На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Первомай в "свободной России"
seerozha
Как известно, нынешние российские власти весьма успешно канализировали бывшие советские символы, и достаточно эффективно используют их для организации собственной народной поддержки.

Празднуют победу СССР в ВОВ как свою, хотя драпируют Мавзолей и принимают парад под власовским триколором.

Поощряют акцию "Бессмертный Полк", одновременно минимизируя социальные обязательства государства перед теми же ветеранами.

Помогают зарубежным режимам, одновременно проповедуя внутри страны пещерный замешанный на религии национализм.

Ну, и так далее. Способные, в общем.

Понятно, что советский праздник Международной Солидарности Трудящихся в нынешнюю парадигму ну никак не вписывается, солидарность рабочего класса нынешним капиталистам может разве что в кошмаре привидеться - и поэтому подавляющее большинство граждан сегодня переориентированы на празднование неких религиозных памятных дат согласно сборникам древнееврейских сказок.

Вот патриарх Кирилл из ЦУПа ХХС поздравляет с Пасхой космонавтов (интересно, ТНБ никаких поручений не просил передать), на улицах продают пасочки, наборы для окраски мертвых куриных зародышей, и тому подобное, а по телефонам с упоением "христосуются".

Так вот, дарю идею. Лозунг надо переиначить из "ХВ - ВВ!" в "ИВ - ВВ!" - будет православно, охранительски и, главное, в рамках "идеи национального примирения". А что ? Звучит !

Ильич воскресе - воистину воскресе !

Сталина на иконе рисовали - чем Ленин хуже ?

Так и здание на Красной Площади ничем завешивать не придется, только маковку и звонницу сверху приляпать. Другой вопрос, что при настоящем Ленине вся эта нечисть бежала бы за рубеж, сверкая пятками - но кому это в обществе доминирования информационной пропаганды известно ? При надлежащей организации работ с привлечением Киселева и Эрнста лет через пять молодежь в опросах будет отвечать, что Ильич - это один из апостолов, посланный проповедовать на Русь, а его главная заповедь - "Хотя Богу Божье, но Кесарю - Кесарево". Только боюсь вот, сбудется.



Аминь, как пишет sl_lopatnikov

?

Log in

No account? Create an account