На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
И крепостных 200 душ...
seerozha
Оригинал взят у itsitizen в И крепостных 200 душ...
Оригинал взят у sl_lopatnikov в И крепостных 200 душ...
.
Ну вот. Это уже настоящая, пожизненная - и даже еще чуть-чуть, - кабала.

Российские банки ввели ипотеку со сроком выплаты до 75 лет. Первыми предложение платить долгосрочные кредиты получили валютные заемщики. При этом снижать ставки до 4-6 процентов годовых, как во многих странах мира, банки пока не планируют. Об этом пишет «Российская газета».

«Чем длиннее срок, тем меньше ежемесячный платеж. А значит, ипотеку смогло бы позволить себе большее количество россиян со средними и невысокими доходами», — полагает Татьяна Абанкина, директор центра государственного сектора экономики института управления государственными ресурсами Высшей школы экономики...
(По ходу - бред и невежество, о котором я уже не раз писал. Доступность жилья определяется не "тем сколько оно стоит сегодня", а тем, сколько его сегодня СТРОЯТ. И всякое "послабление" приведет лишь к увеличению спроса и, следовательно, к росту цены - СЛ).
... Однако, согласно данным Национального бюро кредитных историй, каждый второй заемщик берет ипотеку в возрасте 30-39 лет. Таким образом многие россияне не выплатят кредит за всю жизнь.

Что ж, можно смело констатировать: класс потомственных крепостных в России создан. Тут все просто: вот родились дети, росли- росли, а их родитель, взявший ипотеку возьми и преставься... Какой выход у детей? - Либо лишаться жилья вообще и всего вложенного родителем в квартиру... Либо продолжать горбатиться на анонимного помещика.

Ну и срок в 75 лет понятен, так же как и "западный срок" в 25-30 лет. Западный срок - это личная, пожизненная кабала, ибо 25-30 лет - это продолжительность рабочего стажа.

Российская же кабала - это кабала потомственная. А срок в 75 лет определяется нормативным сроком полной амортизации жилья. При этом "городской потомственный крепостной" оказывается еще более зависимым от хозяина, теперь анонимного и от которого, поэтому, "на Дон" не убежишь. И процент, как видим, покруче десятины... Ибо 10% годовых - это вовсе не 10% семейного дохода.

"Либералы"...

Ну что ж: "Мир- это война". А либерализм - это крепостное право...

Это уже возврат не в 1913 год. Это уже год этак 1607 примерно. Типа: "Время назад"

Аминь.



_______________

И главное, что все по-честному. Не хочешь? Не бери!
Живи в коробке из-под телевизора...

?

Log in

No account? Create an account