На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про патриотизм
seerozha
Оригинал взят у sl_lopatnikov в Вот между прочим. О коммунизме и России.
.






Что важно понимать? - Коммунизм - это общемировое явление.

В этом смысле, СССР для коммунизма, как общемирового явления, важен не сам по себе, а исключительно как стартовая точки и испытательный полигон. Речь тут не о троцкизме, а как раз наоборот - о объективном значении СССР.

Что отсюда следует? - А вот что:  нет коммунизма в России - она для мирового коммунизма перестала представлять какую-либо специфическую ценность. Лимонов со своим "национал-коммунизмом" просто глуп. "Национал-коммунизм" - это оксиморон, "деревянное железо". Лимонов категорически не понимает главного смысла коммунистической идеи, как идеи именно общемировой. В этом смысле то, что первый шаг был сделан именно в СССР - это историческая случайность, не имеющая для коммунизма принципиального значения.

Поэтому, с точки зрения последовательно коммунистической, на судьбу анти-коммунистической России коммунисту плевать, как и на судьбу любой другой не-коммунистической страны.

Коммунист лоялен коммунизму, а не географической территории.  Так что, пусть Россия хоть сдохнет со своими Николаями, Матильдами, Сто-лыпиными, Двести-лыпинами и Триста-лыпинами.


Хотите олигархов, царя и мракобесия? - Да ради бога. Красиво жить не запретишь. Вам подыхать. А коммунизм вечен. Ибо объективен в силу объективности главного противоречия - между ворами и обворовываемыми.

  • 1
В целом, верно. Однако, плевать не надо. Надо вытягивать...

> перестала представлять какую-либо специфическую ценность

О сознательном оплевывании - нет ни слова.

То есть, родину (и даже Р-родину) "вытягивать", а на все остальное начхать?
А ничего, что та самая родина - всего лишь маленький кусочек поверхности нашего шарика? На котором угораздило родиться просто в силу случайности.

У вас есть силы на установление мирового господства пролетариата? Я - за. Давайте, начнем с малого. И не забываем, что случайность - это проявление неотъемлемого дополнения к законам необходимости.

//случайность - это проявление неотъемлемого дополнения к законам необходимости//



Вы что, всерьез полагаете, будто имелась какая-то прямо-таки необходимость вашего появления именно на этой территории? Экое, право же, самомнение!

Коль вы считаете свое появление случайным, вас не должно задевать мое появление где бы то ни было. Даже здесь :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account