seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Ростовская набережная

Местные власти обещают - 

"
Весной текущего года власти города и области планируют начать работы по реконструкции набережной Ростова. Согласно проекту, на берегу Дона строители обновят гранитные тумбы и чугунные ограждения, появятся кованые светильники, выполненные в ретро-стиле.

Как сообщили агентству в правительстве Ростовской области, предварительная стоимость проекта составляет почти 250 млн рублей, эти средства планируется привлечь из внебюджетных источников.

Кроме того, вчера на совещании в областном правительстве обсуждалась концепция благоустройства улицы Береговой, предусматривающая создание детской игровой зоны, спортивно-парковой и туристкой рекреационной зоны.

Набережная будет продлена по улице Береговой от Богатяновского спуска до Кизитериновской балки. Реконструкция и продление набережной позволит обеспечить удобную транспортную магистраль, которая свяжет центр Ростова и посёлок Александровка.

Общая протяженность набережной после продления составит около 5,3 км, при том, что нынешняя ее длина от Богатяновского спуска до переулка Халтуринского — чуть более 2,3 км.

В ближайших планах по развитию набережной Дона строительство так называемого Сити-Холла для проведения общественных собраний, концертов и других мероприятий городского и областного значения.

"

В конце существующей набережной, прямо за клубом "Пирс" - территория старого судоремонтного завода, ныне выкупленная крупной коммерческой организацией - более того, на этой территории ведутся работы по возведению специального выделенного здания для размещения высшего руководства этой организации - уже и проект есть.

Интересно, как делить будут - уступят, или нет.
Tags: Ростов-на-Дону, набережная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments