seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Category:

Игорь Растеряев в Ростове-на-Дону

Вчера совместно с lion0202  посетили концерт Игоря Растеряева.



Выступление хорошее, организация - на "минус стопиццот", трэш, адЪ и погибелЪ.

Поет Игорь отлично, душевно - и голосина дай ТНБ. Вышел - сразу зарядил мою любимую про комбайнеров, беснующихся в Москве пидарасов и сучку Кондолизу Райс из НАТО. Потом - все свои самые известные, "Ромашки", "Раковка", "Казачья". Особенно "Георгиевская ленточка" понравилась - пробирает. Манера исполнения чем-то напоминает Высоцкого - скорее поэзия, чем песня.

Затем спел перепевки под гармошку (баян ? аккордеон ?) "Просвистела" Шевчука, "Лесника" из "КиШ" (а мы его только в субботу слушали), "Ночь перед Рождеством" от "Сектора Газа" - прикольно. А потом аналогично какую-то попсу. После этого - казачьи песни, вообще без музыкального сопровождения, голосом.

Кстати, прекрасно играет и на гитаре, причем с нее и начинал.

Вообще, как мне показалось, у него три направления - жизненно-народно-патриотические, стилизация под попсу или перепевки известных песен, и казачьи песни. Первые идут "на ура", вторые мне не понравились - наверное, потому, что я исполнителя с попсой ассоциировать ну никак не могу, третьи - на любителя.

Сзади нас стоял в общей толпе и слушал Игоря известный депутат от КПРФ Николай Васильевич Коломейцев. Я даже его не сразу признал - обычный дяденька в свитере, невысокий, возле никакой охраны, только симпатичные девушки в классных красных куртках с советским гербом и надписью "КПРФ" рядом стояли. По виду - обычный, рядовой сотрудник "Ростсельмаша" пришел послушать про комбайнеров. Пример правильной фактической агитации на местах, я считаю. Правильным курсом. 

Были также, как оказалось, и местные "коммунисты" братья Бессоновы - но у тех вид слишком лощеный, и к вступлению в "КПРФ" не располагает.

Теперь ложка дегтя бочка говна в адрес организаторов. Задержка на 40 минут, в фойе не протолкнешься, гардероб напоминает свалку,  помещение, в котором проходил концерт - обитель сатанистов после штурма ОМОН-ом.

lion0202 правильно сказал "русский шоубизнес - бессмысленный и беспощадный". Ну, и количество в умат пьяных молодых людей, курящих и употребляющих коктейли, машущих руками и валящихся на рядом стоящих - расстроило. Но к концу выступления некоторых из них сморило, и они куда-то потерялись. В общем, от словосочетания "Малый зал ДК Ростсельмаш" теперь будем бежать как черт от ладана - это бывший т.н. "клуп" BigSound. Тошнотворное место.

И еще, после концерта я практически оглох на левое ухо. До сих пор еле слышу - постояли, мть, рядом с колонками.
Tags: Игорь Растеряев, концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments