seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Ужасы киевского зоопарка

Читал и плакалЪ ! Вот что значит застенки киевского звериного Бухенвальда.

"

Вначале из зоопарка сбежал венценосный журавль. Он приземлился в центре города и чуть не стал причиной аварии. Птицу удалось вернуть в клетку.

Затем из зоопарка бежали сразу 16 животных: 7 сурков, 8 дикобразов и лиса. Дикобразов сотрудники вяли у касс центрального входа, позднее поймали и лисицу, которая не успела выбраться за периметр зоопарка. А вот краснокнижных сурков вернуть не удалось, хотя фактически они до сих пор находятся на территории зоопарка - зарылись глубоко в землю, что для них, в принципе, типично.

Затем бежал редкий серый журавль. Именно бежал, потому что у птицы были подрезаны крылья. Журавль, цепляясь лапками, поднялся по сетям вольера и выпрыгнул из своего заточения. Но беда в том, что попал он не на волю, а в соседнюю клетку - прямо в лапы к волкам, которые его и съели. Интересно, что потом сотрудники зоопарка вспоминали, что журавль, оказывается, давно готовил побег и тренировался - разбегался и поднимался по сетям вверх.

И вот на днях произошел очередной побег. Свой вольер покинул барсук. Правда отправился он не на волю, а совсем наоборот - по направлению к крепким узам брака, к соседке кунице. Воспылав страстью к представительнице своего же семейства (к семейству куньих относятся куницы, барсуки, норки, выдры, хорьки и т.д. - прим.ред.), барсук проявил невероятные способности - отогнул металлическую сетку и проник в соседний вольер, сообщает украинская "Сегодня".

Как долго он общался с куницей, неизвестно. Но как только сотрудникам зоопарка стало известно об этой встрече, барсука вернули на место. После этого барсук впал в депрессию и уже два дня подряд лежит на одном месте и смотрит в сторону вольера, где живет куница.

Правда, сотрудники зоопарка уверены: барсук пытался последовать примеру сурков (их вольер соседний с барсучьим), которые до сих пор находятся в бегах от тяжелой жизни в зоопарке.

В период с октября 2010 года до конца февраля 2011 года в Киевском зоопарке погибли более 70 представителей фауны: 12 рыб, 34 беспозвоночных, около 20 птиц (ибис, фазан, журавль степной, горный гусь, сыч, перепел, сокол балабан, сплюшка...), 21-летняя львица, 8-летняя фредка, 30-летний гуанако, шимпанзе Джонни, индийский слон по кличке Бой, верблюдица Майя, самка бизона Вия, самка гаяла по прозвищу Туай, медведь по кличке Соломон, медведь по кличке Ося, амурский тигр по кличке Иван, самец зебры Гранта, броненосец, белый верблюд...


Кроме того, бесследно исчезли из зоопарка: единственная на территории СНГ "супружеская" пара белых какаду, приносящих потомство в неволе, пары сенегальских и конголезских попугаев, лысый ибис, ара, совы, цапли, павлины и с полсотни обезьян.

Как сообщает NEWSru.ua, в начале сентября в зоопарке умерли пятнистый олень Бэмби и совсем юная зебра Ксюша. 14 сентября умер еще один пятнистый олень - четырехлетний Давид. 15 сентября погиб лебедь-шипун.

Директор зверинца Алексей Толстоухов говорит, что "коллекция Киевского зоопарка на 70% состоит из животных, которые пережили свой биологический возраст. А для того, чтобы обновить коллекцию, нужны годы".

К примеру, носорогу Тревоге сейчас 48 лет, а живут они от силы 45. Бегемотихе Бресте 54 года, а биоресурс этого животного - 50 лет.

Узнать же, в каком сейчас состоянии эти животные, никто не может - для того, чтобы сделать все анализы, им нужно ввести наркоз, который для этих дряхлых животных смертельно опасен.

"

Отсюда.
Tags: Киев, Украина, зоопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments