На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Приватность и АНБ
seerozha
Царство закона и демократии, чоуштам - собирать данные исключительно затем, чтобы защищать права и свободы обычных граждан, ага ...

"
Я недавно читал книгу Гленна Гринвальда
No Place to Hide («Спрятаться негде»). Автор — журналист, который первым поговорил с Эдвардом Сноуденом и прочитал раскрытые им секретные документы, и в книге он подробно описывает свои впечатления и полученные знания. Он пишет, что один из основных принципов современного Агентства Национальной Безопасности США (АНБ) — «собираем всё и везде».

Это означает, что сейчас миссия АНБ заключается не только в проверке международных сообщений на наличие угрозы для США, но и в сборе вообще всех сообщений, повсюду. И они в буквальном смысле собирают всё: от ваших личных эл. сообщений и телефонных звонков до банковских переводов и историй посещения браузеров. Тотально собирая всю информацию, они полагают, что смогут лучше отслеживать потенциальные угрозы для родины (я пока опущу рассуждение на тему того, что в широком смысле подразумевается под «угрозами»). Другими словами, правительство США хочет, чтобы приватность в принципе осталась в прошлом. Сюда входит и финансовая приватность. Большинство людей не подозревает, насколько пристально следят за их регулярными финансовыми транзакциями. Финансовые организации в США должны сообщать не только о подозрительной активности, но и о любой активности свыше определенной суммы, которая проходит через их банковские системы.
"

Оригинал (про криптовалюты)

?

Log in

No account? Create an account