеровичей...

...Но мы очень хорошо понимаем, что ваша "железная рука" потом ляжет уже на наши загривки. Да что там! Скорее всего, только для наших загривков она и будет использована. Шендеровичей вы нипочём не тронете, они ж вам классово ближе, чем мы, как бы вы с ними ни лаялись. Так что - не надо нам "железной руки", г-н академик. Этих вот "жестких действий" и прочего - тоже не надо. "Нах-нах", как выражался при жизни один кудрявый любитель ночных прогулок вдоль Кремля. Лучше уж разбирайтесь с неприятелями-буржуями по старинке, через машину буржуазного правосудия.

Впрочем, вы не подумайте, что мы лезем вас поучать, господин научный академик. Кто мы, а кто - Вы-с? Мы же знаем, что вы эту заметку никогда не увидите даже. А зачем тогда пишем? А для того, чтоб наши читатели поняли суть вашей академической бравады. И задумались бы, вместо того, чтобы ржать над тем, "как Кадыров здорово либерастов приложил" (а именно такую реакцию я наблюдал у нескольких френдов). Смех тут очень херовый, братцы-товарищи. Если буржуи даже друг с дружкой перестают церемониться, то нам, пролетариям, и вовсе ничего хорошего ждать не приходится. Впрочем, нам при капитализме и так мало чего хорошего светит.

По привычке хотел написать, что этот пост, мол, "является рекламой Социалистической Революции". Но - не стану. Боюсь академика. Он обещался на такие вещи "жёстко" реагировать. А я к такому не готов. У академика есть пулемёт,

а у нас его нет. Вот когда появится - тогда и будем Революцию рекламировать.

Рот Фронт, товарищи!

  • 1

"Академические патриотострадания"

Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «"Академические патриотострадания"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Академические патриотострадания" [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account