На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Импортозамещение в софтостроительстве
seerozha
Надо думать, несмотря на коварные происки вездесущего Госдепа приобретение - и это при том, что Stuxnet был ориентирован на взлом иранских центрифуг по обогащению урана в том числе через уязвимости в контроллерах Siemens.

О бесчисленном Microsoft-t в иуниципальных ведомствах, региональных думах, администрациях, прокуратурах, судах и прочем остается разве что стыдливо умалчивать ...

"Компании и корпорации с госучастием за 10 месяцев 2016 года разместили заявки на закупку зарубежного инженерного программного обеспечения общим объемом на три миллиарда рублей, сообщает Rambler News Service. Это в шесть раз превышает объем закупок отечественного инженерного софта за тот же период (514 миллионов рублей).

Наибольший объем госзакупок программных продуктов пришелся на компанию Siemens PLM (США/Германия) — 1,2 миллиарда рублей, на втором месте — Dassault Systemes (Франция), у которой приобретено софта на 250 миллионов рублей, на третьем — Autodesk (США) с объемом закупок 240 миллионов рублей.

От полумиллиарда рублей и больше приходится на различные зарубежные расчетные приложения (CAE), схемотехнические решения для проектирования печатных плат. С учетом закупки импортных ERP-систем, систем управления базами данных, операционных систем и офисного программного обеспечения объем расходов российских госкомпаний в 2016 году на импортное ПО может составить порядка пяти-восьми миллиардов рублей.

Среди крупнейших закупок текущего года — приобретение прав на использование и оказание услуг по технической поддержке программного обеспечения Intergraph (США) нижегородской инжиниринговой компанией «Атомэнергопроект» (входит в госкорпорацию «Росатом»). Затраты на эту закупку составили 575 миллионов рублей

Авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина приобрел за 290 миллионов рублей лицензии на программное обеспечение Siemens PLM.

Холдинг «Вертолеты России» заплатил 71 миллион рублей за оказание услуг по технической поддержке и обслуживанию американских систем NX и TeamCenter на 2017-2019 годы.

Постановление правительства от 16 ноября 2015 года установило запрет на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
"

?

Log in

No account? Create an account