На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Шахтеры и дерьмо
seerozha
Государственники, патриоты и охранители обсуждают неблагодарную челядь -

"
Группа протестующих шахтеров из Ростовской области подала в суд на директора Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерия Федорова. Поводом для иска стало выступление главы центра на телеканале «Дождь». Копия заявления опубликована на сайте Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР).

Федоров, выступая в эфире, прокоментировал слова телеведущего Владимира Соловьева о том, что люди, выходящие на оппозиционные митинги составляют «два процента дерьма». Глава ВЦИОМ добавил от себя, что «такого, извините, дерьма гораздо больше», назвав число 15 процентов.

«Сделав это заявление, Федоров нанес публичное оскорбление многочисленной социальной группе, выступающей против несправедливости политического и экономического строя России и стремящейся его изменить», — говорится в сообщении истцов. Они требуют признать эти рассуждения порочащими честь и достоинство шахтеров, протестующих из-за невыплаты зарплат в связи с банкротством предприятий группы «Кингкоул».
"
Источник

P.S.:

К оппозиции почему-то принято причислять исключительно господ со светлым либеральным челом, сторонников разного рода навальных, ходорковских и прочих познеров.

Кого угодно - только не реально пострадавших от "невидимой руки рынка" граждан, годами добивающихся возвращения своих денег.

Любопытно, скоро ли вилы и топоры будут признаны более эффективным механизмом отстаивания своих социальных гарантий, нежели судебные иски и письма в президентскую администрацию.

?

Log in

No account? Create an account