На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Боярышник по-красносулински
seerozha
"С витаминчиком" и "мы не отчаиваемся". Удивительно жизнерадостные люди.



"
Постоянные покупатели спиртосодержащих лекарств рассказали журналисту: аптеки выручают их тем, что «фунфырики можно купить не только днём, но и ночью», если, как говорят они, им вдруг внезапно станет плохо.

Мужчины, смакующие настойку, пояснили, что купить самогон в Красном Сулине — не проблема, но вопрос в цене. Горожане объяснили, что, во-первых, самогон ночью купить сложнее, а во-вторых, аптечные настойки значительно дешевле. Ощутима и разница в цене: за литр самогона просят от 70 до 90 рублей, а настойка обходится в 30-40 рублей в пересчёте на литр.
"


Отсюда

P.S.:
В свое время в Ростове-на-Дону, в середине девяностых, помнится, была "жидкость для растирки и массажа ЭСКУЛАП".

  • 1
Ну, если уж Сам Солнцеликий высказался насчет "боярки", значит, проблема во весь рост!:)

Но насчет "Коры дуба" и "Пустырника" он ничего не говорил ! :)

И свободные потребители зачастую вот такого мнения -



Да и уважаемых людей, типа Брынцалова, обижать негоже -

http://profilib.com/chtenie/6942/vera-perminova-farmbiznes-pravdivaya-istoriya-o-rossiyskikh-predprinimatelyakh-31.php

"
Брынцалов сначала активно занимался изготовлением водки, но, будучи человеком находчивым, очень быстро сообразил, что производственная площадка "Ферейна" предоставляет в этом направлении совершенно другие и гораздо более привлекательные возможности. На этой площадке была зарегистрирована как лекарственный препарат спиртовая настойка боярышника и начался ее массовый выпуск. А настойка боярышника, как фармацевтический препарат, не облагается ни акцизами, ни НДС. Достаточно долго "брынцаловка" выпускалась в нетрадиционной для фармакологии таре – литровых бутылках. Но по новому Налоговому кодексу РФ спиртовые растворы в емкостях больше 100 мл стали все же облагаться водочным акцизом (17,6 рубля за пол-литра). Брынцалов был вынужден перейти на выпуск маленьких пузырьков. Этот "лекарственный продукт" бил все рекорды по популярности в стране. Хоть как-то ограничить его распространение очень долго не удавалось.

Эта "настойка боярышника" представляла собой абсолютно прозрачный спирт крепостью 70 градусов. Долгое время именно этот лекарственный препарат лидировал в рейтингах продаваемых на российском рынке – как по количеству проданных "штук", так и по денежной сумме. Особенно ярко лидерство было видно в регионах, где небогатое население очень активно покупало этот продукт как в больших, так и в маленьких пузырьках, и пользовалось им как обычным спиртным напитком, вдобавок очень дешевым. Напрасными были всевозможные выступления медицинских чиновников о том, что этот продукт "надо принимать не рюмками, а каплями" и т. д. Население весело смеялось над этими заявлениями и активно продолжало "лечиться" большими дозами замечательного лекарственного средства. Все наши клиенты-аптеки предъявляли огромный спрос на этот официально зарегистрированный продукт. В регионах он продавался огромными фурами и стал чуть ли не основой благосостояния многих региональных аптек. Надо сказать, что Брынцалов был просто его первооткрывателем и самым крупным производителем, но через очень короткое время замечательная настойка была зарегистрирована и производилась еще на 36 предприятиях страны (в основном это небольшие фабрики с оборудованием, не менявшимся с советских времен).
"

Закончить можно адаптацией известного тезиса о том, что при свободном рынке производить некачественные "фунфырики" будет невыгодно, поэтому производители будут вынуждены производить качественные.


Edited at 2016-12-21 07:24 (UTC)

Да уж, помню (в силу возраста) первые брынцаловские шаги в публичной политике - тот еще был цирк...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account