На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ленинское наследие живет не в памятниках, а в книгах...
seerozha
Оригинал взят у remi_meisner в Слово Ленина


Буржуазия ненавидит Ленина. Это какбе общеизвестный факт. И правильно делает, что ненавидит, скажу я вам, дорогие мои товарищи читатели. Это очень хорошее и нужное чувство - ненависть к классовому врагу. А врага страшнее Ленина у буржуазии не было никогда. Ленин страшен вовсе не потому, что он убивал буржуев - эка невидаль, буржуи и сами друг дружку регулярно убивают! Ленин страшен буржуям потому, что он уничтожал сами основы существования буржуазии. Ленин для буржуев - это как Гитлер для пролетариата. Абсолютное зло.
Да, до уничтожения "основ" додумался первым не Ленин, придумали это дело Маркс с Энгельсом. И капиталисты к идеям марксизма относились всю дорогу с большой осторожностью, всегда понимали опасность этих идей для диктатуры буржуазии. Проблема в том, что воплощать идею в жизнь должны живые люди. И вот тут буржуи были спокойны: с людьми они "работать" всегда умели. Эксплуататоры-кровососы, сами меркантильные до мозга костей, ни секунды не сомневались в том, что марксисты мутят свою коммунистическую движуху только для того, чтобы пробиться к буржуйской кормушке, получить доляху от буржуйских прибылей, стать богатыми и влиятельными людьми. Что же, буржуазия была согласна поделиться с видными марксистами своим богатством. Почему бы и нет, в конце концов? Если эти ребята реально авторитетны среди пролетариев - надо этих ребят проплатить, пускай ведут пролетариев туда, куда нужно буржуазии.

В оконцовке, всё и получилось по-буржуйски. Лидеры Второго Интернационала продались - и повели пролетариев прямо в мясорубку Империалистической войны. Духовные наследники тех социал-предателей, кстати, до сих пор заседают в буржуйских парламентах-правительствах, жахаются в дёсны с буржуйскими начальничками

и, называя себя "социалистами", убеждают пролетариев отказаться от 8-ми часового рабочего дня, например.

Тех же, кто продаваться не желал, буржуи просто не понимали. К сожалению, у меня сейчас накрылся мой старый комп и нет доступа к моему цитатничку. А была у меня там очень интересная и очень показательная цитата - о Ленине писал какой-то британский разведчик. Дословно эту цитату сейчас не вспомню, не вспомню и фамилии автора (это был какой-то малоизвестный тип, современник Ильича, агент аглицких империалистов) но суть в том, что автор называет Ленина "фанатиком, который озабочен только тем, чтобы прослыть самым левым из всех левых". Оценили буржуйскую логику, да? Наймит капитала искал в поступках и словах Ленина мотив личной выгоды, такого мотива не нашёл и тут же, ничтоже сумняшеся, записал Ильича в идиоты. В самом деле - буржуйских денег не берёт, в парламент не лезет, с влиятельными товарищами насмерть ссорится из-за трактовки каких-то скучных книг столетней давности... Дурак, что с него взять? Потому и в бурлящую революционную Россию Ленину буржуи разрешили проехать - Россия уже давно была английскими и французскими империалистами куплена, заложена, продана, снова куплена, перезаложена и снова куплена, ну как горстка фанатиков-ленинцев может что-то изменить, как могут психи-голодранцы с властью всемогущего капитала всерьёз бороться? Пускай едут - одной деструктивной сектой больше, одной меньше... В крайнем случае, можно будет этих ненормальных большевиков купить, а кто не захочет продаться, тех просто "заказать" - и вся недолга. Всяческих "Сиднеев Рейли" и прочих "охотников за головами" у буржуев хватает - только дай им заказ, любого из-под земли достанут и на куски порвут...

В итоге, ленинское детище буржуям пришлось терпеть 70 с лишним лет. Пришлось потратить кучу нервов и кучу денег, чтобы вернуть первую в мире страну пролетариев в рабство к капиталу. При этом несколько раз капиталистам пришлось бороться с угрозой коммунистического переворота уже у себя дома... Это дело ужасно напугало международную банду эксплуататоров-кровососов. Потому они не могут терпеть даже упоминаний об Ильиче, даже от памятников ленинских шарахаются, как вампиры от связки чеснока. И чем злее власть буржуев угнетает трудящихся, тем активнее буржуйские наёмники с тенью Ильича воюют. Помнят, паскуды, присказку "Ленин всегда живой" и, хотя делают вид, будто в такое не верят, таки стараются подстраховаться.

На бывш. Украине, вот, боевые пидарасы валят ленинские памятники и ногами их попирают. Победители, типа. Беда буржуйских прихвостней в том, что они тень Ленина не там "побеждают". Они полагают, будто Ленин живёт в памятниках, а это совсем не так. Ленин живёт не в монументах, не в портретах, не в музеях, не в "ленинских уголках" и даже не в Мавзолее. Ленин живёт в книгах.

Конечно, укронацики и книги тоже жгут...

Но сегодня, когда у каждого владельца ПК есть возможность любую книгу за 5 минут в интернетах найти, смысла в подобных сожжениях - ноль-ноль, да хрен вдоль. Разве только - можно таким образом лишний раз доказать российским левакам, что фашизма на Украине нет. А марксистско-ленинское Слово кострами не заборешь. Один австрийский художник уже пробовал

- всё равно ничего не вышло, пришлось организовывать против марксистов-ленинцев военный поход, а по итогам того похода несчастному художнику пришлось сжигать уже самого себя. Уверен, теперешних украинских борцов с ленинизмом ждёт та же участь. Одних чуть раньше, других чуть позже. Мы, верые ленинцы, как следует постараемся, конечно, чтобы вся эта нечисть сгорела пораньше... Но тут уж - как пойдёт ;)

В богоспасаемой РФ пока что до украинского накала не дошло. Памятники тут, пока что, почти совсем не валят. Над ленинскими книгами нет-нет глумятся, но поаккуратнее, чем в Хохляндии.

Видите - всё-таки это лучше, чем костёр, да? Книжки испорчены, но получилось, как-никак, "художественное произведение", портрет писателя Достоевского...

Но над памятью Ильича расейские буржуи, конечно, изгаляются по полной программе. В вопросе о Ленине солидарны и "правые", и "левые", и "центровые" буржуазные деятели:

фашист

клерикал

буржуазный консерватор

умеренный буржуазный консерватор

"либерал"

"евросоциалист"

они все в один голос будут вам рассказывать, что Ленин был нехороший человек, а идеи его очень вредны. Причём все они, обратим внимание, очень мало говорят о сути идей Ильича, о том, как именно Ленин предлагал изменить наше общество. Больше напирают на "мораль" и прочие отвлечённые, абстрактные штуки.

Стойкая ненависть буржуев и буржуйских прихвостней к Ленину лишний раз доказывает, что нам, коммунистам, нужно именно у Ленина учиться забарывать кровососов-эксплуататоров. Скажем, когда члены нашего творческого коллектива чуть-пачуть разобрались - спасибо Марксу и Энгельсу - в устройстве общества и государства, перед нами встал вопрос: "Что делать дальше?" Что нам делать с нашими новыми знаниями? Мы обратились к Ильичу и немедленно получили исчерпывающий ответ:

Социалистическая работа русских социал-демократов состоит в пропаганде учений научного социализма, в распространении среди рабочих правильного понятия о современном общественно-экономическом строе, его основаниях и его развитии, о различных классах русского общества, об их взаимоотношении, о борьбе этих классов между собой, о роли рабочего класса в этой борьбе, его отношении к падающим и развивающимся классам, к прошлому и будущему капитализма, об исторической задаче международной социал-демократии и русского рабочего класса. В неразрывной связи с пропагандой стоит агитация среди рабочих... ...Агитация среди рабочих состоит в том, что социал-демократы принимают участие во всех стихийных проявлениях борьбы рабочего класса, во всех столкновениях рабочих с капиталистами из-за рабочего дня, рабочей платы, условий труда и проч. и проч. Наша задача — слить свою деятельность с практическими, бытовыми вопросами рабочей жизни, помогать рабочим разбираться в этих вопросах, обращать внимание рабочих на важнейшие злоупотребления, помогать им формулировать точнее и практичнее свои требования к хозяевам, развивать в рабочих сознание своей солидарности, сознание общих интересов и общего дела всех русских рабочих, как единого рабочего класса, составляющего часть всемирной армии пролетариата.

Мы последовали совету Ильича и наше дело немедленно сдвинулось с мертвой точки. Стоять с листовочками возле проходной завода - это одно. Так к успеху не придёшь. На тебя и внимания-то особо обращать не будут. А вот если сперва помочь трудящемуся разрулить его бытовуху (скажем, избавить его от домогательств оборзевших вкрай коллекторов), то трудящийся тебя намного внимательнее выслушает. А если ты, говоря о капитализме и социализме, будешь не просто сыпать научными терминами, но - станешь наглядно разбирать насущные головняки трудящегося и показывать, что корни этих головняков лежат в существующем общественно-политическом строе, то трудящийся намного серьёзнее отнесётся к идее этот строй поменять на что-нибудь более удобное для рабочих людей. Полный успех. Несколько месяцев работы по-ленински - и у нас появилось множество добрых друзей в разных городах бывш. СССР. "Спасибо, Ильич!" - воскликнули мы, глядя на полку с трудами Ленина. И Ленин какбе ответил:

"Не за что, г'ебята! Для того я свои книжки и писал!"

И вот так - во всех практических делах. Скажем, когда мы с товарищами поняли, что нужно как-то привлечь внимание мировой общественности к классовой борьбе на постсоветском пространстве, и затеяли организацию в одном украинском городе фестиваля в честь 100-летнего Юбилея Октябрьской Революции, перед нами тут же встали десятки сложных практических вопросов. Мы ведь раньше никогда не организовывали масштабных праздничных мероприятий. Вопросов было столько, что у нас, поначалу, прямо руки опускались. И что же? Оказалось, что Ильич и про правильную организацию праздничных торжеств тоже писал!

Мы с жадностью припали к источнику ленинской мудрости:

Праздник нужно тщательно планировать заранее.
Нужно загодя обзавестись водкой, шампанским, баранками, бубликами, газировкой, шоколадными конфетами, бенгальскими огнями, шутихами, петардами, канителью и большим количеством конфетти. Нужно подыскать удобно расположенные квартиры - для размещения штаба фестиваля, для склада праздничных подарков и аксессуаров, для размещения гостей фестиваля, а также отдельное помещение для участников фестиваля, которые в ходе праздника переберут алкоголя и захотят полежать и отдохнуть (а такое бывает на любом торжественном мероприятии)...

...Нужно тщательно проработать маршрут праздничного шествия, составить список богатейших жителей города, подлежащих поздравлению, а также список казённых учреждений, работникам которых планируется вручать подарки (для учреждений - нужно отдельно поточнее узнать график работы, количество сотрудников, режим охраны и т.д. и т.д.). Заодно нужно составить список ликеро-водочных складов и магазинов города - на тот случай, если заранее подготовленных запасов не хватит на всех желающих принять участие в празднике (наверняка так и получится, водки много не бывает)...

...Затем, не ограничиваясь одними подготовительными действиями, организаторы фестиваля должны переходить к живой работе, в целях 1) репетиции праздничных мероприятий; 2) выявления в городе точек, где праздник будет особенно уместен; 3) подготовка общественного мнения к мысли о том, что фестиваль неизбежно состоится, при любой погоде; 4) утешения узников капитала, которые с нетерпением ждут нашего фестиваля в застенках; 5) дополнительной добычи некоторого количества алкоголя, сладостей и пиротехники; 6) добычи средств на проведение фестиваля; 7) заучиванию организаторами фестиваля застольных речей и тостов, которые пригодятся во время большого торжества; 8) выработке у организаторов фестиваля устойчивости к алкоголю и т. д. и т. д. Организаторы фестиваля могут и должны ловить сейчас же всякий удобный случай для праздника или вечеринки, отнюдь не откладывая дело до всеобщего торжества, ибо нельзя приобрести годности к большому публичному торжеству, не поучаствовав сперва хотя бы в парочке небольших "домашних" попоек.
Конечно, всякая крайность нехороша; все благое и полезное, доведенное до крайности, может стать и даже, за известным пределом, обязательно становится злом и вредом. Беспорядочные, плохо подготовленные попойки могут лишь утомить организаторов фестиваля и привести к нежелательным (на первых порах, дальше они всё равно неизбежны) ссорам с местным участковым инспектором. Этого, конечно, нельзя допускать. Всё хорошо в меру!


Что характерно, вещи Ильич пишет простые и даже, на первый взгляд, банальные, а после прочтения - как будто голова на место становится. Задача, казавшаяся "невыполнимой", оказывается просто "сложной", но вполне посильной. Сразу цели ясны, задачи определены - как говаривал один партийный работник, презренный буржуазный перерожденец. Можно приступать к работе. Чем мы и займёмся. А вам, товарищи читатели, настоятельно рекомендую изучать литературное наследие Ленина. У Ильича день рождения завтра, лучшим подарком для Вождя Мирового Пролетариата будет внимание пролетариев к ленинским книгам. Читайте, товарищи, пока буржуи не пустили всё ленинское творчество на дрова или на портреты писателей-славянофилов! Читайте, пока сочинения Ленина буржуазное правительство не запретило - за "экстремизм", или за ещё какую туфту! Изучайте, берегите и цените Ленинское Слово, товарищи читатели. Очень рекомендую, к примеру, вот это произведение Владимира Ильича:

Можно считать этот пост рекламой книги "Государство и революция".

Рот Фронт!
Метки:

?

Log in

No account? Create an account