seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

ИТ: DNLA и функции пульта

Как хорошо иметь "умный" дом ! Как один из элементов "умного" дома - современный телевизор с портом Ethernet (а лучше - с модулем WiFi) и поддержкой автоматического обнаружения контента в домашней локальной сети.

Красота - ни с кабелями не нужно возиться, ни диски переписывать, ни с BluRay заморачиваться - выкладывай себе видеофайлы на домашний сервер (или специальный медиасервер) - и смотри сколько влезет.

Так вот. За автоматическое обнаружение и воспроизведение контента таким образом отвечает протокол DNLA (ru.wikipedia.org/wiki/DLNA) - точнее, его клиентскую реализацию. Для реализации DNLA со стороны сервера (если это не специализированный медиасервер, в который такая поддержка входит по умолчанию) можно воспользоваться как компонентами операционной системы Windows Media Server, так и сторонними программами:

Home Media Server - www.homemediaserver.ru/
Samsung PC Share Manager - samsungdlna.wordpress.com/2009/10/27/samsung-pc-share-v2-3-available/


Цимес в том, что после настройки сервера, телевизора, программы, закачки фильмов и подготовки к просмотру внезапно выясняется, что подавляющее большинство связок DNLA сервер - клиент, перемотку и паузу при управлении с пульта НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ !

Epic fail, я считаю !
Tags: dnla, умный дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments