На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Чемоданчик" в театре Горького
seerozha


Минувший апрель выдался богатым что на поездки, что на театральные события.

«Чемоданчик», выражаясь официально - свежая достаточно злободневная комедия на тему российской действительности, с доведенными до абсурда маразмами – тупыми ментами, неверными женами, креаклами, взяточниками, православными скрепами, карикатурной «народностью», лесбиянками, «Газпромами», горе-вояками и прочим. «Охранителям» по факту просмотра спектакля наверняка покажется, что в «тракторе» засели агенты Госдепа, по фотографиям здесь - можно, в общем, составить впечатление о визуальном ряде, да и о самой пьесе тоже. «Деревня дураков», вид сбоку.

Субъективное впечатление двоякое – ощущение, что смотришь очередные новости по «НТВ» или «5 канал», или слушаешь Киселёва с Невзоровым, поющих дуэтом. Юмором это не назовёшь, сатира не нова, смеяться над этим не хочется, плакать – бессмысленно. Местами забавно, местами нудно – понимаешь, что хочет сказать автор, и актеры играют натурально, но то ли всё же несколько «перегнули палку» в гримасах-разоблачениях, то ли сам сюжет в реальности сильно набил оскомину.

Представляете себе, скажем, сериал «Менты», доведенный либерально настроенным режиссером до абсурда-китча ? Вот что-то похожее … раз посмотреть можно, второй раз идти совсем не тянет. Проходная штука, хоть и на злобу дня.

Аллегорию Путина хорошо сделали – в финале спектакля появляется «президентша» Валентина Валентиновна, ну ооооочень похоже загримированная, и отыграла «бессильную мира сего» неплохо.

Оригинальный текст пьесы Юрия Полякова (да - того самого, автора "Ста дней до приказа"), если кому интересно, здесь.

?

Log in

No account? Create an account