На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Охранительство головного мозга
seerozha

Этот город скользит и меняет названия.
Этот адрес давно кто-то тщательно стёр.
Этой улицы нет. А на ней нету здания,
Где всю ночь правит бал Абсолютный Вахтёр.


По наводке v_vodokachkin - за что ему искреннее спасибо - ознакомился с совершенно прекрасной современной иллюстрацией к "Сказке о ретивом начальнике" Салтыкова-Щедрина.

"
Обрадовались мерзавцы. Кому горе, а им радость. Кружатся, суетятся, играют, с утра до вечера у них пир горой. Пишут доносы, вредные проекты сочиняют, ходатайствуют об оздоровлении... И все это, полуграмотное и вонючее, в кабинет к ретивому начальнику ползет. А он читает и ничего не понимает. «Необходимо поначалу в барабаны бить и от сна обывателей внезапно пробуждать» — но почему? «Необходимо обывателей от излишней пищи воздерживать» — но на какой предмет? «Необходимо Америку снова закрыть» — но, кажется, сие от меня не зависит? Словом сказать, начитался он по горло, а ни одной резолюции положить не мог.
"

Вкратце - гражданин видит непосредственную опасность терроризма в нерегулируемых полетах малой авиации, и яростно, неистово одобряет инициативы власти в этом направлении. На каком основании ? Потому что (внимание !) злые ИГИЛовские боевики будут массово использовать беспилотники для террористических атак на российских граждан.

То, что закон начинается с устройств взлетной массой 250 грамм, гражданину неведомо.

То, что есть гораздо более дешевые и эффективные методы организации массовых террористических актов, как известно по Беслану с Норд-Остом, "Домодедово", нескольким авиарейсам и московскому метро, гражданина не интересует.

Условный рефлекс "запретить и не пущать" выработался мгновенно, слюнявые собачки Павлова белой завистью завидуют. Вот только запрет для кого-то средство, а для кого-то цель.


На набежавших в комментарии советчиков, рекомендующих запретить топоры, грузовики и прочие опасные для жизни предметы реагирует предсказуемо - это гораздо проще, чем включать мозг.

В "ту же кассу" можно вспомнить неподдельное удивление сенатора Озерова, одного из авторов известного закона Яровой-Озерова, узнавшего, что в РФ кроме МТС, Мегафона и Билайна есть еще мобильные операторы.

В свое время бывший "народный мэр" Севастополя и один из руководителей крымской "русской весны" господин Чалый характеризовал местных чинушей словосочетанием "некомпетентность и чванство" каковое и коленно-локтевую позицию гражданина, и бездумно-охранительскую позицию государственных функционеров в данном вопросе характеризует как нельзя лучше.

  • 1
//неподдельное удивление сенатора Озерова, одного из авторов известного закона Яровой-Озерова, узнавшего, что в РФ кроме МТС, Мегафона и Билайна есть еще мобильные операторы//
- ох, блин, как-то пропустил я этот эпизод, а жаль, по всему судя!

"
На еще один вопрос от коллег — о суммах, которые потратят операторы потратят на хранение данных — Озеров заявил, что не знает конкретных расчетов, никогда не слышал об операторе Tele2, однако по московскому региону, по его данным, затраты обойдутся примерно в 42 миллиарда рублей.
"

http://www.mk.ru/politics/2016/06/29/appetit-prikhodit-vo-vremya-edy-sovfed-odobril-antiterroristicheskiy-paket-yarovoy.html

Кроме основного тут есть еще один занятный момент в копилку "московненавистникам" - дело в том, что Tele2 до относительно недавнего времени услуг в Москве не оказывал, а если его нет в Москве, значит, его нет вообще ))

//затраты обойдутся примерно в 42 миллиарда рублей//
- м-да, "денег нет, но вы держитесь"... поскольку деньги нужны на подобную хрень!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account