На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новочеркасск, июнь 2016
seerozha
Пару недель назад заезжали по делам в Новочеркасск - удивительный, конечно, город. Вехами своей (и, частично, моей персональной) истории примечательный - и историей донского казачества, и соборами (одним и вторым), и домом художника Грекова, и личными воспоминаниями о начальном этапе срочной службы.

В этот раз неприятно удивило количество развешанных по домам баннеров с надписями "Продаю", провинциальной тишиной, некоторой заброшенностью в двух шагах от центральных улиц, да зачастую символическим сочетанием рекламных плакатов. Вот в этом практически вся жизнь современного человека отражена, "от" и "до", не находите ?

IMG_20160605_124437.jpg

А вот не выдержавший конкуренции магазин фермерских продуктов, съеденный "невидимой рукой рынка" то ли с помощью крупных производителей, то ли с помощью низкой платежеспособности населения.

IMG_20160605_124206.jpg

Местные заведения, за исключением бездуховного "МакДональдса" - в него всегда очередь, чувствуют себя не очень здорово - лишь видевшие и казачьи полки, и Белую гвардию, и красных конников, и комиссаров, и бастующих новочеркасских рабочих ободранные, но затейливо украшенные дверные проемы равнодушно и бесстрастно взирают на медленно угасающую человеческую суету.

IMG_20160605_124229.jpg

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account