На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё, что нужно знать о российской действительности
seerozha
Оригинал взят у sl_lopatnikov в Еще о выступлении Путина.
.
Первый шок от вчерашнего заявления Путина об обманувших Росстю большевиках прошел, отвисшую челюсть можно уже вернуть на место и можно спокойно связать некоторые факты воедино.

Во-первых, заявление о том, что "большевики обманули Россию" - не первый анабасис Президента в историю.

До того были и другие милые выступления. Оказывается, "в первом советском правительстве на 80-85% были евреи", что, разумеется беспардонная ложь вне зависимости от того, понимать ли под "Первым советским правительством" правительство РСФСР или СССР.



Что ж. Версия от "жидах-комиссарах" родилась, как известно, в русской черносотенной среде и активно использовалась гитлеровской пропагандой. Нельзя не заметить, однако, что озвучивая эту ложь, Путин "заметно смягчил" ее национальный аспект. Слава богу, мифические евреи "первого советского правительства" гадили не потому, что евреи. Они просто "гребли всех под одну гребенку"  из-за идеологических шор, которые, опять же,  "слава богу", сегодня свалились.

В чем же состоят "идеологические шоры"? - А состоят они в МАРКСИЗМЕ. В утверждении, что капитал в частных руках используется в качестве инструмента ограбления трудящихся масс. Это и есть те шоры, которые сегодня "слава богу спали".

Итак запомнили: Путин использует антисемитскую ложь о составе советского правительства плюс утверждение о том, что марксизм - есть "шоры".

Проехали. Пошли дальше.

Герои Путина: В 2005 - 2006 годах останки Деникина, Ильина, Шмелева были перевезены из-за границы и перезахоронены в России. Причем памятники на их могилах установлены на личные средства премьера Путина.

С Деникиным все понятно. Иван Шмелев - свихнувшийся на православии мелкий писатель. Ничего интересного.

Другое дело - Ильин. Это - фигура. "Мыслитель". Сам Нестеров его писал:


Ленинский лоб, орлиный взор...Это надо читать: "Культуртреггер Гитлер"
.
Иван Александрович Ильин. Национал-социализм. Новый дух.I. (Возрождение, Париж 1933, 17 мая)

Что cделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе. Этот процесс в Европе далеко еще не кончился; червь будет и впредь глодать Европу изнутри. Но не по-прежнему. Не только потому, что многие притоны коммунизма в Германии разрушены; не только потому, что волна детонации уже идет по Европе; но главным образом потому, что сброшен либерально-демократический гипноз непротивленчества. Пока Муссолини ведет Италию, а Гитлер ведет Германию - европейской культуре дается отсрочка. Поняла ли это Европа? Кажется мне, что нет... Поймет ли это она в самом скором времени? Боюсь, что не поймет... Гитлер взял эту отсрочку прежде всего для Германии. Он и его друзья сделают все, чтобы использовать ее для национально-духовного и социального обновления страны. Но взяв эту отсрочку, он дал ее и Европе."

Оличная подборка кумиров для Президента.

Я даже не поднимаю вопроса о Тихоне Шевкунове, который, как говорят, не просто так прогуляться вышел, а "духовник президента" с программой православия, как государственной идеологии и объявлением всех жителей России единым православным этносом. Из первых путинских рук об этом ничего не известно, в отличие от Ильина, которого Путин постоянно цитирует, как и Деникина. Ну и со свечкой я рядом не стоял. Но...


.
"Крепче, чем власть господа...Крепче, чем эта власть ничего быть не может..."
- Вот так вот. На дворе, замечу для тех, кто не в курсе, XXI век

Ну. Вчерашнее заявление о "большевиках, обманувших народ..." совершенно не выбивается из этого ряда.

Добавьте к этому водружение над Кремлем запачканного предательством Власова флага, внедрение православного мракобесия в школы при полном попустительстве власти, потоки лжи - 24-7 - о "преступлениях большевиков"...  Что мы имеем? - Повторение задов ВСЕЙ СБОРНОЙ СОЛЯНКИ АНТИСОВЕТЧИКОВ: Мельгунов, Ильин, Солженицын... Ничего больше и ничего нового.

Одно мешает: очень надо приватизировать Победу в войне, ибо эта победа - не мифические "сталинские репрессии невиновных" реально прошла через каждый дом и отмазнуться от нее нельзя. И еще  Гагарин как кость в горле. А как от Победы оторвать коммунистов и Сталина? Как оторвать СССР от Космоса?

Люди, конечно, в массе своей идиоты.  Но не до такой степени, чтобы поверить, будто "народ победил вопреки Главонокмандующему". Люди, конечно, в массе своей идиоты. Но не до такой степени, чтобы не понять, что полет первого человеке в Космос - это величайшее достижение за всю историю человечества - и это достижение  СССР.

Так или иначе, вывод можно сделать однозначно: Путин олицетворяет попытку возврата России в состояние после февральской революции 1917 года, власовскую идею.

И это не похоже на случайность. Деникин, Ильин, Шмелев - не монархисты. Они, как и подавляющее большинство "белых" - "республиканцы", так что тут некая идеология, а не просто тоска по печенюшкам.

Смысл этой идеологии в том, что некто решил, что в октябре 1917 года "Россия проскочила правильную точку" - Октябрь 1917 года был преждевременными родами социализма.  В 1917 году, по мнению "посвященных", России нужна была только буржуазная революция. Это глубочайшая идеологическая установка, продолжение спора с Лениным и Сталиным о возможности построения социализма в одной стране.

Об этой дискуссии, развернувшейся за закрытыми дверями в результате Чешской весны 1968 года и выводах из не расскажут.

Я уже не один раз писал, что високосный 1968 год, объявленный ООН - внимание! - как Международный год прав человека , - стал переломным в идеологическим плане. Мало кто осознает значение этого года для истории человечества и СССР в частности.

В 1968 году был создан так называемый Римский клуб – структура, объединившая представителей мировой политической, финансовой, культурной и научной элиты. Символически, 1 января 1968 года в СССР впервые вышла программа "Время". В марте-апреле, с промежутком в две недели были убиты Мартин Лютер Кин в США (за несколько дней до предполагавшегося объявления им независмости ряда Южных Штатов (Новая Африка")) и Юрий Гагарин - символ победы социалистического строя. Во Франции, в результате французской весны был сметен анти-атлантист и последний из "победителей" Шарль де Голль.


Интересно, что только в 2005 году, много позже, чем я начал писать о 1968 годе, как о переломном, в США вышла книга Mark Kurlansky: 1968: The Year That Rocked the World. Курлански прямо пишет о том, что в 1968 году произошла "мировая революция".

На самом деле, произошла мировая контр-революция, и именно в этот критический год окончательно было принято решение о прекращении социалистического эксперимента, "как не своевременного", хотя борьба началась раньше и на то есть индикатор.

Если еще в 1962 году Стругацкие (верхним нюхом чувствовашие коньюнктуру) пишут "коммунистический" "Полдень. XXII век), то уже двумя годами позже, в  год снятия Хрущева, выходит в свет их значменитая повесть "Трудно быть богом", в которой главные герои являются сотрудниками - внимание -
Института экпериментальной истории. И, надеюсь, все помнят главный вывод Стругацких: историю подстегнуть невозможно. Все остальное - финтифлюшки и украшения.
.
... Возможно, я кто-то удивлю, но я утверждаю, что Егор Гайдар был последовательным марксистом, знающим работы Маркса и Энгельса много лучше, чем абсолютное большинство из ЖЖ-соронников СССР и тем более, членов КПРФ.

Его отказ от СССР был вызван, в точном соответствии с мнениями Энгельса и Троцкого, признанием ошибочности идеи построения социализма в "одной, отдельно взятой стране" .

Разница между Гайдаром и Троцким лишь в том, что если Троцкий делал отсюда вывод о необходимости мировой революции и превращении СССР в ее главный плацдарм, то Гайдар и оппортунистическая команда, которую он представлял, опирались на "исторический эволюционизм".

Идея в том, что Россия встала на социалистический путь преждевременно. Следовательно, надо делать шаг назад, к этапу капиталистического развития, который Россия проскочила по инерции в 1917 году. Отсюда прославление невежественного экономиста и бездарного политка Столыпина, ставшего олицетворением не случившегося в России капитализма.

Верность или ошибочность такой точки зрения - предмет дискуссии, как и вопрос о принципиальной реализуемости коммунистической идеи вообще - с учетом теории Синего мира, в рамках которой "смена формаций" - есть, прежде всего, смена инструментария элитарного грабежа. Это, однако теоретический вопрос и я его пока оставляю в стороне.

Практическая же проблема состоит в том, что откат от октября к бездарному и бесплодному февралю 1017 года не только создания "капиталистов из ничего" (это к Чубайсу), но также и установления "единства эксплуататоров и эксплуатируемых".

Но, поскольку капиталисты - суть воры, это и означает необходимость реализации уже озвученной мною программы: "Я вор - ты лох, но оба мы едины, потому что..."

Потому что - что?

На деле  Вариантов, "замыливающих" антагонистическое противоречие трудом и капиталом, между ворами и обворовываемыми, известно немного.

1. Нацистский ответ: "Я вор - ты лох, но оба мы едины, потому что мы оба арийцы, русские, евреи, и т.д" - Нужное подчернуть.

2. Фундаменталистский ответ: "Я вор - ты лох, но оба мы едины, потому что мы оба православные, католики, мусульмане, буддисты, и т.д" - Нужное подчернуть.

3. Либеральный ответ: "Я вор - ты лох, но оба мы едины, потому что мы имеем свободу выбора - быть вором или быть лохом"

4. Патриотический ответ: "Я вор - ты лох, но оба мы едины, потому что мы оба граждане одного госужарства".

Замечу, что в этом главное, сущностное отличие коммунизма от фашизма.

Коммунизм ясно и четко обозначает противоречие между ворами и лохами.

Фашизм - и в этом главный смысл фашизма - его "преодолевает" путем указанных выше заклинаний и отнесения и воров, и лохов, к одному "фашио" по любому из вышеуказанных принципов.

Современная российская официальная политическая идеология пытается продать все четыре варианта в одном флаконе.

Проблема в том, что НИ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ - НИ ОПТОМ, НИ В РОЗНИЦУ, - в России не пройдет по техническим причинам, несмотря на идиотизм масс. Первые два провалятся по причине того, что в России компактно проживают на традиционно своих землях разные этносы, исповедующие, к тому же, разные, по существу несмешиваемые религии. Посему, их можно реализаовать только развалив Россию на этно-религиозные анклавы.

Реализация третьего варианта будет убита самими российскими ворами, для которых важнее продемонстрировать свое превосходство надо лохами путем демострации личной крутизны и своего персонального превосходства над лохами, вместо постоянного подчеркивания своего равенства с нищебродами.

Ну, а бессмысленность четвертого убедительно доказали Муссолини и, отчасти, поздний "деидеологизированный" СССР.

Вывод: Безумие Путина - это безумие идеологическое. Оно отражает абсурдную попытку не очень умных людей разрешить неразрешимое противоречие между ворами и лохами.

Но, не уничтожив Россию, это противоречие разрешить невозможно.

Так что, избранный, судя по всему, " путь Путиным" безанадежен и никакой "бог" это не может изменить..

Аминь.

  • 1
Здраво. Бывает с Лопатниковым иногда.

Профессор титанически силен в корректном построении логических аргументов и определении ключевых параметров многих явлений.

Что не отменяет периодическойих дичи спорных материалов типа убитого Гагарина, достоверно знавшего о нападении немцев Сталина и проч., вот, товарищ v-vodokachkin писал в свое время
http://v-vodokachkin.livejournal.com/249228.html

Диалектика материализма, видимо.

Впрочем, имеет смысл обсуждать написанное, а не автора.

Да что-то нашего солнцелико-темнейшего перед 2017-м годом нехило колбасит.

Было ж недавно что-то вроде:

"Надеюсь, что в грядущем 17-ом году революции не будет - пошутил Путин".

Впрочем, плести они могут что угодно. Реальные действия типа создания "национальных гвардий" и "укрепления вертикалей" - гораздо красноречивее.

Ну, с нацгвардией - еще пару лет назад планировали (видимо к выборам). Но чтоб не было неприличных аналогий с украми тормознули. А вот постоянные уколы в советское прошлое - это скорее подсознательное. Ведь как ни странно эти уколы действуют с точностью до наоборот вызывая у общественности интерес к делам давно минувших дней. И возникающие сравнения не в пользу нынешней власти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account