На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Олимпийская стройка
seerozha
"
Несколько сотен строителей стадиона «Ростов-Арена» из стран ближнего зарубежья не получают зарплату уже пятый месяц. В редакцию DonDay.ru обратились рабочие из Таджикистана, которые рассказали о своем отчаянном положении. По их словам, примерно 300 строителей не видят заработанных денег около полугода.


- Мы находимся в совершенно бесправном положении, - возмущается рабочий, пожелавший не называть своего имени. - Совсем недавно со стройки уволили и отправили на родину примерно 30 рабочих из средней Азии.

Их провинность заключалась лишь в том, что они осмелились возмутиться задержкой зарплаты. На родину «бунтарей» отправили, не заплатив ни копейки. Остальные гастарбайтеры после этой «показательной казни» решили молчать в надежде, что деньги им все-таки отдадут. Однако чуда не произошло. Теперь отчаявшиеся строители готовы объявить забастовку.

- У нас нет другого выхода, - говорит монтажник из Таджикистана. - Мы не можем отправить ни одной копейки нашим семьям. Пять месяцев нам обещают, но ничего не платят. А когда мы пытаемся возмутиться, тут же угрожают отправить на родину. Но теперь нам терять нечего. Скоро самим уже нечего будет кушать. Мы хотели здесь работать и заработать денег, а уедем с позором и без копейки в кармане.
"

Источник

  • 1
"цивилизованный бизнес"(тм)

Невидимая рука рынка выслала ропщущий таджикский плебс на Родину, да.
Не вписались в рынок, потому что были неэффективны, видимо.

Характерно, что подобного рода новости появляются с возрастающей частотой. Учитывая, что далеко не все события вроде описанного попадают в СМИ, это наводит на мысль, что вал невыплат з/п увеличивается пугающе быстро...

Причем именно что у граждан, занимающихся настоящим производительным трудом.

Или вот -



Но на 1-ом канале это вряд ли покажут.

На 1-м, скорее всего, не покажут - что там какие-то шахтеры, вот когда какой-нибудь Чуркин (или как бишь там его) копыта отбросил, вот это был инфоповод!

Хотя голодовка как метод, конечно, сущая глупость.

Ну, и насчет представителей производящего труда - вполне согласуется с моими субъективными непосредственными наблюдениями.

Конкретно по ситуации с "Кингкоулом" у граждан нет никаких законных механизмов воздействия, они уже не работают - бывший собственник обанкротился, долги остались.

Рабочие - те хоть забастовать могут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account