На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Либерал-охранительство
seerozha
Оригинал взят у 4531 в Либерал-охранительство

Кинул мне тут один товарищ занимательный текстик. Материал настолько забористый, что решил я его разобрать. Мы обычно привыкли к тому, что у нас либералы правительство не любят (хотя именно они в нем и сидят). Оппозиционеры сплошные, куда деваться. А тут новый вид прям нарисовался. Либера-охранитель.

Итак, начинает автор с «истории успеха»:

В физкультурном кружке, что я посещаю, полно старперов типа меня. Самый яркий из них-бывший борец Степаныч. Лет под 60, рожа в стиле "жизнь помотала"- за спиной спортивная карьера плавно перешедшая в получалово- оттуда в легальный бизнес. Сейчас респектабелен, ездит на новом Рэнже, продает медоборудование. Типичная судьба.
Родство судеб, как правило, приводит к похожим взглядам на жизнь.
Как бы что б мы с ним не обсуждали- мнение у нас схожее.
Но тут Степаныч меня удивил.
-Слыхал про Димона?
-Краем уха.
-Нет, ну какая сука!
-Чего это ты возбудился-то?
-Херасе. Яхты, усадьбы...
-Нешто ты бедствуешь? Не, а чего ты ждал? Что у премьера халупа с залупу и та в ипотеке?
-Не скажи! Я вот не бухтел бы, если бы он со мной делился...
-Чего?! Ты у нас правительство крышуешь?! Что б тебе Димон заносил? Скажи спасибо-живой и на свободе! Причем это именно правительства недоработка.
-Сам нешто лучше?
-Сам точно такой же. Но я хоть берега вижу. Не с моим пуховым рылом о справедливости душой тесниться.

Не, не понимает. Не хочет понимать. Непрошибаем.


ЧОткие пацаны не скрывают, что пришли к успеху отнюдь не трудовыми подвигами. Запомним это. Ниже пригодится. Идем дальше.


При СССР лучшее, что могли сказать о начальнике -"Сам жил и другим давал жить". То есть и сам нарушал и на чужие грехи смотрел сквозь пальцы.
Самый мрак был при "скромниках" что в одной гимнастерочке ходили да на солдатской кроватке спали.
Эта лживая поза означает что данному экземпляру вождя от подданных ничего не надо, кроме ничем не ограниченной власти над ними.
Да и коечка та -декорация для дебилов. Вон, какой я скромный. Правда, коечки те по куче резиденций раскиданы-да и не в солдатском одеяльце дело.
Какая разница сколько у тебя гимнастерок-если ты любому в своей стране можешь бошку открутить по своему капризу? И ничего тебе за то не будет, кроме всенародной любви и сыпи от поцелуев на жопе


Автор, естественно, судит по себе. Для гражданина очевидно, что единственной мотивацией для человека может быть личная выгода. Если начальник наживается, то это нашему «успешному» вполне понятно. Если еще и другим дает наживаться – вообще отлично. А вот если начальник отчего-то в рваных носках на тот свет отъезжает, то это «мрак». Что-то наверное с этим начальником «не так». Наверняка у него носков еще где-то припрятано. А если не припрятано, то начальник этот просто патологический урод, получающий удовольствие от откручивания бошек подчиненным. Разве может быть какая-то еще мотивация у человека кроме денег или власти? Для барыги очевидно, что нет. Вот он свое барыжье сознание и проецирует на всех окружающих.

Поразительные у нас люди. Память у них-как у рыбок аквариумных. Совсем недавно, при СССР, правительство имело их и в хвост и в гриву, могло с ними вытворять все что душе пожелает-сидели с языками в жопе.

Хммм. Даже теряюсь в догадках о чем нам хочет поведать автор. Про миллионы безвинно репрессированных что ли?

Теперь свобода. Езжай-куда хочешь. Работай, где хочешь. Зарабатывай сколько сможешь-никто не посадит, как раньше.

Ааа... так вот о ком «успешный» переживал выше. О цеховиках, спекулянтах, фарцовщиках и прочих деятелей теневой экономики. При проклятом СССР за это сажали, а теперь ведь у нас свобода! Объегоривай граждан как хочешь, пили неэффективное советское наследие – никто тебе слова не скажет. Наоборот, можно потом всем с гордостью рассказывать, что ты не на жопе ровно сидел, а «всего добился сам».

Не. Недовольны. Назад охота. На заводе за 150 рублей нихуя не делать , стоять 15 лет в очереди на хрущобу, но чувствовать себя человеком. Не хуже других.

Чорт. Почему-то не хотят граждане становиться успешными бизнесменами! Какие-то неправильные граждане! И квартиру им подавай бесплатно, хоть и через 15 лет. Мы им вместо квартир свободу, а они еще недовольны! Назад охота им, понимаЭшь!

Сейчас-то и машинка-иномарка вроде есть, о которой в СССР и мечтать не мог, и квартира в ипотеке-но своя, и дачка какая-никакая, и одет-не сравнить с совком, и в Турцию летает каждый год. И на работе не надрывается особо. Но. Социальное неравенство гложет.

«Эксперт» судя по всему со статистикой не знаком. Ему статистика не нужна. Он же, как губернатор калужской области, судит о благосостоянии граждан по количеству иномарок, которые видит из окна своего мерседеса. Ведь очевидно же, что если в твоем окружении живут именно так, то значит так же живут и все остальные. У нас сейчас любой может взять квартиру в ипотеку, купить новый Рэнж, приодеться прилично и каждый год в Турцию мотаться.

Интересно, какая по мнению автора должна быть для этого зарплата и на каких должностях ее платят. Может ли позволить себе вышеперечисленное строитель дома, в котором у автора ипотека? Автомеханик, который ремонтирует автомобиль автора? Менеджер автосалона, в котором он был куплен? Дорожный рабочий, построивший дороги, по которым катается иномарка автора? Учитель в школе, который учит его детей? Кассир, который пробивает жратву в супермаркете для автора? Водитель фуры, который эту жратву привез итд.

Этих людей мы не замечаем. Это быдло. Обслуга «успешного». Квартиры, машины и отдых они иметь не должны. Об уровне жизни нужно судить строго по 10% жителей городов-миллионников, которых автор каждый день видит в пробке.

Это что выходит-я дно? Выходит, что так , дружок.
Что бы иметь то, что тебя возмущает, надо жилы рвать и головой думать. А не хуи пинать, позевывая, с 9 до 18, считая это трудовым героизмом.


Как автор жилы рвал и головой думал он уже нам поведал в самом начале статьи. Заметьте, гражданин не написал известную мантру про «просто надо хорошо и много работать». Видимо даже автору очевидно, что на зарплату поместья с яхтами не купишь. Надо «вертеться». «Думать» головой, где можно что-то урвать. Пристроиться. Перепродать-распилить. А если просто будешь ходить на работу и выполнять должностные обязанности, то так и останешься на дне. Некто Медведев тоже рекомендует толковым учителям искать дополнительные варианты доходов. Он то, понятное дело, ради своих поместий все жилы изорвал. Как автор.

Как то быстро у нас гражданин пришел к убеждению, что правительство должно сидеть сутками , почесываясь сквозь дыры в одежке и мерековать-как бы ему, Пупкину-Залупкину получше жилось. Куда бы его еще поцеловать? Как бы его, карапуза, потетешкать понежнее, что б он еще счастливее гугукал в колясочке?

Открою автору тайну как же такое произошло. Большинство граждан нашей свободной молодой страны успело пожить при проклятом социализме. И там, таки да, правительство параллельно с наживой и расстрелами почему-то заботилось об улучшении жизни людей. Потом социалистическое государство было разрушено «успешными» и на его месте построено государство капиталистическое. К сожалению граждане у нас классовым подходом не владеют, поэтому до сих пор считают, что капиталистическое государство что-то там «должно» пролетариям. Запомните, товарищи, государство всегда защищает интересы господствующего класса. При капитализме господствующим классом является буржуазия. Собственно поэтому нашему «успешному» герою так хорошо при капитализме и живется, ведь государство защищает именно его интересы. А вот нам, пролетариям, это государство ничего должно и делать для нас ничего не будет, если только мы сами его не заставим. Собственно цитируемый автор это и пишет открытым текстом:

Вот потому мне так смешны вопли карапузов, что им каши недодали.
Запомните- вы живете в стране ПРОИГРАВШЕГО ПРОЛЕТАРИАТА. И никакие вы не гегемоны. Вам , половозрелым и трудоспособным лбам, надо пахать. А не надеяться на подачки-которых не будет. И если вы вытрясете из башки надежду на халяву, поймете, что рассчитывать можно только на себя, упретесь рогом-то, может быть, у вас будет такая жизнь, которая у других вас бесит.


Все-таки не удержался автор от мантры про «пахать». Хотя если, что под «пахать» имеется в виду вовсе не перевыполнение плана, а именно вот эти вот медведевские «крутиться-вертеться», то все в порядке.

Ну и, наконец, самая мякотка:

А правительство ворует. И будет воровать. И я этому рад. Спасибо, что не стреляет в затылок за невосторженный образ мыслей. НЕ шлет воевать силком. И не дает гражданам осуществить свои потаенные мечты-все поделить и всех повесить.
Мне от него больше ничего не надо.


Поняли, да? Правительство охраняет буржуя от нас. Поэтому буржуй готов позволить правительству воровать. Пусть ворует, лишь бы не оставило один на один с «быдлом». Такой вот милый симбиоз. Откровенно, чо. Классовые враги теперь особо не шифруются. Да и чего им шифроваться? Бояться им пока, увы, нечего.


  • 1
Не понял автора этого отличного разбора - пишет, что коммунист, а сам под "беркемовским" номером в квадратике.

К коммунистам себя кто только не причисляет, имея в виду зачастую диаметрально противоположные убеждения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account