На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Хоть камни с неба
seerozha
До некоторых крымских граждан все более и более отчетливо начинает доходить, что грабящий их российский чиновник ничем не отличается от чиновника украинского.

Но хотя бы не бомбят, как на Донбассе - это да.

Пока.


  • 1
Да и заметьте, как смолкли все восторги насчет "русского мирЪа" и прочей деребедени.

Как сказать - остались соловьёвы с тематическими то-шоу, остались восторгающиеся "силой российского оружия" патриоты (типа севастопольского Гарри Кимовича левопатриотического пошиба), остался унылый Гиркин и разного рода привластные консультанты от Катасонова до Глазьева и Дугина ...

Но в общественном сознании накал "русскомирства" спал, это очевидно.

Хотя .... щупальца "русского мира" это нынешний Крым, Приднестровье, ЮО, "русский мир" с войной - это *НР. Восторгаться этими явлениями не очень получается.


//в общественном сознании накал "русскомирства" спал//
- я, собственно, как раз это и имел в виду.

А "сила русского оружия", выражающаяся в стрельбе "Калибрами" по бородатым обезьянам, у которых практически нет ПВО, это, конечно, неимоверно убедительно! Особенно для лохов безграмотных (как говорится, "тысячи их!").

Да, и уж вообще никто не задается вопросами "зачем", "почему" и "как"

-

зачем противодействовать мировому терроризму нужно именно в Сирии, а не, скажем, на афганских границах, почему это нужно делать руками российских наемников, и как именно подобные инициативы скажутся на состоянии оного терроризма внутри самой РФ - не приведут ли к обострению проблем вместо их решения ?

//никто не задается вопросами "зачем", "почему" и "как"//
- и с точки зрения власти, это замечательно! А то, чего доброго, могут заметить, что победа над мировым терроризЬмом все одерживается, одерживается, бесконечно одерживается, да все никак не одержится окончательно. Поскольку побеждать его никто и не собирался, не для того заварена вся эта каша...

> одерживается,
бесконечно одерживается, да все никак не одержится окончательно

+100500

"воюем с Остазией, и всегда воевали с Остазией"

> До некоторых крымских граждан все более и более отчетливо начинает доходить...

Но многие считают, что всему виной предатели и украинский менталитет.

Еще лет 20, и ...

Вообще при разговорах об украинском менталитете/коррупции/кумовстве вспоминается господин Константинов - тот самый, один из лидеров "русской весны", качающий после воссоединения головой, и произносящий нечто типа "предки бы одобрили наши дела". При украинской власти принадлежащая господину Константинову строительная компания "Консоль", например, успешно отжимала землю у Крымской Астрофизической обсерватории, чтобы строить там элитное жилье бизнес-класса (мы когда были в Научном - http://seerozha.livejournal.com/137419.html, ееще при Украине - видели с горы этот поселок). Ныне у "Консоли", по некоторым данным, до 80% крымского строительного рынка.

Можно, конечно, возразить, что уже тогда этот гражданин героически боролся с украинским государством такими методами - но тогда не пойти ли такому воюющему с учеными "русскому миру" вообще куда подальше ?

А при разговорах с четким этнокультурным разделением на "там, у хохлов" и "тут, у нас" - вспоминается наше родное "гэканье", говорок южнокубанских станиц, и железнодорожная станция Гуково, разделенная границей на две неравные части.

Почти вся моя родня в Сибири тоже потомки переселенцев с Украины, ещё живы те, кто свободно говорит по-украински, хотя были на Украине разве что в гостях. Но вот поди ж ты -- всё равно хохлы ленивые, хитрые и злые, жить им осталось до Северного потока, а у нас тут промышленность растёт и майдану не бывать. И эта песня уже много лет, ещё с первого майдана, никакие ценники и надписи "Made in..." на этикетках не могут перекричать телевизор. И похоже, что это неизлечимо: любые зверства родного правительства будут списаны на козни врагов или просто не замечены...

> Но вот поди ж ты -- всё равно хохлы ленивые, хитрые и злые, жить им осталось до Северного потока

Что примечательно - это достаточно интернациональная по сути позиция любого бытового "нацика", только вместо "хохлов" подставляются "ватники", или "пиндосы", или еще кто, в зависимости от места проживания рассуждающего.

> любые зверства родного правительства будут списаны на козни врагов или просто не замечены.

Михаил Ромм, "Обыкновенный фашизм", например, вот отсюда - https://youtu.be/i9rWRVyZuBw?t=2029 (вообще, если время есть - крайне советую пересмотреть весь фильм).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account