На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Энтомологические новости
seerozha
Оригинал взят у remi_meisner в Энтомологические новости
Только вдруг из-за кусточка,
Из-за синего лесочка,
Из далеких из полей
Прилетает Воробей.
Прыг да прыг
Да чик-чирик,
Чики-рики-чик-чирик!
Взял и клюнул Таракана,
Вот и нету великана.
Поделом великану досталося,
И усов от него не осталося.

К.И. Чуковский


21-го января 2016-го года своё мнение о Воробье, знаменитом пожирателе тараканов, высказал демократически избранный Лидер и Полномочный Представитель тараканьего племени - г-н Тараканище Второй.

Глава тараканов резко негативно отозвался о результатах деятельности и об идеях Воробья. По мнению Тараканища, эти идеи "заложили атомную бомбу под здание, которое называется Царством Зверей". Также высокопоставленное насекомое поставило под сомнение саму необходимость уничтожения тараканов, высказалось против "Дихлофоса", против мелка "Машенька" и против порочной практики проведения ежевечерних влажных уборок в помещениях (особенно в кухнях).

После заявления Тараканища о "подрывной роли Воробья в истории Звериного Царства", депутаты тараканьего парламента - который уже раз! - предложили разрушить мемориал, построенный в честь птицы почти век тому назад.

Любители орнитологии остались недовольны заявлением Главы тараканов, начали браниться и возмущаться. Вероятно, они ждали от тараканьего полпреда объективности и непредвзятости, хотели услышать честные, политически грамотные суждения о роли отважной птички в истории Отечества. Тем временем, пресс-секретарь тараканьего Лидера отметил, что слова Тараканища о Воробье являются его личной точкой зрения и не могут быть поводом для возмущения.
И я с тараканьим пресс-секретарём согласен. К чему возмущаться? Всё вполне ясно, всё правильно и закономерно. По-моему, стойкая ненависть тараканов к Воробью - отличное подтверждение того факта, что не было и нет борца с тараканами, лучше Воробья. По-моему, злобная тараканья ругань и бесшабашная тараканья клевета - прекрасные похвалы для истребителя тараканов.

Тёплых слов о Воробье от таракана вы нипочём не услышите, на такое и рассчитывать-то глупо. Это как ждать, например, что буржуй хорошо (или хоть нейтрально) о Ленине отзовётся - ничего, кроме вот такого, всё равно не дождётесь.

?

Log in

No account? Create an account