На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Образование, финал
seerozha
— Мой дорогой дон Румата, — сказал он. — Простите, пока я буду называть вас этим именем. Так вот, обыкновенно я никогда ничего не доказываю. Доказывают там, в Веселой Башне. Для этого я содержу опытных, хорошо оплачиваемых специалистов, которые с помощью мясокрутки святого Мики, поножей господа бога, перчаток великомученицы Паты или, скажем, сиденья… э-э-э… виноват, кресла Тоца-воителя могут доказать все, что угодно. Что бог есть и бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках. Вы понимаете меня? Вам, может быть, неизвестно, но существует целая наука о добывании доказательств. Посудите сами: зачем мне доказывать то, что я и сам знаю? И потом ведь признание вам ничем не грозит…


"
Российская наука достигла очередного рубежа. В стране появился первый кандидат теологических наук. Им стал протоиерей Павел Хондзинский — декан богословского факультета Православного Свято-Тихоновского университета, сообщает РИА Новости. Специалист подготовил диссертацию по теме «Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского». Интересно, что в качестве источника научного знания диссертант заявил в том числе свой «опыт веры и жизни теолога», то есть личные озарения и снизошедшие откровения.

Защита проходила в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия. За присуждение учёной степени проголосовал 21 из 22 присутствовавших членов Объединённого диссертационного совета по теологии. Диссертационный совет возглавляет учёный из Московского патриархата — митрополит Волоколамский Иларион.
"

Полностью тут, рекомендую там же ознакомиться с комментариями, вот некоторые для примера (орфограция сохранена) -

"

Вы готовы отправить ребенка в вуз, где лет пять шесть у власти будет держатся кандидат теологических наук? А если это единственный вуз в вашем городе, то и выбор будет либо в другой город отправлять ребенка. Поверте идиоты долго не держатся, но мы очень терпеливые и это «долго» может растянутся на поколение. А то на несколько сроков. Такое само не рассасывается.
...
Это какой — то сюрреализм. Помню, когда у нас кафедру физиков выселили в другое помещение, а на прежнем месте организовали «храм какой то там» я плевался и говорил, что это оскорбление моей веры в научный аппарат. Тогда к стати за это еще не сажали.

И да, есть же книжки интереснее, почему нет кафедры тогда, к примеру, Толкенизма?
...

Черт, «Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета» действительно есть в списке рецензируемых изданий ВАК
...

Всё делают правильно. В рамках реационной-мракобесной парадигмы, теология является главной наукой и единственной, достойной изучения.
"

ну и прекрасный диалог -




0

Стыдоба то какая. Интересно а через 2000 лет по Гарри Поттеру тоже будут защищать кандидатские и докторские?




  • 0

    Кандидат литературных наук займет достойное место рядом с кандидатом теологических наук.




    • 0
      Кандидаты филологических наук чем вас не устраивают? ;)



      • 0

        Они заставляют меня грустить и вызывают желание жечь планету напалмом. Вот я сижу и думаю, хорошо или плохо, что у меня напалма нет...





  • 1
Да, как говорится, распрягай - приехали...

Там был еще один занятный комментарий, мол, церкви теперь фактически приравнены к НИИ.

А вообще с точки зрения "ортодоксального совка" временами появляется некое злобное удовлетворение.

Угу. За что боролись господа "демократы", на то теперь и напарываются. Жаль, что и нам вместе с ними приходится, но все же не так обидно, как если бы только нам, без них.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account