На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про новенький "Манифест" от "Левого Фронта"
seerozha
Оригинал взят у remi_meisner в Про новенький "Манифест" от "Левого Фронта"
"Левый фронт" Тютюкина-Удальцова - таки серьёзная организация, как я посмотрю.
Под прошлые выборы Путина левофронтовцы активно "выходили на улицы" и "протестовали" - с лозунгами типа "Кто угодно, кроме Путина". Под грядущие выборы Путина, как я понимаю, участники "ЛФ" думают снова "выйти на улицы" и снова немножечко "протестовать". Оно и понятно, зачем изобретать новые стратегии-тактики, если уже имеющиеся "рецепты" прекрасно работают? Вы же помните, братва, как сильно Путин испужался болотных протестов, как здорово эти протесты облегчили положение трудящихся богоспасаемой РФ! Не помните ничего такого? Хммм...
В любом случае, сегодня положуха намного серьёзнее, чем в 12-м году. Левофронтовцы стали взрослее, опытнее и мудрее. Ребята реально учатся на своих ошибках. Теперь их повестка дня не исчерпывается предложением, "чтобы Медведев отменил выборы и ввёл режим ЧП".

Теперь левофронтовцы решили заранее обрисовать согражданам свои хотелки, свои идеалы, свои мечты, свои планы-прожекты. Ну, знаете, чтобы прочитал трудящийся всего один документ - и стало бы ему сразу ВСЁ-ВСЁ ЯСНО, и сразу бы он понял, за кем ПравдаЪ, и побежал бы он за Удальцовым-Тютюкиным на Болотную, и дисциплинированно торчал бы там двое-трое суток, пока полицаи не повинтят или пока Серёга с Лёхой не велят всем расходиться.
Для такого дела сумрачный гений "ЛФ" напрягся, поднатужился и родил замечательный документ - "Манифест Левого Фронта". Вы ж в курсе - у Маркса с Энгельсом "Манифест" был, теперь и у Тютюкина есть. Всё как у взрослых дядей, ага. Почитаем же тютюкинский манифест, приколемся и подумаем - как сознательному пролетарию, марксисту и коммунисту, относиться к идеям и намерениям "ЛФ"?

Кстати, сразу нужно сказать "спасибо" левофронтовским идеологам - за то, что не стали чересчур сильно растекаться мыслью по древу. Марксистский "Манифест" занимает примерно страниц 25, а левофронтовский намного короче, всего две странички. Оно и понятно, в отличие от марксистов-талмудистов-начётчиков, которым нефиг делать, кроме как заумные тексты целыми "портянками" строчить, левофронтовцы - люди деловые и сурьёзные, а потому лаконичные. А ведь могли и бритвой по глазам полоснуть растянуть свои рассуждения страниц на 30, продлив тем самым мучения обозревателя-разборщика. Итак, приступим к разбору.

Открываем "Манифест" и начинаем изучать.

Товарищи!

В год 100-летия Революции нам навязывают губительный выбор: или не «раскачивать лодку» и сохранять лояльность квазимонархическому кремлевскому режиму, давая ему возможность бесконечно удерживать власть, или выходить на улицы с искренним протестом, но в итоге на волне этого протеста привести к кормушке новый отряд олигархов, которые будут вести себя еще более хищно (как это происходит сейчас на Украине).

Вот это предложение - самое здравое и правильное во всём "Манифесте". Конечно, бредятины и тут хватает. Упоминается какой-то "кремлёвский режим" (это что за зверь вообще?), который ещё и "квазимонархический", до кучи.
Левофронтовские идеологи, родные, вы если хотите мудрёные иностранные слова в своих текстах использовать, так сперва хоть в словаре посмотрите, чего эти слова означают-то.

Компрене?

По-вашему получается, будто г-да из Кремля публично объявляют себя монархистами, но на деле таковыми не являются, в чём вы их и уличаете.

А для выражения ваших идей, дорогие идеологи "ЛФ", куда лучше подошло бы слово "квазидемократический". Видите, уважаемые читатели, как важно для идеолога правильное словоупотребление?
Ну да ладно, оставим придирки, я ведь первое предложение "Манифеста" хотел похвалить (дальше-то будет намного хуже). За то, что в нём поднимается настоящая, реальная проблема. Правящий класс действительно делает всё, чтобы трудящиеся богоспасаемой РФ понимали внутриполитическую ситуацию так: либо нужно и дальше покорно терпеть ухудшение своего положения, либо нужно по нерабочим дням выходить на площадь и майданить там вместе с пидарами, нациками и городскими сумасшедшими. Нетрудно догадаться, что если трудящийся будет выбирать один из этих двух вариантов, то буржуазия по-любому останется довольна, ведь при любом выборе нашим буржуинам и их господству ничегошеньки не грозит. Очень хорошо, что идеологи "ЛФ" эту проблему заметили и озвучили. Как же они предлагают проблему решать?

Есть ли выход из этой западни? По нашему мнению, такой выход заключается в максимальном сплочении и активизации всех левых и патриотических сил России, которые опираются на интересы трудового народа, предлагают прогрессивную альтернативу капиталистическому варварству, не работают на Кремль или «вашингтонский обком», однако сегодня разобщены и находятся далеко не в лучшем состоянии (хотя левые настроения среди российских граждан по-прежнему сильны). Для этого нужен новый центр сборки разрозненных левых организаций, а самое главное – тех неравнодушных граждан, которые симпатизируют левым идеям, но пока «воюют» лишь в интернете.

Для решения проблемы "ЛФ" предлагает - "сплотить ряды". И ещё - "максимально активизироваться". Очень ценные и дельные рекомендации, ага. Что-то мне такая вот риторика напоминает... Что же, что же, что же?.. А, вспомнил!


Вопчем, детектед слог и стиль хреновых работников брежневского Агитпропа.
Но далее нам начинают натуральным образом впаривать "ЛФ" и слог перестаёт быть похожим на агитпроповский, становится больше похож на слог американских рекламщиков:

Таким центром мы видим обновленный Левый Фронт, который возобновляет активную работу после сильнейших репрессий властей. Он представляет собой свободное объединение (коалицию) общественных и политических организаций и отдельных активистов — сторонников социалистического развития, а также интеллектуальный центр по разработке актуальной повестки дня левых сил, что позволит нам бороться за умы граждан, вырывая их из сетей кремлевской или псевдо-оппозиционной пропаганды. И конечно, это координационный центр общей протестной деятельности, которая остается важнейшим инструментом борьбы за наши идеалы. Обновленный Левый Фронт – организация, использующая в своей работе все современные технологии, методы прямой демократии и принципы финансовой прозрачности.

Классика жанра, подача - словно в рекламе жУвачки. "Вам поможет ***** от фирмы *****! ***** - жевательная резинка с нежным вкусом персика, а также отличный освежитель дыхания. И конечно, она восстанавливает кислотно-щелочной баланс во рту. ***** - рекомендована ведущими стоматологами страны и мира!" С помощью таких вот текстов, видимо, левофронтовцы и собираются "бороться за умы граждан". Ну да, вероятно - все расейские мудрецы, прочитав завлекательный "Манифест", дружно ломануться в "ЛФ" записываться. Может, только пару-тройку  вопросов сперва зададут.
1. К примеру - вот в тексте говорится, что "ЛФ" ранее подвергался "сильнейшим репрессиям" и не вёл активной работы. А теперь, стало быть, снова работает. Надо понимать, репрессии прекратились, или же, как минимум, поослабли? А с чем это связано? Почему квазимонархисты из Кремля не давали "Левому фронту" работать, пока командующий "фронтом" срок мотал, а когда команданте вышел на волю - снова включили "зелёный свет"?
2. Ещё вопрос. Сказано, что важнейшим инструментом левофронтовской борьбы с кремлёвскими угнетателями-лжемонархистами является "протестная деятельность". У нас есть два примера результатов такой вот "деятельности" - Болотная и Майдан. По итогам Болотной все угнетатели остались на своих местах и продолжили угнетать, а по итогам Майдана, как сами левофронтовцы пишут, у рулей оказались ещё более злобные и жестокие угнетатели, натуральные фашисты-людоеды, которые стали угнетать с утроенной силой. Тем не менее, левофронтовские идеологи снова предлагают "протестовать". Зачем же предлагать людям действия, которые заведомо ни к чему хорошему не приведут?
3. И последний вопрос. В тексте "Манифеста" русским по белому обозначено: "ЛФ"  собирает под своими флагами "сторонников социалистического развития" и зовёт строить "социалистическое общество". Почему же среди "преобразований", предлагаемых левофронтовцами, нет ни одного, которое можно было бы (хоть даже и с известной "натяжкой") отнести к "социалистическим"?

Судите сами, товарищи читатели. Вот политические требования "ЛФ":

— немедленно освободить политзаключенных, а также провести широкую амнистию для устранения перегруженности наших тюрем и колоний и освобождения тех граждан, которые не несут реальной угрозы для общественной безопасности.

Расейские тюрьмы и колонии перегружены не потому, что в РФ редко амнистии объявляют, а потому, что простых расейских граждан толкают к криминалу вопиющая социальная несправедливость, скотские условия жизни, безработица и нищета. При теперешних условиях бОльшая часть амнистированных зэков в ближайшее же время вернётся обратно на нары. Г-н Тютюкин сам токачта срок отсидел и должен знать, что многие из осужденных - бомжи, которые специально совершают незначительные преступления и садятся в тюрьму, чтобы не околеть на улице от голода и холода. Толку им от твоей амнистии? Потом, касаемо граждан, которые должны быть освобождены потому, что "не несут реальной угрозы". А кто будет определять степень общественной опасности того или иного гражданина? Судья Хахалева? Она определит, да...

— провести коренную политическую реформу, ограничивающую всевластие президента и создающую условия для проведения в стране честных и свободных выборов под общественным контролем; передать реальные властные полномочия парламенту и усилить роль представительных органов власти всех уровней; формировать подотчетное парламенту правительство;

Ну да, мистЭр ПрЭзидэнт страной хреново рулит, так давайте - пусть впредь всем управляет Дума. Там-то настоящие профессионалы-управленцы сидят, не чета правительству. Отберите у Путина полномочия, отдайте их Мизулиной, Фёдорову, Милонову, Жириновскому, Зюганову - пускай Россиюшкой правят они! Вот жеж прекрасный образчик "левого маразма"! Я даже не говорю о том, что мечтать о "честных" и "свободных" выборах в условиях, когда все определители воли находятся в руках буржуев (и буржуи поэтому могут навязать стране любого кандидата) - это галимая маниловщина. Главное: требование заменить буржуазную "президентскую" республику на буржуазную "парламентскую" республику - это ни разу не "социалистическое" требование. Пролетариям-то что президент, что парламент - один хрен, паразиты-сплотаторы. Кстати, вспомнилось! Ведь это Мойша Ходорковский всё время бредил "парламентской республикой"! Я от МБХ с конца 90-х про "парламентскую республику" слышу, а месяц назад Ходор про эту свою идею на "Эхе Москвы" рассказывал .

Г-да левофронтовские идеологи, а вы чё, консультировались с МБХ перед написанием своего "Манифеста"? Или это так случайно совпало, что ваши мысли об обустройстве страны очень похожи на мысли одного из самых реакционных и вредных расейских буржуев?

— поэтапно внедрять на выборах электронное голосование; серьезно ужесточить ответственность за фальсификации итогов голосования, отнести данное преступление к категории тяжких; восстановить право на создание избирательных блоков (из нескольких партий и/или общественных организаций); восстановить прямые выборы губернаторов без всяких фильтров; восстановить «порог явки» на выборах, а также графу «против всех»;

Вот в "святые" 90-е годА существовали и "порог явки", и графа "против всех", и избирательные блоки, и выборы губернаторов без фильтра. Ну, и? Где была социальная справедливость в те годы? Где был вал хороших, справедливых, "народных" законов? Не было тогда такого, как и сейчас такого нет. Всё потому, что буржуазное государство всегда служит правящему классу, продвигает его интересы. А парламенты и губернаторские администрации - составные части буржуазного государства. При капитализме "выбирать" губернаторов, президентов и депутатов в первую очередь будут - денежные мешки, которые политикам деньги на их политику дают. А "народ" потом будет делать "свободный выбор" из кандидатур, предложенных капиталистами. Странно, что идеологи "ЛФ", претендующие на звание "объединителей всея левыя России", не знают элементарных вещей, которые уже даже последний люмпен усвоил.

Ладно, чего там ещё предлагает "Манифест"?

— упростить законодательство о референдумах, чтобы процесс организации и проведения референдума был доступен для граждан;

Ага, тут-то мы все и заживём, прям как в сказке. Тебя господин работодатель швырнул на зарплату - а ты в ответ провёл референдум какой-нибудь. Чё за детский сад? Какой прок пролетарию в референдуме, если у пролетария нет никаких рычагов для того, чтобы решение референдума провести в жизнь? А о создании таких рычагов (Диктатуры Пролетариата и Советской Власти) левофронтовцы упорно молчат.

— принципиально расширить бюджетные полномочия регионов и органов местного самоуправления;

А чё в регионах? Там не такие же буржуйские клерки в администрациях сидят, не? Там у нас, в отличие от Москвы, правят бал Честность, Порядочность, Неподкупность и Скромность? Типа, если больше бюджетных денег останется в регионе - эти деньги пойдут не на иномарки представительского класса, не на шлюх, кокс и элитный коньяк, а на школы, поликлиники и ремонт дорог? Типа, какой-нибудь Россель был сильно честнее какого-нибудь Куйвашева? Ой ли?

— вывести судебную систему из-под фактического контроля исполнительной власти; установить выборность мировых судей.

Тут левофронтовцы какбе демонстрируют нам, что оченно уважают буржуазный принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную. Это хорошо, что пацаны и диффчонки так любят и чтят буржуазное право. Чесслово, даже трогательно! Но при чём тут "социалистическое развитие", "социалистическое общество"?
Кстати, слово "коммунизм" в "Манифесте" вообще ни разу не употребляется. Наверное, это чтобы спонсоры не расстроились.

На этом политические требования подходят к концу. Далее идеологи "ЛФ" вспоминают про базис с надстройкой и говорят:

Однако даже реализация этих требований не приведет к созданию в стране полноценной демократической власти, руководствующейся интересами общества. Необходимо устранить предпосылки для формирования новой олигархической диктатуры, которая может оказаться еще более отвратительной, чем нынешний режим. Поэтому нам нужно добиваться не только политических преобразований, но и изменения социально-экономического курса развития России.

Пришло время экономических требований! В экономике идеологи "ЛФ" разбираются паршивенько, даже ещё хуже, чем в политике. Потому "ЛФ" будет "добиваться" - к примеру - национализации банков буржуазным государством, чтобы национализированные банки потом "выдавали беспроцентные займы отечественным производителям" (сиречь, буржуям-фабрикантам). Так что если ты буржуй-фабрикант, дорогой читатель, то непременно поддержи "Левый Фронт" - ребята тебе реально добра желают. Я прям так и вижу, как наш буржуин развивает производство в Новой Тютюкинской Расее: эдак берёт буржуин беспроцентный кредит "на развитие производства", покупает на все бабки китайского ширпотреба, продаёт этот ширпотреб раз в пять дороже, возвращает беспроцентный кредит обратно Расее и радуется жизни. Собственно, этим наши буржуины и сегодня занимаются, только сегодня им приходится банкирам проценты за кредит платить. Процент значительный, но по сравнению с наваром от спекуляции дешёвыми китайскими товарами - фигня. Потому-то банкиры такие бешеные проценты и заряжают, если уж на то пошло.
Из хорошего - "ЛФ" будет "добиваться" кредитной амнистии для физических лиц, рабочего контроля за действиями администрации предприятия, сокращения продолжительности рабочего дня, увеличения бюджетных расходов на образование, медицину, науку и культуру, повышения минимальной зряплаты до 30000 рупчиков (Навальный, можешь "отдыхать", твои 25000 рублей больше не актуальны). Ню-ню. А каким же макаром добиться таких ништяковых ништяков? Ведь капиталист за лишний доллар удавится и других передавит, а тут речь о миллиардах и миллиардах вечнозелёных! Как же заставить буржуев поужаться и раскошелиться? При помощи "протестной активности", ясен пень. Ведь в начале "Манифеста" было сказано, что протестная активность - важнейшее оружие пролетариата в борьбе за левофронтовские идеалы. Так что рисуем плакатики, хватаем атрибутику и - марш-марш в пикет. Ведь пикеты так замечательно работают! Вот, к примеру, сами левофронтовцы отчитываются о своих успехах в городе Тюмени:

26 октября в Тюмени состоялся пикет против принятия Тюменской городской Думой максимальной ставки налога на недвижимость в размере 0,3% от кадастровой стоимости жилья. В пикете приняли участие представители РКРП, Левого Фронта, КПРФ и других организаций. Всех чиновников и депутатов, спешивших в морозное утро в здание, встречали люди с плакатами: «Не допустим принятия максимальной ставки налога на недвижимость!», «0,3% от кадастровой стоимости жилья – настоящий грабёж населения!», «Руки прочь от карманов учащихся, трудящихся и пенсионеров», «Так и будут обдирать, если будем мы молчать!», «Не позволим ограбить нас!».
Участники пикета требовали принять ставку налога на недвижимость не более 0,05% от кадастровой стоимости жилья. В то же время максимальную ставку налога на недвижимость 0,3% от кадастровой стоимости ввести с граждан, имеющих доход более 100 тысяч рублей в месяц (или более 1 млн. руб. в год), а также с владельцев коттеджей и хозяйственных построек площадью более 150 кв. м., владельцев двух и более гаражей или машиномест. Это было бы справедливо.

Короче, бла-бла-бла, не позволим, не допустим, не потерпим, бла-бла-бла, чем дело-то кончилось?

Однако пока голос разума так и не был услышан. В итоге, за введение повышенной тарифной ставки налога на недвижимость – 0,3% от кадастровой стоимости проголосовало 23 депутатов и 6 выступили против.

Кто бы сомневался, однако. Но я думаю - когда наши протестанты организуют пикет с требованием кредитной амнистии для физлиц, всё пройдёт намного успешнее. Тут уж чиновники с депутатами посмотрят на протестные плакатики - да и проникнутся, проголосуют как надо. Или когда "ЛФ" выйдет в пикет с требованием ввести на предприятиях рабочий контроль и шестичасовой рабочий день - тогда поставленные владельцами предприятий клерки таки начнут голосовать против собственного начальства! Главное - не сдаваться, снова и снова пикетировать. Капля камень точит, знаете ли... Пилите, Шура, пилите. Внутри эти гири - золотые.

Резюмируем.

Судя по "Манифесту", левофронтовские идеологи и начальнички даже притвориться коммунистами не могут нормально. Буржуйская сущность так и выпирает. Требует "ЛФ" всякой фигни, да к тому же - даже не упоминает о том, как именно он намеревается всё требуемое у правящей тусовки выбить. Получается - голый популизЬм. Спасибо, "Левый фронт", но нам уже не раз и не два обещали - "честные выборы", "развитие местного самоуправления", "диктатуру закона", "поддержку малого бизнеса", "модернизацию экономики", "справедливый суд" и многое-многое другое...

Мы уже поняли, что при капитализме ничего этого не получим. Желать такого при капитализме - значит быть глупым фантазёром. Я сомневаюсь в том, что г-н Тютюкин у нас - дурачок и мечтатель. Сдаётся мне, всё данный гражданин понимает. Сдаётся мне, данного гражданина готовят либо на роль нового Навального, либо на роль нового дедушки Зю (а то старые надоели ужо). В любом случае, сознательному пролетарию нечего делать рядом с Тютюкиным и тютюкинцами. Если Тютюкин это новый Зю, то - зачем помогать негодяю и лицемеру прославиться и денег нажить? Если же Тютюкин есть новый Навальный, то находиться рядом с ним - и вовсе опасно для жизни и здоровья.

Как-то так, товарищи читатели. Рот Фронт!

ЗЫ: Приветствуется распространение этого текста в местах скопления тютюкинцев. Может, хоть у пары человек мозги на место встанут.

?

Log in

No account? Create an account