seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: В отношении мэра Ростова идет доследственная проверка

Ну нааааадо же, кто бы мог подумать.

Был я несколько раз в этом приусадебном поселке - чисто "бедняцкий квартал", трех-четырехэтажные особняки различных почетных лысин и уважаемых плешей.

Например, скромный трехэтажный домик (точнее - два) председателя областного суда, с биллиардом, охраной и прочими ништяками.

И все - несомненно, на трудовые доходы.

Кстати - догадайтесь, членом какой именно партии является наш "многоуважаемый" мэр ?

"
Мэра Ростова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В следственное управление поступили материалы проверки в отношении Михаила Чернышева по факту изъятии из федеральной собственности земельного участка площадью 5,66 га и разделения его для целей жилищной застройки между физическими лицами. В связи с этим следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области проводится доследственная проверка, сообщил корреспонденту 161.ru официальный представитель ведомства Валерий Чекрышев.

«В ходе проверки установлено, что постановлением администрации Ростова-на-Дону в 1992 году Ботаническому саду Ростовского государственного университета (РГУ) предоставлен в бессрочное (постоянное) пользование земельный участок площадью 160,5 га по улице Лесопарковой. Постановлением М. Чернышева в 1994 году, на основании письменного обращения ректора РГУ, университету было разрешено производство изыскательских работ по размещению застройки усадебного типа на земельном участке площадью 5 га на территории Ботанического сада. В последующем постановлением мэра в 1998 году площадь проектируемой застройки увеличена до 5,8705 га, одновременно в состав земель РГУ включены три земельных участка, равноценных по площади, изымаемой из земель Ботанического сада под застройку. В 2001 году своим решением Чернышев перевел земельный участок в категорию городских земель с целью размещения жилой застройки коттеджного типа. В настоящее время на территории указанного участка расположены частные жилые дома ТСЖ «Ботаник». Согласно полученным сведениям, с 29 августа 2007 года за Чернышевым зарегистрировано право на половину доли одного из указанных земельных участков площадью 0,144 га», – пояснил Валерий Чекрышев. Он также добавил, что сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
"

Отсюда - http://161.ru/newsline/452637.html
Tags: ЕдРо, Ростов-на-Дону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments