seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: Фейерверк

Дороговато для новогожне-рождественского фейерверка, не находите ? Хорошо, в голову никому не прилетело.

"
Под Новосибирском найдены три обломка, предположительно, принадлежащие спутнику "Меридиан". Об этом 6 января сообщает РИА Новости со ссылкой на главного специалиста по делам ГО и ЧС Ордынского района Новосибирской области Анатолия Ряснянского.

Фрагменты устройства были обнаружены 4-5 января в селе Ордынское в ста километрах от Новосибирска. Один обломок упал в теплицу, второй - во двор жилого дома, третий - на территории сельского парка. Объекты проверили на вредное воздействие, превышения уровня радиации выявлено не было. После этого обломки увезли в ОВД.

Если информация о том, что найденные предметы являются обломками спутника, будет подтверждена, то общее число обнаруженных фрагментов достигнет 16. Предыдущие 13 фрагментов также были найдены в Ордынском районе. Один обломок упал на жилой дом в поселке Вагайцево, другой - на сарай с углем. Самые крупные обломки, топливные баки длиной примерно 1,5 метра, нашли в лесу.

По некоторым данным, несколько фрагментов также могли упасть в соседнем, Чулымском районе. Местные жители видели падающие светящиеся предметы. Район падения предметов определен, но поисковики пока туда не выезжали.

Спутник связи двойного назначения "Меридиан-5" был запущен с космодрома Плесецк 23 декабря. Запуск оказался неудачным - на 421 секунде произошел сбой в третьей ступени ракеты-носителя "Союз 2.1б". Основная часть спутника рухнула в Тюменской области неподалеку от Тобольска.

"

Отсюда.
Tags: РФ, космос, спутник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments