На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про марш школоты…
seerozha
Политолога по телефону спрашивают:
- Вы могли бы прокомментировать последние протестные события ?
А он отвечает:
- Конечно, но давайте чуть позже, я сейчас на алгебре.

Оригинал взят у gusev_a_v в Про марш школоты…



После прошедших по России «маршей школоты» многие интернет-дяденьки заговорили о том, что у нас что-то неладно в системе образования. Но поскольку ситуацию изнутри не знают – тычут пальцем куда попало.

Я до нового года работал учителем истории в одной из средних школ Свердловской области. И я  могу точно сказать, что в современной буржуазной школе не правильно.

Там неправильно всё!

Лично для меня был шок, когда я увидел, что девятиклассники читают по слогам! По слогам, баском! Ма-ма мы-ла ра-му!!!

Когда я ученику не сумевшему ничего ответить по теме урока поставил двойку, мой коллега был ошарашен:
«Ты что? Двойки им ставить будешь?»

В нынешней школе двойка школьнику – геморрой учителю. После того как я поставил несколько двоек директор сразу же издал приказ, который обязывал меня проводить с данными учениками дополнительные занятия. Как отстающими. Бесплатно. Точнее – за баллы.

Баллы должны оплачиваться из стимулирующего фонда. Кому и сколько платить решает директор. И в каждой школе известно, кто именно получит деньги из стимулирующего фонда. А это может быть 40 процентов от ФОТ школы… Т.е. зарплата учителя никак не связана с качеством работы. Она напрямую зависит от того как ты приходишься директору: родственник, сосед, близкий знакомый родственника и т.п.

Учителя не имеют стимула работать, а школота не имеет стимула учиться. Вот вторая проблема ещё серьезнее.

В России почти все доходные места распределяются по блату. Стимул учиться хорошо – нулевой. Как бы ты плохо не учился – всегда имеешь закончить вуз платно. Будешь исправно платить – своевременно выдадут «корочки». Хорошая учеба ничего не гарантирует.

Угробишь годы на учебу, но без блата – продавец в магазине сотовой связи – это потолок. Или так же пойдёшь учителем. Школьный учитель – для современной молодежи – это наглядный антипример.

Во всех современных сериалах – предел жизненного успеха – это замуж за молодого мажора, сынка «героя» лихих девяностых.

Интернет-дяденьки возмущаются: «Почему это школота хочет всё и сразу, и не напрягаясь?!»

Да потому что все, кто пытался добиться долго, затрачивая много сил и времени – ничего не добился. Стоит лифт, на лифте написано «система образования», дети заходят в него стоят, царапают гвоздем стенки, щупают в давке друг друга за разные места и выходят в том же месте откуда вошли.

Но никто иного и не ждёт. Все знают – лифт не работает. Чтобы подняться наверх, нужно чтобы кто-то из родственников открыл дверь на лестницу через черный ход.


Сейчас им ещё православие начнут втюхивать. И будет читать недоросль, по слогам ломающимся баском: «и-же е-си на не-бе-си…»

  • 1

Про марш школоты…

Пользователь speranza5911 сослался на вашу запись в своей записи «Про марш школоты…» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про марш школоты… [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account