На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про оптимиста Кадырова, рекордные урожаи, дорогу в РКМП и Новую Нефть
seerozha
Оригинал взят у remi_meisner в Про оптимиста Кадырова, рекордные урожаи, дорогу в РКМП и Новую Нефть

Президент Чечни Рамзан Кадыров, то академик, то герой то мореплаватель то плотник поделился с читателями своего блога приятными новостями. Вопреки байкам зловредного Обамы-бибизяны, который врал, будто расейская экономика "разорвана в клочья", Россия уверенно двигается по пути роста и развития экономики.

"Я - убеждённый оптимист!" - пишет наш академик и герой. Оно и неудивительно, Рамзан Ахматыч. Если бы у меня было столько золотого оружия - я бы тоже стал убеждённым оптимистом.

При такой-то коллекции на ковре в гостиной - чего впадать в пессимизм и о будущем переживать? Ты ж, какбе, от всех возможных неприятностей застрахован. Нападут злые абреки - можно снять с ковра вострую саблю и отмахаться, возникнут (вай, спаси, Аллах!) финансовые затруднения - можно какой-нибудь завалящий кинжальчик-пистолетик снести в ломбард и выкрутиться, до получки.

Но выясняется, что оптимизм президента-академика связан не с его личным арсеналом, личными закромами, личной мошной, личной конюшней и личной армией спецназа. Оказывается, академик-герой хочет порадовать читателей - вестями об экономическом росте всей богоспасаемой РФ! Оказывается, столько позитивных событий в РФ произошло, а мы и не знали! Например, вот:

Рекордный урожай зерновых, высокий урожай сахарной свеклы, овощей. Мы продаем за рубеж зерно, мясо, сахар, масло.

Я очень рад за академика и героя, который, оказывается, ещё и продуктами приторговывает. Ну, это я так понял рамзановское "МЫ продаём за рубеж, etc". "МЫ" - это, видимо, сам президент Рамзан и какие-то его приятели. А вот лично я и все-все-все мои приятели - мы ничего за рубеж не продаём, мы тот же хлебушек, наоборот, покупаем. Дык, наверное - нам рекордные урожаи тоже на руку? Наверное, хлебушек в лабазе подешевеет? Уря?
Погодите от радости скакать, зерновые магнаты говорят, что - нифига не "уря".


Процитированные в статье магнаты это, есличо, президент Российского зернового союза и президент Национального союза зернопроизводителей (сколько ж в богоспасаемой РФ всяких "президентов", мама дорогая!), они должны в теме шарить. Вопчем, нам особо незачем радоваться рекордному урожаю зерновых. Хотя отметим, справедливости ради, что некоторые другие эксперты утверждают: огромные урожаи зерна таки приведут к снижению цен на хлебушек.


Радость-то какая!
Три десятых доли процента - очень здорово, конечно. Но сомневаюсь, что это обстоятельство сильно поправит моё материальное положение. И оптимизма мне такой расклад не прибавляет, скорее наоборот. Ведь если даже при супер-пупер рекордном урожае спекулянты снижают цены только на 0.3%, то чего нам, простым расейским хлебожуям, ждать в случае нормального, обычного урожая, или (опять-таки - упаси Аллах!) неурожая? На мякину и лебеду придётся переходить - так, что ли? На рацион "черни" из благословенной России, Которую Мы Потеряли (РКМП)?

То же самое - с ценами на сахар. Расейскому обывателю, навроде меня, рекордный урожай сахарной свёклы сам по себе - не очень интересен. Куда интереснее другой вопрос: можно ли будет мне, простому трудящемуся москвичу, по случаю этого хорошего урожая - сахарку вволю поесть? Смотрим график и думаем:

Что мы тут видим? Видим, что в крайнее время (чтой-то я суеверным становлюсь) цена на сахар стабильно снижается, вот уже пару лет подряд. Уря! Что мы ещё видим? Что цена медленно опускается до уровня цен 14-го года, после того, как в 15-м году резко "подскочила" сразу вдвое. Как-то этот момЭнт убавляет нам радости. Плюс - многомудрые Ыксперты предрекают в ближайшее время рост цен на сахар, не взирая даже на "высокий урожай свёклы", которому радовался наш дражайший Рамзан.

Так что опять - совсем даже не "уря". Пичалька какая-то.
И снова мрачные мысли о будущем - если такая фигня с ценами на сахар творится при "рекордном урожае" свёклы, то что же будет, если свёкла не уродится? Простонародье снова, как в РКМП, начнёт экономить и практиковать питие чая с сахаром "вприкуску"? А "внакладку" будет пить только "элита"?

И вот так у нас - со всеми "достижениями". Я, конечно, не подразумеваю, что чеченский академик-герой вводит своих читателей в заблуждение и что на самом деле в РФ "всё плохо". "Плохо" - не всё и не у всех. И я не сомневаюсь, что экономический рост, о котором Рамзан радостно сообщает, реально имеет место. Ведь кто-то с кем-то торгует, кто-то что-то строит, где-то что-то реально растёт.
Например, "Российская газета" сообщает:

Это самый быстрый рост в мире, хотя по количеству самих миллионеров Россия всего на 15 месте, отмечают аналитики международной консалтинговой компании Capgemini в своем докладе World Wealth Report 2017.

Видите, как хорошо? Хоть в какой-то отрасли народного хозяйства рост - налицо, да ещё какой рост! Ого-го! Впереди планеты всей, сцуко!
"РГ" ещё пишет, что большая часть новоявленных миллионеров сколотила состояния "игрой на бирже". То есть миллионы и миллиарды рупчиков были получены какбе "из воздуха". Но мы, материалисты, знаем, что если где-то чего-то стало много, значит где-то в другом месте этого же "чего-то" стало мало. Поскольку денежки, обычно, водятся в карманах, надо найти карманы, в которых денежек стало меньше, чем раньше, и мы выявим источник доходов Новых Русских Миллионеров. Та же "РГ" рассказывает, вот, что карманы простых трудящихся россиян изрядно опустели в последнее время:

В России растет число и возраст потенциальных банкротов... ...По мнению директора Банковского института НИУ "Высшая школа экономики" Василия Солодкова, главная причина того, что люди самого трудоспособного возраста (от 30 до 50 лет) становятся не в состоянии обслуживать свои долги в том, что четвертый год подряд реальные доходы не растут. "Номинальные зарплаты увеличиваются, но все "съедает" рост тарифов на коммуналку, на товары и услуги, на бензин, на проезд в общественном транспорте, - считает эксперт. - Это ведь целая проблема - "кредиты до зарплаты". Они очень распространены в регионах, где люди никак не могут свести концы с концами и вынуждены занимать у МФО под 2-3 процента в день. Думают, что заработают и отдадут, но ничего не получается. И долги начинают копиться. У массы людей сегодня по 5-6 кредитов, ежемесячное обслуживание которых в 2-3 раза превышает доходы заемщиков".

Буржуйский "науковець", как его породе и положено, изображает дело так, будто "рост тарифов" - это безликие силы Природы, или же какое-то сказочное чудище, типа Змея Горыныча. Мол, несут люди денежку, несут, кидают в какую-то чОрную бездну и там денежка пропадает, с концами. В переводе же на нормальный человеческий язык слова директора Банковского института означают, что трудящиеся россияне всё больше и больше денег отдают спекулянтам и ростовщикам. И что уже целая "масса" трудящихся получает зарплату в три раза меньшую, чем сумма, которую нужно отнести ростовщику за "обслуживание кредита". Прикиньте ситуёвину? Ты отдал всю месячную зарплату новорусскому "Эбенейзеру Скруджу" и должен в этом месяце занести ещё три раза по столько же, при этом долг твой никуда не денется и даже не уменьшится!  Ну, разве не прав я был, когда назвал трудящихся россиян "Новой Нефтью" для расейских богатеев?

Неудивительно, что в богоспасаемой РФ столько новых миллионеров с миллиардерами. При таких-то выгодных "бизнес-схемах"!
Неудивительно, что разнообразные "герои-академики" очень довольны жизнью и переполнены оптимизмом. Надёжный источник дохода - есть. Бойцы-богатыри, готовые до последней капли крови этот источник доходов защищать - есть. Ну, и что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость?
Только и остаётся во весь голос славить Господа за Его бесконечную доброту и щедрость!

А ведь ещё, Рамзан говорит, с Казахстаном какая-то торговля идёт, немцы инвестиций на 300 лямов с копейками прислали, Путин задружился с хорватской президентшей, женщиной очень серьёзной, обладающей огромными достоинствами (пруф), так что скоро наши буржуины начнут с Хорватией сотрудничать...
В каментах Рамзану заодно напомнили про грядущий ЧМ-2018:

Короче говоря, жизнь всё краше и краше - для тех граждан, которые ссужают деньги в рост, владеют строительным "бизнесом", а также продают нефть, газ, сахарок-с, зерно, свёклу, овощи, фрукты и прочие продукты. Тем временем, как сообщает нам "Газета.ру", средний долг россиянина уже в пять раз больше, чем средняя зарплата россиянина.

Россияне наращивают долги быстрее, чем доходы. Средняя задолженность на душу населения в России по итогам первого полугодия этого года составила 150 тысяч руб, а доходы — 30,6 тысяч руб, отмечают аналитики.

Конечно, родное буржуазное правительство нас не оставит и примет какой-нибудь закон, который нас всех спасёт. Скажем, скоро собираются обязать банкиров "прописывать полную стоимость кредита большими буквами на первой странице договора". Типа, это должно "охладить пыл россиян" (серьёзно, в статье прямо так и говорится!) и спасти их, непутёвых, от сползания в кредитную яму. Правда, выше мы читали слова буржуйского эксперта о том, что россияне, ан масс, берут кредиты потому, что тупо не могут свести концы с концами. Так что не очень понятно, как именно им поможет озвучивание полной стоимости кредита - деньги-то "до получки" так и так нужны! Ведь не у каждого россиянина есть дома аварийный запас золотого оружия, как у оптимиста Рамзана! Так и так придётся в долги залезать, хоть знаешь ты, сколько новорусский "Шейлок" с тебя потом мяса срежет, хоть не знаешь. А долги с тебя взыщут, по всей строгости. Как в РКМП, опять же.

Н.В. Орлов. "Подати". 1895 г.

В ближайшее время стать банкротами могут почти 8 млн россиян или 5,5 % населения.

Ох-хо-хо! Значит, к 22-м миллионам расейских нищих прибавится ещё восемь миллионов. Так, потихоньку-полегоньку, мы и докатимся до состояния "как в РКМП" - 10% "обеспеченного" населения и 90% нищебродов, считающих копейки и вкалывающих без продыху круглый год ради выплаты податей.

Иной читатель, быть может, задаст вопрос: "А при чём тут вообще Россия, Которую Мы Потеряли? Почему автор так часто её упоминает?" Отвечаю: это потому, что солнцеликие руководители нашей богоспасаемой РФ сами называют РКМП своим "идеалом" и сами говорят, что устремлены именно туда, в далёкое прошлое, когда рты недовольным трудящимся затыкали свинцом и штыком, когда городовой "здоровался" с мужиком ударом по скуле, когда "элите" не нужны были всякие глупые выборы, когда в уголовном кодексе была статья, карающая за "богохульство", когда простолюдин даже выругаться на своего притеснителя не имел права...
Снова не удержусь и Успенского процитирую - до безобразия современно звучит!

- Да чего же он, пропади он пропадом, теребит меня, когда я у него даже до последней жениной кацавейки позакладал? Ведь он, жид, ковриги хлеба не поверит без залогу-то! Ведь кабы ежели бы господь урожаю дал, так и без него бы пробились, а то, сами извольте подумать, как же тут управляться! Я ему телку должон был отдать своими руками за пять целковых, а кабы недельку погодить, так она бы пятнадцать серебром дала - вот и подати, а то он же меня обобрал, да я же ему и виновен.
- Ну, пес с ним. Пущай, доволен.

Такую-то Россию и строють, прямо на наши головы, православные и не очень начальнички.

Дмитрий Песков: мы хотим восстановить Россию времен Николая II, это наш идеал.

Вот так вот. И наши солнцеликие руководители, уж будьте уверены, никому не позволят помешать воплощению "идеала" в жизнь. Правда, их "идеал", в своё время, очень плохо закончился - у мироедов тогда забрали ВСЁ, а многие тогдашние солнцеликие руководители приняли, выражаясь на эрпэцэшном жаргоне, "мученическую кончину"... Но современные пуришкевичи, рубинштейны, кшесинские, распутины и романовы таки уверены, что уж они-то умнее всех, уж у них-то всё получится, уж они-то смогут глупых быдланов дочиста обобрать, да так ловко, что быдланы и не пикнут! Ну в самом деле - что сможет простой рабочий Ваня противопоставить армии, полиции, жандармерии, казакам, черносотенцам, бандитам? Будет спину гнуть, как миленький, а всю зарплату относить в налоговую и к ростовщикам! А взбунтуется - так получит дубиналом по хребту!

Кстати, мужики-то потихоньку начинают ворчать по поводу постоянных притеснений со стороны "господ работодателей", спекулянтов, ростовщиков, мытарей и со стороны обслуживающих эту кодлу полицаев. И ворчание мужиков становится всё злее - наш творческий коллектив руку на пульсе держит, мониторит ситуацию! Приводить здесь прямые цитаты я не стану, там голимая 280-я статья, плюс ещё 282-ю можно пришить, при большом желании. Лучше ещё раз Успенского процитирую, что-нибудь из старого, но актуального...

— Правилов не понимаем! — проговорил парень. — У них, у канальев, только и правилов, что "плати" да "ложись"… Как снял с человека штаны — это значит закону научил, правилу… А не угодно ли ежели бы палку-то нам передать в руки, так, пожалуй, и мы правила-то да разные религии прописали ихнему брату, также бы без послабления. Пожалуйте-ко нам палку-то! Довольно она у вас была… Что такое, скажите на милость, за манера — драть! Как чуть поослабло — потерял закон, "ложись!" Чуть что хочешь, чтоб поприятнее — "ложись!" Давайте мне палку, я их, канальев, сам произведу! Я их научу, как брюхи растить на мужицкий карман! Давай сюда мне палку-то! Ишь какие законники, анафемы! Овса у меня нет, так меня драть! Хлеба нет — драть! Денег нет — ложись! Ну, уж это, братец ты мой, вполне глупо. Нашего брата драть, а вы брюхо себе набивать? И все мало? Все нехватает? Недостает? Всё выбирают и выбивают, и никак до корня не догребутся? Когда этому будет конец? Позвольте узнать? Я как-то сказал было одному члену: "Ваше высокоблагородие! Много ли за нами недобору?" — "Очень, очень много". А животик у него — вот эдакой, ровно как тройнями тяжел. Вот я коснулся ему к животику-то пальчиком и говорю с вежливостью: "а между прочим, говорю, ведь вот у вашего высокоблагородия в этом месте и так довольно туговато!.. Что же, ежели мы сполна взнесем, не будет вам вреда от этого?.."

Впрочем, за нашим классом - пока что - лишь недовольные разговорчики. А за "пузатыми" - реальная СИЛА. Один только герой-академик легко может выставить тысяч 20 штыков! Потому - что стоит глухое ворчание "Новой Нефти" против веских слов убеждённого оптимиста Рамзана:

Нам не нужны революции. От них никакой пользы.

Ну, а раз революции "нам" не нужны - можете считать этот пост рекламой классической русской литературы, дорогие товарищи читатели.

Рот Фронт!

?

Log in

No account? Create an account