seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

О страсти к металлолому

Воруют с сдают. Сдают и воруют.

Тащат крышки люков, кладбищенские оградки, срезают (даже под напряжением) электрические провода.

Но умыкнуть целый гараж, фактически с обстановкой - это нужно умудриться.

"
Кирово-Чепецким полицейским пришлось раскрыть необычную кражу — неизвестный похитил металлический гараж со всем его содержимым. О его пропаже стражам порядка заявил владелец строения.

- Точную дату потерпевший указать не смог. С его слов, кража принадлежавшего ему временного самодельного железного гаража в микрорайоне Баево была совершена в течение недели. Внутри гаража хранились велосипед «Урал», двухконфорочная газовая плита, набор ключей и домкрат. Ущерб был оценен самим владельцем в 7 тыс.рублей, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

"

Кировская область вообще, оказывается, в некотором роде чемпион по "металлоломингу/металлосдачингу":

"
Мы уже писали, что в Кировской области украли ковш от экскаватора, водонапорную башню и угнали автомобиль, чтобы распилить их и сдать в лом. А пару лет назад в Вятских Полянах также исчез гараж и все его содержимое.
"

Году в 2004-2005 нам пришлось пережить подобную эпидемию при прокладке оптических магистралей в г. Шахты Ростовской области. Оптический кабель для внешней прокладки практически всегда выполнен в металлической оплетке, и местные умельцы, подогреваемые винно-водочными парами, устроили за ним натуральную охоту. Позже, правда, сошло на нет - металла там чисто символически, и смысла сдавать его в металлоприемник нет никакого.  
Tags: Кировская область, РФ, Шахты, металлолом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments