На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриотические двойные стандарты
seerozha
Оригинал взят у 4531 в Патриотические двойные стандарты

Еще недавно ура-патриоты прыгали на диванчиках от счастья, глядя как в телевизоре запускают Калибры из каспийского моря по тачанкам бармалеев. Еще недавно любые скромные намеки на весьма сомнительную экономическую и военную эффективность подобных перфомансов вызывали бурю негодования со стороны ура-патриотов. И вот, как всегда внезапно, бывший трампнаш нанес ракетный удар по надежно прикрытому российскими ПВО сирийскому аэродрому. Как среагировали ура-патриоты? Правильно, тут же кинулись подсчитывать стоимость томагавков и считать воронки на ВПП. Авангардом выступило наше министерство обороны заявив, что 36 ракет вообще не долетело, а те, что долетели, имели крайне низкую военную эффективность, и вообще нам не больно.

И все поверили. Ведь согласно патриотическим двойным стандартам наше МО врать не может. Это у них там пропаганда, а у нас – сплошная Правда (Киселев.jpg). Пофиг, что наше МО уже неоднократно ловили на лжи, то с боингом, то с бомбардировкой зернохранилищ. Пофиг, что даже чисто на уровне здравого смысла следов от недолетевших 36 ракет должна быть масса. Нет, зачем здравый смысл. Лучше посмеяться над тупыми пиндосами которые по 1.5 ляма баксов за ракету с около нулевой эффективностью выкинули. Реальность, правда, как всегда, сильно отличается от полета ура-патриотических фантазий. Но настоящему патриоту сомневаться некогда. Нужно срочно бежать рассказывать друг другу в комментариях про устаревшие томагавки.

И так во всем. США заявляют, что борются с терроризмом в Афганистане или Ираке? Тут всем очевидно, что это вранье. Что цели у США совершенно иные. Тоже самое заявляет наш президент касательно Сирии? Разумеется, он говорит правду! Владимир Владимирович врать не будет! И про Украину он ничего не врал, ага.

Тут, правда, «умные» ура-патриоты могут и согласиться, что мол да, истинные цели в Сирии у нас несколько отличаются от декларируемых. Некоторые даже допускают, что РФ в Сирии ради газопроводов воюет. С боевиками, которых поддерживает Катар, которому продали пакет Роснефти. Но это их совершенно не смущает. Ведь двойные стандарты наше все. Американцам за нефть воевать незя. Нашим за газ – можно. Ведь наш империализм он наш, поэтому лучше чем их. Тупым хохлам, кстати, за целостность своей страны тоже воевать не положено. А когда подобное начнет происходить в РФ – то патриоты будут требовать стереть с лица земли проклятых сепаратюг градами.

С Украиной вообще отдельная песня. Свидетели ХПП пели что, если бы Кремль ввел войска, как это обещал гений внешней политики (пусть только попробуют!...), то непременно бы началась третья мировая. Другое дело в Сирии. Там почему-то такой опасности не было и нет. Более того, некоторые особенно патриотичные граждане требуют устроить американцам в Сирии второй Вьетнам. Давайте мол, пересадим наших пилотов на сирийские самолеты, наших зенитчиков на сирийские С-300 и в следующий раз посбиваем всех супостатов. Американцы же тупые и не догадаются. Ради Сирии на такой риск пойти можно. Это же не Добнасс, где второсортные русские живут. На Донбассе, как известно, альтернативы Минску нет.

В общем наши ура-патриоты по степени адекватности уже вплотную приблизились к своим украинским коллегам. Память золотой рыбки, двойные стандарты и полное отсутствие критического восприятия информации. Но смеяться мы будем над тупыми хохлами\пиндосами.


?

Log in

No account? Create an account