На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Тирамису" в РАМТе
seerozha
«Тирамису» на малой сцене ТЮЗа – про злобных невменяемых дам, охватывающий различные типажи – от упертой карьеристки через проститутку к религиозно озабоченной гражданке. В процессе дамы обнажаются – как на сцене, по указанию режиссера, так и в пьесе, по указанию автора (автор, кто бы мог подумать, тоже дама – некая Ирина Овсянко, текст пьесы не нашёл, хотя слишком и не старался) – и раскрываются по полной, потребл%дство, карьеризм, наглядная демонстрация пещерного мышления и алогичных построений – в общем, как на сцене, так и в жизни иногда бывает ))

При просмотре почему-то вспомнилась крайне шовинистическая пословица-поговорка, что "бабу бьют не за то, что баба, а за то, что дура". Затем – как без этого – оказывается, что у каждой дамы есть свои причины для страданий, которые, впрочем, особого сопереживания не вызывают (ни причины, ни дамы).

Трогательно ? Нет.

Интересно ? Отчасти.

В финале хочется залить всю эту кампанию напалмом – за тупость. Впрочем, может это и означает, что актеры сыграли мастерски.

Кмк, если подобные спектакли демонстрировать половозрелым самцам лет эдак с 14 по 18, количество геев среди зрителей впоследствии резко увеличится – не от нарушения гендерной идентичности, а от безысходности. Наиболее выраженное чувство, которое вызывают персонажи – брезгливость.

Пока наиболее спорная из ТЮЗ-овских постановок.

?

Log in

No account? Create an account