seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

О Ростовском Государственном Музыкальном Театре

"

Аварийным назвали состояние здания Ростовского государственного музыкального театра эксперты ростовской проектной организации «Оптима проект». Как сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе компании, это выяснилось в ходе обследования здания.

«Выиграв аукцион и проведя обследование театра, они пришли к выводу, что, в спешке сдавая здание в эксплуатацию, строители не обработали его металлические конструкции антикоррозийным покрытием, некачественно укрепили облицовочную плитку, допустили ряд других недоделок. В результате к настоящему времени металлические конструкции здания пришли в негодность, что грозит его обрушением. Необходимо принимать срочные меры», – говорится в письме, поступившем в редакцию.

Как сообщили в пресс-службе организации, эксперты направили письмо в приемную президента РФ Дмитрия Медведева, где описали сложившуюся ситуацию.

«На этот шаг они пошли после безуспешных попыток в течение года привлечь внимание чиновников министерства культуры области к аварийному состоянию Ростовского государственного музыкального театра, – заявляют проектировщики. – Характерно, что очередной виток обращений экспертов к чиновникам совпал с трагедией теплохода «Булгария». Не изменил их отношение к проблеме и тот факт, что помимо ежедневных спектаклей под сводами театра на праздники собирается вся региональная элита. Похоже, что предупреждать трагедии в нашем государстве под силу только президенту».

"

Комментарии доставляют. Прямо таки захотелось слазить в подвалы Дома Кино и Театра им. Горького.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments