На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Происшествием в Оцу опечален царь с царицей ...
seerozha
"
В Новосибирске мужчина попытался топором разбить установленный чуть более двух недель назад памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею.

...

По словам собеседника агентства, экипаж вневедомственной охраны заметил около памятника мужчину с лестницей, который топором наносил удары по памятнику. Увидев стражей порядка, он попытался скрыться, но был задержан.

Злоумышленником оказался житель Новосибирска 1985 года рождения. «Пока он не пояснил причины своего поступка, однако в настоящее время в ходе проверки они выясняются», — сказали в пресс-службе.
"

Отсюда

  • 1
Есть свой резон, устанавливать периодически такие памятники. Как лист гнева...

И досталось именно цесаревичу, который объективно уж вряд ли в чем-то действительно виноват ....

Бают, характер имел прескверный...

Гемофилия - не фунт изюма.

«Несчастный маленький страдал ужасно, — писал Николай своей матери, — боли схватывали его спазмами и повторялись почти каждые четверть часа. От высокой температуры он бредил и днем и ночью, садился в постели, а от движения тотчас же начиналась боль. Спать он почти не мог, плакать тоже, только стонал и говорил: „Господи, помилуй“».

Кмк, расстрел несовершеннолетнего за "скверный характер" даже к революционной законности имеет весьма косвенное отношение.

Позже была практика изъятия детей у врагов (и "врагов") народа, и помещения их в детдома или другие воспитательные учреждения либо усыновления/удочерения надежными товарищами - из многих достойные люди получились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account