На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Черносотенцы
seerozha
Как-то уже упоминал об определенном сходстве идей некоторой части ныне практически зачищенного "дикого" донбасского ополчения с идеями черносотенства - и вот, на одной из главных площадей мироточат соответствующим шевроном "борцыъ за права русских", питомцы и единомышленники небезызвестного атамана Козицына -



сотоварищи -



Подробнее о мероприятии здесь, а о господине атамане персонально здесь и здесь , и особенно вот здесь (советую ознакомиться - персонаж одиознейший). К примеру -

"

«Командиру 10-й роты, капитану Кречкевичу от контролера сержанта Козицына.

Объяснительная.

5.04.80 г., сменившись с работы, пришол в роту. Здав проверку по ТСП, поехал домой. Возле столовой «Дон» встретил одного своего товарища В. К. Постояли, поговорили, он предложил пойти посмотреть машину к нему в гараж. После чего, зайдя домой, переодевшись, я пошол к нему в гараж. У В. Б. заняли 10 рублей, купили бутылку водки. Выпив содержимое, посидев немного в гараже, мы пошли домой. К. пошол домой, я остался поседеть на площади, потом зашол в опорный пункт поговорил с мл. с-нтом О. Потом пошол в Ресторан отдать долг официантке. Прийдя в ресторан, отдав долг, я встретил В. В.: он предложил пойти к нему за столик, мы ещо там выпили. После чего, уже перед закрытием, пошол хотел сходить к одним знакомым, но их дома не было. Подойдя к ресторану там стояла толпа и милиция, сказали, что я оскорбил и ударил женщину. Меня забрали и отправили в милицию.

16.04.80
Козицын».

Через 20 лет автор этого документа выучится на юриста и экономиста, станет доктором наук, академиком и членом Союза писателей Дона.

В ИТК-14 Николай Козицын прослужил 6 лет, в 1985 году был уволен по п. «ж» ст. 46  («За проступки, дискредитирующие звание военнослужащего»). В 1988 году (это из «Википедии») организовал строительный кооператив, а начиная с 1990 года отдался делу возрождения казачества.

P.S.:
Одна из любимых фраз об украинских нацистах, к примеру, у colonelcassad - "на Украине нет нацизма (с) любой идиот". Об их российских коллегах, воевавших на стороне *НР и продолжающих свою деятельность в РФ этот же гражданин, к сожалению, упоминает гораздо реже, хотя поднимающие советское Знамя Победы черносотенцы - сюрреализм еще тот.

?

Log in

No account? Create an account