На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Об инициативах на транспорте
seerozha
Я подымаю глаза: О-90, конечно. И через полминуты она сама будет здесь: за мной на прогулку.

Евгений Замятин, "Мы"

Есть у нас такая "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания", выступившее недавно с очередной бессмысленной наноинициативой -

"

Изменения коснутся маршрутов пригородных электричек Азов–Ростов, Ростов–Таганрог-2 и Ростов–Лихая. Как сообщает сайт Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании, вместо привычных названий поселков (Кулешовка, Недвиговка, Бессергеновка, Михайловка, Красный котельщик, Красный Сулин) появятся названия километражных остановочных платформ. Изменения будут вступать в силу постепенно, начиная с декабря этого года. Электричка отныне будет останавливаться, например, не на станции Малое Мишкино, а на платформе 1178-й километр. С другими поселками – история аналогичная. Так, например, Красный Сулин превратится в ОП 1101-й километр, а Недвиговка станет ОП 1314-й километр.


– Пассажирам переименование остановочных платформ никаких неудобств не доставит, – уверяет 161.ru представитель Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании.


По его словам, на всех вокзалах установлены информационные стенды, на которых сообщается об изменениях, везде пока используется двойное название, «кассиры-билетеры проинструктированы». Переименованием занимается Дирекция пассажирских обустройств.

На устный запрос 161.ru, с какой целью проводится переименование, представители Дирекции отвечать отказались.


"
Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/243199360892928.html#comments/ce1f5afe9-678d-4d4c-a2ba-2d10769ff60a/page/2

Исторически сложившиеся на территории Ростовской области топонимические названия, финансовые затраты на подобное мероприятие, да и банальное удобство граждан - чиновникам от желдорадминистрации побоку, а лучшую гипотезу причин переименования предложил lion0202 -

"
Ну правильно, а то школота прочтёт "Красный котельщик" или "Техникум" - вопросы ещё начнёт задавать.
"

Впрочем, граждане в комментариях не отстают -
...
Таблички, схемы, компьютерщики, смета на промоушн, обучение персонала - это на первый взгляд, а профессионалы найдут где деньги поднять. Через время обратная операция "по просьбам пассажиров"
...

наверное бесит присутствие слово "Красное" ))) так это история! и хотя бы сделали прежде опрос у местных жителей.
...
Скоро и людям номера дадут. Так удобнее. Просто - "Гражанин № 1224652318М (м- это значит мужского пола)". И номера на верхней одежде нашивать узаконят, что бы проще было вести борьбу с нарушителями и выписывать штрафы.
....
Идея хорошая. Только Недвиговку надо переименовать в"населенный пункт №1314" очень удобно.Во первых-сразу видно как далеко от Москвы 1314 км. Во вторых- никаких проблем с грамматикой : Ливенцовка или Левенцовка, пиши -1340 км.
...
Нужно отменить фамилии у топ-менеджеров естественных монополий и так и представлять их по СМИ: ТМ РЖД-1 (это гендиректор РЖД), СКЖД-1-2 и т.д., и т.п. Нафига нам их фамилии?
"

  • 1
//Пассажирам переименование остановочных платформ никаких неудобств не доставит//
- эту дежурную глупость могли бы и не повторять, все едино, мнение пассажиров никого из подобных инициаторов не колышет.

Понятно, это ритуальные заклинания, форма.

Более того, учитывая контингент, передвигающийся на указанных направлениях, можно понять, что его существенную часть составляют едущие на дачи бабушки, которым крайне сложно переучиваться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account