На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Террор и классовая борьба
seerozha
Оригинал взят у remi_meisner в Террор и классовая борьба

"Спасители общества", террористы в мундирах, чтобы иметь значение в филистерских массах, нуждаются в ореоле истых сынов "священного порядка", "благодетельного детища неба", и достичь этого ореола помогают им школьнические покушения террористов в лохмотьях. Иной из этих бедных глупцов, упиваясь своими дикими фантазиями, даже и не замечает, что он, как марионетка, вертится на проволоках ловкого, стоящего за кулисами террориста-государственного деятеля; он не замечает, что вызываемый им ужас и страх служит для отуманивания толпы филистеров, которая после этого, ликуя, приветствует каждую бойню, прокладывающую путь реакции.

Это большевики в конце XIX века так вот рассуждали. Как видим, рассуждения ни разу не устарели. Сто лет прошло, а ситуация всё та же - террористы в лохмотьях, упиваясь всякими дикими фантазиями (типа идиотской идеи о "Мировом Халифате", в котором правителя будет назначать лично Аллах), устраивают школьнические покушения; террористы в мундирах, пользуясь случаем, закручивают гайки - при полном и абсолютном одобрении широких филистерских масс. Филистерские массы даже умудряются бежать впереди паровоза - возмущаются тем, что гайки закручены ещё недостаточно крепко, сетуют на излишний "либерализм" правительства, молят об ещё более жОстких и суровых мерах по охране общества от злобных террористов. Филистерские властители дум требуют от буржуазного государства "введения диктатуры" и "объявления режима ЧП", требуют "массовых расстрелов", "массовых депортаций", отправки самолётов с бомбами к месту прописки террористов и т.д. Ну, а буржуазное государство, как известно, завсегда готово исполнить "волю народа", особенно если "народ" так удачно "волит" усиления полицейского контроля над обществом и развязывания очередной захватнической, грабительской войны.

Тупые фанатики захватывают самолёты и взрывают метро, тупые филистеры требуют ограничения собственных прав и свобод, а умненькие буржуины потирают пухлые лапки и подсчитывают прибыли. Между тем, говорить, что деятельность террористов напрямую выгодна правящему классу - как-то не принято. Как-то это считается дурным тоном. Начнёшь задвигать такое - и тебя, чего доброго, самого "пособником террористов" объявят. Ну, или "конспирологом" - в лучшем случае.

Кстати, о конспирологии. Оно так "удачно" совпадает, что разоблачители буржуазного правительства - все прибабахнутые какие-то. Все малость "с приветом". Ну, то есть пишет человек вполне реальные вещи про то же пресловутое "11-е сентября". Грамотно пишет, толково разбирает несуразности и нестыковки "официальной версии", хорошо свою точку зрения аргументирует, приводит всякие там выкладки об особенностях конструкции пассажирских самолётов, о прочности перекрытий у небоскрёбов ВТЦ, о температуре плавления стальных балок и температуре горения авиационного топлива, о странном поведении американских спецслужб во время трагедии, словом - противопоставляет кривому и неказистому официозу вполне вменяемую и рабочую версию произошедшего. Ну, а потом вдруг выясняется, что наш грамотный и толковый разоблачитель верит в "жЫдовский заговор", например. Или в "рептилоидов с планеты Нибиру". Или в "войну Ротшильдов с Рокфеллерами". Или в то, что египетские пирамиды возвели марсиане. И нам предлагается, соответственно, либо теории автора про 11-е сентября отринуть, либо принять их целиком и полностью, вместе с ЗОГ-ом, рептилоидами, ротшильдами-рокфеллерами и марсианскими пирамидами в довесок. Изящно! Всё-таки не зря буржуйские идеологи-пропагандоны-политтехнологи свой хлеб с икоркой жрут!
В богоспасаемой РФ ещё вариантик имеется - у нас есть целый штат конченных моральных уродов, которые профессионально занимаются "разоблачениями преступлений власти". Какую бы точку зрения такой уродец ни озвучивал, нормальному человеку какбе "западло" с этой точкой зрения соглашаться. Бахнуло в Питере - уроды поспешили отметиться:

Так-то - чего тут неправильно сказано? Разве не ясно, что после теракта согласовать проведение митинга или демонстрации реально станет сложнее, чем было до теракта? Разве не начали после теракта патриоты-охранители требовать запрета всех и всяческих "массовых акций"? Так-то да, всё правильно, линия поведения властей после теракта предопределена. Но - кто озвучивает сию правильную мысль? Гудков, который несколько лет тому назад людей под молотки подвести норовил. И Соловей, который из зомбоящика не вылазит - вечно сидит там весь такой нарядный и капитализм нахваливает. Словом, правильные мысли озвучивают - продувные шельмы, негодяи и заведомые враги народа. И вот, уже рассуждать о том, что отечественному правящему классу выгодно трагическое происшествие в Питере - западло. Не станет же нормальный пацан трогать и тем более развивать идею, которую уже подержали во рту Дима Гудков и Валера Соловей! Эта идея уже какбе зафоршмачилась, никак низзя нормальным людям её касаться. Тем более, что Дима и Валера изъясняются поразительно (и подозрительно!) единообразно, давая читателю повод задуматься о "госдеповской методичке", с которой антипутинисты, мол, "списывают свои тезисы". Впрочем - зачем читателю вапче задумываться? На всякий случай, можно ему жевануть прямым текстом:


"В силу тупости"... Ню-ню. Ладно, ждём ареста г-на Соловья ага ))) Я прямо вижу, как омоновцы этому холёному буржуйскому подголоску крутят ласты, как его волокут на подвал и требуют выдать заказчиков теракта! Оборжаться ))

Ну, а мы, сознательные великорусские пролетарии и сознательные пролетарии других национальностей, забудем об ухищрениях буржуйской пропаганды (как антипутинской, так и запутинской) и будем рассуждать о происшествии в Питере, используя старую-добрую логику и старый-добрый здравый смысл. Итак, был совершен теракт. Зачем вообще делаются такие штуки? Нам в помощь - Большой Энциклопедический словарь, в котором написано:

ТЕРРОР (терроризм) (лат. terror - страх - ужас), насильственные действия (преследования, разрушения, захват заложников, убийства и др.) с целью устрашения, подавления политических противников, конкурентов, навязывания определенной линии поведения.

Ага, ага. Устрашение и навязывание определённой линии поведения, значит. Ну, давайте прикинем, какую "линию поведения" навязывают богоспасаемой РФ те, кто взорвал питерское метро. Во-первых, организаторы теракта хотят, чтобы обыватели богоспасаемой РФ сидели по домам и стремались лишний раз на улицу выходить. Стрёмно как-то гулять, если по ящику рассказывают, что злые террорюги в метро бомбу взорвали, угробили толпу народу и готовятся вскоре ещё где-то в людном месте ещё одну бомбу взорвать.

Иной робкий обыватель со страху, может, возопил бы: "Да выполните вы уже требования этих террористов! Дайте мне уже спокойно на работу ездить!" К счастью, современные террористы настолько милы, что уже не выдвигают никаких требований, просто угрожают-взрывают-убивают и "берут на себя ответственность". А в случае с питерским метро, они даже ответственность на себя брать не стали. Буржуйские "эксперты" немедленно объяснили нам, что так и надо, потому что так оно выходит ещё страшнее:

Когда общество находится в напряжении, когда непонятно, кто, непонятно, почему совершил нападение, - это дольше удерживает внимание СМИ, усиливает ощущение страха, а значит, и эффект от теракта, который всегда задумывается как акт устрашения и запугивания.

Ну, то есть террористы какбе показывают, что договориться с ними никак не получится: только ковровые бомбардировки, только хардкор! Значит - во-вторых - организаторы теракта дают нам понять, что РФ должна продолжать войну в Сирии, должна и впредь бомбить тамошних бородачей, иначе теракты никогда не прекратятся. Даже записной пацифист, взглянув на трупы ни в чём не повинных пассажиров питерского метро, непременно должен воспылать праведным гневом и поддержать важную и нужную работу ВКС РФ в сирийских песках.

Значитцо, в сухом остатке после питерского теракта мы имеем: общество стало ещё более горячо поддерживать бомбардировки в Сирии (как раз в тот момент, когда начали всё громче звучать вопросы - не дороговато ли нам эта война обходится?), люди влёгкую стремаются терактов и предпочитают сидеть по домам (как раз в тот момент, когда чуть не каждый день вводится очередной грабительский побор и есть основания опасаться массовых протестов), у правительства появился благовидный предлог, чтобы слегка "урезать" права и свободы граждан (как раз в тот момент, когда граждане начали всё более активно возмущаться политикой правительства). Ну, теперь скажите мне, что всё сие не выгодно нашему правящему классу и видному представителю этого класса, г-ну Путину.

Выгодно, вне всяких сомнений. Организовал ли Путин (ну, или приказал организовать) сам теракт? Да хрен же его знает. Вапче-то у древних латинян была присказка, мол - "Сделал тот, кому выгодно!" И ещё вапче-то - не вижу ни одной причины, почему расейских правителей следует просто по умолчанию исключать из списка подозреваемых. Чё, кто-то думает, что перекрасившийся гэбэшник, ставший антисоветчиком и побывший на посылках у самых выдающихся мразей 90-х годов, В ПРИНЦИПЕ не может пойти на убийство сограждан? А почему? Типа, потому, что он очень любит Русский Народ? Типа, он прирождённый толстовец-непротивленец и В ПРИНЦИПЕ не станет убивать ради выгоды? Почему это его нужно просто по умолчанию "оправдать"?

Ну, "объявили" такое, да. А что, разве теракт на самом деле не отвлёк внимание общественности от протестов? Разве Путину на самом деле не выгодно, чтобы вместо новых поборов, коррупции и медведевских дворцов-часов-тапочек обыватели начали обсуждать взрыв в метро? Почему это наш ВВП должен быть "вне подозрений"? Он чё - святой, или типа того? Типа, если обвинение повторить слово в слово, но с иронией - обвинение тут же становится недействительным?

Хотя, конечно, огульными обвинениями тоже разбрасываться не стоит. То, что некое событие кому-то выгодно - не означает автоматически, что этот "кто-то" это самое "некое событие" и организовал. Вспомните "Место встречи изменить нельзя": инженеру Груздеву было прямо выгодно убийство жены, но убил-то её, как выяснилось в оконцовке, совсем не Груздев, а вовсе даже Фокс! Может, отечественная буржуазия вообще и Путин в частности - на самом деле не имеют никакого отношения к взрывам в питерском метро... Если вдуматься, то это не сильно принципиально. Сознательным великорусским пролетариям и сознательным пролетариям других национальностей - пофигу. Буржуи и Путин при любых раскладах - наши враги. Как и всякие фанатики-исламисты. Последний теракт ничего не меняет, мы не станем относиться к врагам ни лучше, ни хуже. Такие происшествия, дорогие товарищи, не должны ни планов наших менять, ни повестки дня. Теракты сами по себе, а классовая борьба - сама по себе. Наши цели и задачи остаются прежними, пускай хоть каждый день кто-то что-то где-то взрывает! Образно выражаясь, буржуй в честь теракта зарплату работягам не прибавит, вот и работяга не должен в честь теракта прекращать себе прибавку выбивать! Главное - не ведитесь на лозунги буржуйских пропагандонов, которые будут вас звать "сплотиться вокруг Путина" или "идти майданить под стены Кремля".

Собственно, это и всё, что наш творческий коллектив имеет сказать касаемо взрывов в Питере. Берегите себя, товарищи читатели.

А то вот пропагандисты-охранители советуют "готовиться к дальнейшей эскалации", ага. Поганые либерасты не дремлют, ага. Злое ИГИЛ (чьё имя запрещено называть на территории РФ) задумало нас всех убить, ага.
Почему? Зачем? За что?

Наверное не можно сказать, Иван Никифорович, за что. Я полагаю, что игиловцы и либерасты хотят, чтобы мы все приняли турецкую веру.
Вишь, дурни, чего захотели!

  • 1
Однако, всё очень мутно в этом мире. Как бы мы не обтирали эти темы в ЖЖ или в других местах, богатые люди или кто-там... решат нашу судьбу, а может и судьбу всей планеты так, как им вздумается. Мы всего лишь биомасса, наполнитель, источник дохода. Поэтому писать "много букв" на подобные темы совершенно бессмысленно.

За всех-то не говори, биомасса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account