На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
1971
seerozha
Оригинал взят у d0ctor_z в Погодно-климатическое

Не так давно в ленте, в сообществе retro_futurism, попался вот такой пост. Проект города на 40 тысяч жителей за Полярным кругом под куполом 2 км в диаметре. Энергия - от атомной электростанции, аэропорт и морской порт вынесены наружу. 1971 год...

Как писал Ленин в короткой заметке "Цивилизованное варварство":

Куда ни кинь — на каждом шагу встречаешь задачи, которые человечество вполне в состоянии разрешить немедленно. Мешает капитализм. Он накопил груды богатства — и сделал людей рабами этого богатства. Он разрешил сложнейшие вопросы техники — и застопорил проведение в жизнь технических улучшений из-за нищеты и темноты миллионов населения, из-за тупой скаредности горстки миллионеров.


У меня в "Звезде..." купола поменьше (сотни метров) на территориях с устойчивым многомесячным снежным покровом используются повсеместно. Я совершенно не против предоставления возможности любителям зимнего отдыха погулять по заснеженным тропинкам или покататься на лыжах - вкусы у всех разные. Но сам я в нашем климате предпочел бы не вылезать из таких куполов и крытых переходов по полгода. Ну или переехать в место, где никогда не бывает снега.

?

Log in

No account? Create an account