На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про Маннергейма и про классовую ненависть
seerozha
Оригинал взят у proseka199 в Про Маннергейма и про классовую ненависть
Оригинал взят у remi_meisner в Про Маннергейма и про классовую ненависть
В Ленинграде недавно открыли мемориальную доску кавалеру Немецкого креста в золоте, Рыцарского креста с дубовыми листьями и Железного креста обоих классов - Маннергейму. Отдельные граждане возмущаются. Мол - Путин же из семьи блокадников, как он мог? Мол - Маннергейм во время службы в армии РИ ничем себя особо не проявил, за что ему доску? Мол - такие доски раскол в обществе могут вызвать, зачем провоцировать?

Очень наивно всё это звучит. Память Маннергейма наши "элитарии" чтят - не за участие войск маршала в блокаде Ленинграда и не за подвиги во времена Империи. Буржуи любят Карла Густава - за его борьбу с большевизмом.
- Он просто спас ее от большевизма. Здесь вопрос в отношениях. Почему у нас идут такие дискуссии? Потому что у нас история подавлена идеологией. Мы до сих пор занимаемся идеологическими выкладками и прямо не скажем, что после 26 октября 1917 года начались бессудные убийства людей. Еще власть-то вроде не установилась, а убивать уже повелела. Так что большевизм - это страшная чума, и нужно это осознать. К сожалению, до сих пор у нас ни в исторической науке, ни в обществе это по-настоящему не понято. Это, я считаю, и моя вина, в том числе потому, что в 90-91 годах мы должны были доработать это до конца и объяснить нашим людям, чтобы в их сознание вошло понимание того, что же такое большевизм.

Вот такую точку зрения на Маннергейма и большевизм высказал буржуйский историк Витя Правдюк в эфире буржуйского радио "Свобода".

Как можно видеть, никакой идеологией эта точка зрения и не пахнет, ага ))) Чистая, небодяженная История, без каких-либо идеологических примесей, ага )))))

Вот только странно: уже 25 лет кряду в любой телепередаче, посвящённой событиям XX века, основной лейтмотив - это как раз убийства, совершённые нехристями-большевиками. И бОльшая часть книг о новейшей истории России повествуют о том же - какие изверги были эти большевики и какие они жуткие убивцы. Уже даже для всяких ТП, типа гнуснопрославленной Ксюшади, давно стало общим местом: современную РФ населяет генетическое отребье, а всех Лучших Людей Нации убили большевики, в 1917-1953 гг. Один только Витя Правдюк полагает, что о страшных преступлениях большевиков до сих пор никто в РФ не знает. Поразительно прямо-таки. Витя что, ещё в 90-м году выключил телевизор и с тех пор его ни разу не включал? Или, быть может, Витюшу заморозили во времена горбачёвской Перестройки и только вот сейчас он разморозился?

Витюшечка, ау!
Уйми свой разоблачительный пыл! Всё уже украдено разоблачено до тебя - Солженицыным, Радзинским, Соколовым, Млечиным, Сванидзой, Резуном, Стариковым и прочими "историками".
Скушай таблеточку и успокойся, ты ни в чём не виноват.

Или ты таким макаром грантик на новую документалочку о зверствах большевиков выпрашиваешь? Эээээ, хитрован какой! ;))) Мы тебя насквозь видим. Тебя и таких как ты.

На самом деле, Витя, у тебя своего мнения о большевиках вообще нету. Что тебе хозяин твой прикажет, то ты и будешь морозить. Ну, а почему хозяева твои, жирные буржуи, даже через четверть века после торжества контрреволюции на большевиков зубами скрипят - так оно понятно и ежу. Разумеется, на убийства, совершённые большевиками, буржуям плевать. Буржуи отнюдь не против убийств. Николашка Кровавый убивал, Временное правительство убивало, Колчак убивал, пресловутый Маннергейм убивал - буржуи не возражают, не возмущаются. Они даже сетуют иногда, что Николашка Кровавый, к примеру, "чересчур добрым и мягким был", мало убивал то есть. Дело не в убийствах как таковых, дело в том, какому классу убийства идут на пользу. Убийства, совершённые ради укрепления власти буржуазии, буржуй завсегда оправдает. А вот убийства, совершённые ради свержения власти буржуазии - наоборот, не забудет и не простит. Отсюда и бронзовые барельефы Маннергейма, памятники Краснову и мемориалы в честь фон Паннвица. Да, Маннергейм прислуживал Гитлеру и ордена от благодарного фюрера за верную службу получал, но буржую это обстоятельство по барабану. Ведь Маннергейм частную собственность уважал! Частная собственность для буржуя - это краеугольный камень бытия, самая большая драгоценность на свете. А большевики - тут Пиздюк Правдюк прав - частную собственность не уважали. Более того! Ликвидация института частной собственности была, собственно, главной стратегической целью большевиков. Потому-то когда убивают большевики - это "жуть" и "чума"; а когда убивает Маннергейм - это так, "суета" и "сумятица", и вообще всё ради "божественной миссии".
Именно из-за вопроса о частной собственности (а не из-за мифических "миллионов расстрелянных") буржуи большевиков и ненавидят. Именно поэтому для собственников-капиталистов "Сталин хуже Гитлера". Это не преувеличение, не ошибка, не следствие безграмотности, не "русофобия" какая-нибудь. Сие есть - классовое сознание. Для буржуя Ленин и Сталин - реально хуже Гитлера. Гитлер просто убивал и грабил, а Ленин, Сталин и другие большевики - норовили самую основу буржуйского существования уничтожить. Гитлер мог отнять собственность, а большевики отнимали и собственность, и надежду когда-нибудь снова разбогатеть. Зацените, как злобно коллективный буржуй бранится устами Правдюка - "большевизм это страшная чума"... Сие есть - классовая ненависть. И буржуям всё равно, кто "красной чуме" противостоит - белогвардейцы, финский шюцкор, английские интервенты, французские интервенты, бандиты-басмачи, бандеровцы, гитлеровцы... Хуже, чем при большевиках, буржуям так и так не будет.

И пока отдельные несознательные граждане, причисляющие себя к коммунистам, что-то там лепечут об "окончании Гражданской войны", о "примирении между красными и белыми" и о том, как красные и белые когда-нибудь сольются в патриотическом экстазе - всякие правдюки, буржуйские прихвостни, сетуют на то, что в 90-е "не доработали до конца". На бывш. Украине уже и "дорабатывают", уже запретили коммунистическую идеологию, уже разрушают и уничтожают любое напоминание о советских временах, жгут красные флаги. Скоро и у нас так же будет, к гадалке не ходи. Буржуазия на полпути не остановится, она обязательно "доработает" ненавистный большевизм. До сих пор его не "доработали" только потому, пмсм, что изрядная часть наших нуворишей-капиталистов состояла, во времена оны, в КПСС или комсомоле. Вот и не устроили до сих пор "Нюрнбергского процесса над коммунизмом" - прохоровы, ходорковские и путины боятся, что им потом конкуренты припомнят "членство в преступной организации". Именно поэтому наши буржуи до сих пор терпят, хоть и скрепя сердце, памятники Ленину, Мавзолей, Сталинобусы, ст. м. "Войковскую", многочисленные "левые" партии и объединения и т.д. Как только можно будет всё это похерить - капиталисты тут же похерят, ни минуты не раздумывая.

Что можно сказать о буржуинской настырности и непреклонности? Всё правильно пацаны делают. Так и надо поступать с классовым врагом. Разоружить его, разгромить его организации, осквернить его святыни, убить его вождей, втоптать в грязь его знамёна! Судите сами, товарищи, разве мы станем терпеть памятники Столыпину, Краснову и Маннергейму, если власть возьмём? Разве мы потерпим улицу Солженицына и проспект Сахарова в нашей столице? Разве мы станем спокойно смотреть на всякие "казачьи сотни", "мизантропические дивизии" и прочие отряды буржуйских бандитов-штурмовиков? Разве в наших школах будут учить детей истории - по учебнику путинских времён? Нет, нет, нет и ещё раз нет. Памятники реакционерам мы снесём, улицы переименуем в честь наших пролетарских героев, штурмовиков разгоним, учебники свои напишем. Это - правильный ход. И буржуи понимают, что он правильный. Потому-то они и гнут так упорно свою линию. Потому именно этот класс, буржуазия, сегодня является правящим.

Нам есть, чему поучиться у буржуазии, товарищи дорогие. Да, это класс отживший, реакционный, прогнивший насквозь. Да, капиталисты - ан масс - конченые дегенераты и моральные уроды. Но зато капиталисты точно знают, чего они хотят; они точно знают, как получить желаемое; они готовы за желаемое драться и не стесняются в средствах. Ну, и материальная база у них отличная, но это - так-то - дело десятое, а то и шашнадцатое. Если ты дороги не знаешь и вообще водить не умеешь - новенькая машина с полным баком бензина тебе без надобности. Если ты не понимаешь своих интересов, ты и отстаивать их не сможешь, хоть миллиард баксов тебе на это дело подари.
Ведь нашему брату, пролетарию, до сих пор ещё можно причесать, что, к примеру, контрреволюционный переворот 91-го года - пошёл ему, пролетарию, на пользу. Прикиньте сами - можно ли убедить буржуя, что Октябрьская Революция пошла на пользу буржуазии? Да ни в жЫсть! Учитесь у капиталистов классовой сознательности, товарищи! Капиталисты обличают-обличают "убийц-большевиков", а сами, как только угроза их господству нарисовалась, собственный парламент из пушек расстреляли. Учитесь у капиталистов прагматизму, товарищи! Капиталисты ни перед чем не остановятся, чтобы своё господство сохранить. Усвойте же урок, товарищи: нравственно то, что служит делу вашего класса, укрепляет его диктатуру! Капиталисты восхваляют гнусного палача Столыпина и гитлеровского холуя Маннергейма, восхваляют не за палачество и не за прислуживание фашистам, но - за последовательную и эффективную защиту интересов буржуазии; и капиталистам плевать, что по поводу прославления того же Маннергейма думают представители угнетённых классов. Нам нужно перенять у капиталистов классовый эгоизм, товарищи дорогие! Нам нужно учиться классовой ненависти. Смотри на доску Маннергейма и проникайся классовой ненавистью, товарищ пролетарий. Это замечательное чувство однажды поможет тебе победить в классовой войне.


?

Log in

No account? Create an account