seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Стив Джобс как икона современного потребления

В ЖЖ и СМИ начинается истерика по поводу гениального предвидения Стива Джобса, потрясающе удобной продукции, эргономичных интерфейсов, эстетического дизайна, новых технологий, инновации в ИТ и тому подобным.

Стив Джобс - RIP - личность, безусловно, неординарная. Для того, чтобы создать глобальный мировой тренд, несомненно, нужно обладать маркетинговыми, социальными, дизайнерскими талантами, харизмой. Однако к техническим возможностям созданных Apple устройств это не имеет никакого отношения.

iОчереднаяФигня - это модно. Это красиво. Это недешево. Это статусно. Это гламурно. Это престижно. Это круто. Это "ПодбериНичегоНеЗначащийМаркетинговыйТерминВПревосходнойСтепени".

Но это абсолютно посредственно с точки зрения функционала. 

Признание потребителями iPhone, iPad, Air - это шаг не в сторону технического прогресса, а в сторону "ВАУ"-импульса и понтов. Покупали не устройство, покупали кусочки харизмы и future world vision от Стива Джобса. Теперь Джобс умер, а iУстройства без него, как мне кажется, разом превратились в кучу ненужного электронного барахла.

Как-то так.

P.S.:
С iPhone и iPad различных версий работал достаточно много, с MacBook Air/MacBook Pro - меньше, пару раз даже Mac Pro One видел.
Tags: apple, ipad, iphone, Джобс, ИТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments