seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

RIP: Татьяна Лиознова умерла

В Москве 29 сентября умерла режиссер Татьяна Лиознова. Об этом сообщает телеканал "Культура". Ей было 87 лет.

Лиознова сняла фильмы "Евдокия" (1961), "Им покоряется небо" (1963), "Три тополя на Плющихе" (1967), "Мы, нижеподписавшиеся" (1980), "Карнавал" (1982), а также прославленный 12-серийный телефильм "Семнадцать мгновений весны".

Лиознова родилась в Москве в 1924 году. В 1949 году она окончила ВГИК (позже Лиознова стала преподавателем в этом вузе.) Свою дебютную работу "Память сердца" она сняла в 1958 году.

Лиознова также проявила себя как сценарист - картину "Карнавал" она сняла по сценарию, который написала в соавторстве с Анной Родионовой.

Татьяна Лиознова была отмечена рядом почетных наград - в частности, в 1999 году ей присудили орден "За заслуги перед Отечеством" III степени, в 2009 году - ту же награду IV степени. С 1984 года она также носила звание народной артистки СССР.


Upd.:

lion0202

"
Уходят Творцы, либо физически, либо морально - как МихАлков. У Стругацких это хорошо описано было: "Моральные ценности не продаются, Банев. Их можно разрушить, купить их нельзя. Каждая данная моральная ценность нужна только одной стороне, красть или покупать ее не имеет смысла. Господин президент считает, что купил живописца Р.Квадригу. Это ошибка. Он купил халтурщика Р.Квадригу, а живописец протек у него между пальцами и умер."
"
Tags: 17 мгновений весны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments