На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про шахтеров
seerozha
Это не на несчастной Украине. И не в фактически воюющих ДНР/ЛНР. Это в добывающей отрасли неуклонно поднимающейся с колен новой России.

Но отечественным пропагандистам обсуждать такие факты никакой мазы нет - им гораздо прибыльнее рассказывать про очередной "разгром ИГИЛа" в Сирии, да обличать "проклятого Обаму" по любому поводу от тарифов на бензин до мельдониевых скандалов, приправляя это обязательным соусом из "западные санции на нас не сказываются".

И пипл хавает.

"

Сегодня шахтеры обанкротившейся группы «Кингкоул» продолжат акцию протеста с требованием выплаты заработной платы и обеспечении пайковым углем. С 11:00 до 12:00 они планируют митинг около административного здания группы в Гуково. Как пояснили порталу 161.ru в теруправлении Росуглепрофа, 22 августа угольщики объявили голодовку и намерены ее продолжать до полного погашения долгов по зарплате. В ней сейчас участвует уже 61 человек.

Там также уточнили, что на голодающих работников выходили представители местных и областных властей, которые обещали свое содействие. Однако надежды мало, отмечают в профсоюзе. Задолженность шахт «Кингкоула» по заработной плате на данный момент составляет 317 млн рублей, а большая часть их имущества находится в залоге у банков.

Несколько шахт Ростовской области были приобретены группой в конце 2012 года. Владельцы компании обещали наладить производство на шахтах и занять лидирующие позиции на рынке угля Юга России. Однако уже в 2013–2014 годах у компании начались проблемы, а затем ее южное подразделение вместе со всеми активами ушло в банкротство. Генерального директора группы компаний ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева, которого обвиняют в невыплате зарплат, взяли под стражу.
"


?

Log in

No account? Create an account