На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Письмо счастья" для телеком-операторов
seerozha
Граждане законотворцы разродились документом, конкретные формы исполнения которого, видимо, малопонятны и им самим -

"
24.06.2016г. принят в третьем чтении Проект Федерального закона N 1039149-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности"

Данный законопроект направлен на совершенствование правового регулирования в сфере противодействия терроризму.

В этом же проекте планируется установить дополнительные требования к операторам связи и организаторам распространения информации в сети Интернет, а именно будут внесены следующие изменения в Федеральный закон от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи»:
«2) в статье 64: 

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Операторы связи обязаны хранить на территории Российской Федерации:

1) информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео- или иных сообщений пользователей услугами связи - в течение трех лет с момента окончания осуществления таких действий;

2) текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения пользователей услугами связи - до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.»; 
б) дополнить пунктом 11 следующего содержания:

«11. Операторы связи обязаны предоставлять уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, указанную информацию, информацию о пользователях услугами связи и об оказанных им услугах связи и иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач, в случаях, установленных федеральными законами.».
"


Есть мнение, телекомы (особенно небольшие) ждут не слишком простые времена. Интересно, очередь по сдаче лицензий на передачу данных в Минсвязь уже выстроилась ?
Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account