На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Конь Калигулы vs Непорочная Умом
seerozha
Сначала многие думали, что днище - это старый умирающий Леонид Ильич в коме во главе государства, "сосиськи-масиськи", "и все прогрессивное человечество", "союз коммунистов и беспартийных", и все такое прочее  ...

Затем  - что пятилетка пышных похорон с троицей Брежнев-Андропов-Черненко.

Потом, что ниже пальбы по парламенту прямой наводкой и постоянно "работающего с документами" и периодически дирижирующего заграничными оркестрами - некуда.

Затем - что национал-патриотизм и "сплотимся ради защиты олигархических кошельков" с бывшим носителем портфеля Собчака во главе - уж точно нулевой уровень.

Современные "выборы" - это "конкуренция" между Собчак и Поклонской, даже не столько между персонами, как между выразителями интересов обширных общественных групп. Одним подавай евроцентризм и интеграцию в т.н. "цивилизованный мир", пусть даже и на подпевках, другим - домострой и russian empire.

Демократия, наконец, построена - что, легче дышится ? Ощущение "невыносимой несвободы" пропало ? К рулю - допускают ?

Станислав Ежи Лец писал - "как только я упал на самое дно, снизу постучали".

"Ооооооо - заламывают руки евроориентированные стенальцы - это же Рашка, тут капитализм не настоящий, тут всегда так, тут проклятая территория, тут Мордор".
Неееет, господа, у нас тут обычный периферийный сырьевой капитализм. Типовой. Классический. Вот конкретно за это вы и боролись - наслаждайтесь плодами победы.

Или Ваше Высокоблагородие желало бы жить в государствах - гегемонах ? Так туда просто так не берут ...

?

Log in

No account? Create an account